Filipix
Publiée le 12 octobre 2020
Joli film, sympa, qui fait sourire et vous met de bonne humeur. L'actrice est charmante. Belle histoire. Bons comédiens. On a envie d'aller faire de la randonnée après cela. A voir sans hésitation !
Ni comédie romantique – heureusement, quoique ! - ni drame zoophile – heureusement ! , petit road movie sympa qui vaut pour son actrice principale qui crève l'écran dans un rôle un rien agaçant. Laure Calamy me fait penser (la voix peut-être?) à Karin Viard que j'aime beaucoup. Le scénario a beau éviter pas mal de clichés et les personnages ont beau être assez fouillés, je n'ai pas l'impression d'avoir eu affaire à un film très attachant, ni a fortiori à une comédie hilarante. Sont-ce les critiques professionnels hypersensibles au moindre gag ? Faut croire. Il m'a manqué quelque chose à la vision de ce téléfilm gentil conçu pour plaire au plus grand nombre, quitte à céder à l'anti-spécisme ambiant.
4 520 abonnés
Publiée le 24 août 2021
Cette charmante comédie bucolique est indéniablement la plus belle surprise que le cinéma français nous ait offert ces derniers temps. Caroline Vignal entame un dialogue avec le roman de Stevenson Voyages avec un âne dans les Cévennes un livre qui est devenu l'un des piliers de la littérature de voyage moderne et qui est lié au parcours émotionnel d'Antoinette. Cette dernière est interprétée par Laure Calamy qui trouve avec ce projet son premier rôle principal qui lui permet de déployer pleinement ses formidables talents d'actrice. En plus d'être dans tous les cadres et fréquemment seule à l'écran face à un âne imperturbable elle compose une performance comique complexe. Souvent drôle sans jamais passer pour une idiote elle réussit à exprimer entre ses moments de maladresse touchante une forte sensibilité tout en évitant merveilleusement les tirades larmoyantes. Antoinette dans les Cévennes est un portrait très doux d'un être humain très sympathique et son énergie sincère est si irrésistible qu'on ne peut qu'en tant que spectateur la suivre dans son grand voyage...
Une comédie qui fait du bien ! Ce duo entre Patrick (l'âne) et Laure Calamy est original et il marche ! L'actrice est superbe dans son rôle de femme en questionnement sur ses relations amoureuses ! Personnellement, je n'avais pas envie de voir ce film après avoir vu la bande annonce...et finalement j'ai été agréablement surprise !
L'actrice principale est dynamique et possède un charme fou. L'histoire est très drôle et rafraîchissante. On se sent mieux après le visionnage d'un film comme celui-ci.
Ça vaut une étoile et demi pour l'âne qui est bien sympa. Dépitée, je suis restée jusqu'à la fin par respect pour le réalisateur. J'avais tellement envie de quitter le cinoche et d'aller boire un pot, hésitant entre le fou rire devant une telle nullité et la colère de m'être laissée convaincre par des critiques dithyrambiques. Les gloussements de l'actrice me hantent encore !
Ce film est une arnaque, trop facile de dire que c'est frais, et de jouer sur les paysages pour faire oublier un scénario inéxistant, on as envie d'aimer mais non car il ne se passe rien, je m'attendais à rire mais non, tout est fade, autant regarder un reportage sur les cévennes..
Antoinette dans les Cévennes c est quoi au juste ?Ne me dites pas surtout que c est une comédie c'est long il ne se passe....Rien de rien c est plat ça ne décolle pas on s ennuie on pense qui va il y avoir un retournement de situation rire un peu oui mais non quand je pense que ce film ,a été primé à Cannes j ai du manquer un épisode.
Je m'attendais à beaucoup vu les étoiles. Mais c'est très niais, facile, plein de clichés. Les chambres d'hôtes pleines de gens tellement empathiques, l'héroïne tellement prévisible, l'âne qui joue, lui, très bien, et qui sera forcément attachant, dès le début, on sait comment ça va finir. Bref, passez votre chemin.
J’ai adoré..une comédie pleine de tendresse et de légèreté..que du bonheur..Antoinette, pétillante et ce duo avec l’âne surnommé « Patrick » que de rires..super moment..un film français qui sort du lot..
J ai adoré ce film . A la fois sensible , drôle, émouvant avec de magnifiques paysages . Laure Calamy est extraordinaire , super belle et vraiment poignante . Tous les acteurs sont bons . Ça fait du bien de voir un bon film comme ça. Bravo à tous et à la réalisatrice...On sort de la salle enchanté. 👏👍
Un des rares films de 2020/2021 qui donnait envie d'aller au cinéma, le reste de l'offre étant plutôt déprimant... Et finalement ce film est une bouffée de dépaysement, comme on pouvait s'y attendre, avec quelques situations cocasses évidemment, mais aussi quelques belles surprises dans les relations humaines (le moment super gênant où l'héroine, sans méfiance ni malice, se fait très vite démasquer par les couples du gite autour du diner...). Et finalement il y a pas mal de passages touchants dans cette volonté maladroite d'être heureuse et aimée à tout prix, avec son célibat et son mini short... Et puis la magie des soirs d'été dans le sud est assez bien rendue. Bref c'est sympathique et ça fait du bien, et c'est déjà beaucoup. César assez mérité pour Laure Calamy, drôle mais surtout touchante.