Sam C.
Publiée le 8 octobre 2020
Un film très sympathique, très drôle, avec de superbes paysages et de très bons acteurs (y compris les ânes ) . Une histoire simple où le personnage principal, en marchant avec son âne, va faire un point sur sa vie et s'enrichir de ses rencontres multiples. À voir sans tarder
excellent, , oui , par le scenario et le jeu des acteurs , surtout bien sûr de l'actrice principale. Et voila , en plus , un film qui sait êtrre , sans doute , "feministe" , mais en équilibrant très intelligemment les caractères masculins et féminins de différente nature : il y a des gens biens et moches des 2 côtés...Ca rassure !
Joli film, sympa, qui fait sourire et vous met de bonne humeur. L'actrice est charmante. Belle histoire. Bons comédiens. On a envie d'aller faire de la randonnée après cela. A voir sans hésitation !
Antoinette dans les Cévennes. Marguerite version Laure Calamy, cette fois ci il s'agit d'un âne. Des beaux paysages, quelques rencontres, pas vraiment de hauts sommets à l'image de la région. Deux étoiles et demie.
Le pari du film a été de miser gros sur le tempérament exubérant de la pétillante Laure Calamy. Le pari sera donc réussi pour ceux qui y sont sensibles et moins réussi pour ceux comme moi qui y sont moins.
Très bon moment passé avec Laure Calamy dans un rôle encore décalé mais plus profond que ses rôles dans les séries. C'est à la fois amusant, divertissant et attachant.
Je me suis royalement ennuyé devant ce film non pas sur un rond movie sentimental mais sur la dépression et le manque affectif à 40ans passés chez une instit .Calamy en fait des tonnes,aucun personnage n'existe hormis elle,on y croit pas et en plus les Cevennes c'est quand même pas non plus la Corse.Je sauve l'âne.
L'apologie de la tromperie comme parti pris de cette parodie de comédie à l'eau de rose très peu drôle, extrêmement immorale, ennuyeuse par bien des aspects.
Sincèrement, je n'espérais pas grand chose en allant voir ce film. Et finalement, j'ai été agréablement surprise. C'est divertissant, c'est bien joué et le cadre est superbe. Allez voir ce film pour Laure Calamy qui est juste géniale. Patrick est plutôt bien aussi dans son rôle ;-)
Un film léger ou une institutrice délurée rejoint son amant et sa famille pour une randonnée avec âne. Les paysages sont très beaux mais le scénario faible