Gaëtan Bgn
Publiée le 25 septembre 2020
Un bon navet. Scénario plat, série de gags pas drôle, jeu d'acteurs médiocre que ça devient malaisant... Le seul point positif : la durée du film (même pas 1h20). A éviter.
Je ne m'attendais pas à une telle réussite pour un premier film ! Le réalisateur Adrien Picquet-Gauthier arrive à nous faire osciller entre rires et larmes de joies tout au long du film. Il n'y a pas un moment de répis. Cette comédie hilarante s'adresse bien sûr aux grand parents ainsi qu'aux jeunes parents. Carole Bouquet, Clémentine Celarie et Gérard Darmon jouent tellement juste. Franchement vous ne serez pas déçus !
Quelle comédie grotesque !! Mais que sont allés faire ces quatre comédiens plutôt talentueux habituellement dans cette bouffonnerie de bas étage ?? La réalisation est ridicule, on a même l'impression parfois que le montage n'est pas fini et qu'on regarde des rushes mis bout à bout à la va-vite ! Ce pauvre bébé vit un calvaire (il passe son temps la tête en l'air à admirer la perche de l'ingénieur du son !) entre ces quatre grands-parents complètement gagas qui se battent pour le garder et des parents vite dépassés par la situation. Tout sonne faux ici et rien n'est vraiment drôle, j'ai assisté médusé à une succession de saynètes plus ou moins absurdes sur la crétinisation de deux papis et de deux mamies suite à l'arrivée de leur petit-fils surnommé "Boutchou". Heureusement, le film n'est pas trop long : 1h18. Totalement raté. Site CINEMADOURG.free.fr
Le pire sont les parents du bébé qui font un scandale pour tout et pour rien, même quand ce n'est de grave ils en font tout un pataquès. En fait on a l'impression que Adrien Piquet-Gauthier ne sait jamais sur quel pied dansé entre réalisme minimal et caricature potache ce qui rend bancal les effets gags. Les grands-parents semblent abordés le monde des bébés pour la première fois, le jeune papa agit bêtement, maman est évidemment hyper protectrice mais ce n'est jamais drôle juste horripilant, le côté bobo parisien vs bobo écolo de province est tout aussi agaçant car repose sur une collection de clichés éculés... Entre les scènes déjà vus, les poncifs à répétition et les raisons de la discorde trop souvent ineptes on finit surtout par regarder sa montre et souffler d'ennui. Site : Selenie
Casting impressionnant. Voila , c'est tout. Le reste est d'une platitude impressionnante , aucune originalité , mise en scène fade , un rire durant tout le film, même pas un navet , c'est proche du néant.
Un excellent film, une comédie familial comme on les aime : remplie d'amour, qui arrive à mettre ne avant la difficulté de retrouver une vie privé après bébé et l'amour inconditionnel des grands parents pour leur petit enfant. Les acteurs sont géniaux, nous avons beaucoup ri. Foncez le voir avec toute la famille !
Je suis un peu déçue par ce film, ayant vu la bande annonce, je m'attendais à un film plus rythmé; j'ai trouvé les actions un peu longues et le scénario (qui partait sur un sujet intéressant et cocasse) assez plat...
Film agréable un peu trop de prises des grands parents vis à vis du petit mais le scénario montre bien les angoisses des parents quand c'est le premier bébé
Encore une comédie qui ressemble à un telefilm mais niais et grotesque. Encore des acteurs de talent qui se retrouvent dans une sacrée galère. Seul point positif il est très court 1h15 (à voir chez soi, et encore...). Prenez pas de risque à aller voir une telle daube même en ayant la carte.
J'ai passé une très bonne soirée ! Une comédie rafraichissante, drôle, romantique et tendre, ou enfants et grands parents retrouvent forcément des situations vécues ! Bravo à ces acteurs connus d'avoir suivi un jeune réalisateur qui, pour une première, signe un joli coup !!!! A voir !!!!!
Une comédie française réussie et très bien jouée. le film est bien rythmé avec des passages très drôles .. très bon moment à passer au cinéma !! je recommande !
Grotesque, pas drole, à fuir. Que font ces acteurs de talent dans cette galère. Pas de rythme, les effets sont appuyés, convenus. pas de ressort, rien, le néant.