Boutchou
    1,7
    1688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boutchou ?

À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 octobre 2020
    Un bébé et 4 grands parents gaga, voilà l'intrigue de base pour faire ce film. Parti de là, des idées, le réalisateur en as eu, trop peut-être même ! On se retrouve devant une succession de mini-scènes qui ne semblent pas abouties, pas assez approfondies, comme une suite d'essai, voir si ça marche. Le rythme semble du coup saccadé, on a des problèmes de temporalité, on a du mal à accrocher. Honnêtement, ça semble vraiment manquer de travail et c'est dommage car certaines idées étaient très bonnes, mais perdu dans le lot. Il faut privilégier la qualité à la quantité ! Bref, désolé Gérard Darmon, on t'adore, mais pas ce film.
    Publiée le 13 octobre 2020
    chacun appreciera le film en fonction de ses propres experiences sur la garde des enfants par les grands parents .
    j'ai bien ri
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 octobre 2020
    J’ai trouvé cette comédie pas mal. C’est le genre familial un peu valeur sûre. Ce n’est pas une pluie de fou rire, mais c’est loin d’être désagréable à regarder. Il y a un côté sympathique. J’aime bien me poser avec mon pop-corn devant ce type de film. Bien sûr, il ne faut pas être trop exigeant. Le concept est simple et cherche une exagération des caractères tout en permettant un minimum d’identification pour séduire son public. Je trouve cela assez fun de faire affronter les grands-parents. Surtout que le choix de ceux-ci est pas mal du tout. On la chance d’avoir quatre belles figures en les personnes de Carole Bouquet, Gérard Darmon, Clémentine Célarié et Pascal NZonzi. Je dois avouer que mon préféré est Gérard Darmon. Il ne prend pas une ride, et ce « faux winner » m’a bien fait rire. J’ai eu l’impression que Clémentine Célarié était la plus effacée. En même temps, ce n’est pas évident de laisser autant de place à tout le monde. Surtout qu’on rajoute Stéfi Celma et Lannick Gautry pour les parents. Ce dernier a un style que j’aime beaucoup. C’est donc un casting réussit. La durée est assez courte (1h18), ce qui ne permet pas un développement de l’histoire. On se contente du strict minimum niveau scénaristique, après ce n’est pas forcément dérangeant pour une comédie. Par contre, je pense le résultat aurait pu être plus rythmé. Finalement, entre l’introduction et la partie purement comique, le flottement arrive rapidement. Celui-ci s’étant un peu trop et ralenti toute la fin.
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 12 octobre 2020
    film qui en.fait un peu trop ce qui le rend pas très crédible.
    cependant on rigole quand même de cette humour exagéré.
    le casting est sympa également
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 12 octobre 2020
    Contrairement au scénario et aux quelques rares scenes comiques, le casting lui est très bon les 4 grands-parents les parents et le petit boutchou vers l'age de 8/10 mois spoiler: ( la scène la plus drole étant celle de l'allergie au foie gras ).
    De jolies apparitions aussi Armelle et Nicole Calfan. Bon c est toutefois toujours pas la comédie française de l'année ...
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 11 octobre 2020
    j'ai trouvé ce film très ennuyeux. les sois disant scènes sensées être drôle ne le sont pas . c'est même navrant de voir des grands parents faire des bêtises bien plus débiles que feraient des gosses. moins d'1h20 générique compris même en m'ayant assoupi, je l'ai même trouvé long!
    Yoann Berard
    Yoann Berard

Publiée le 10 octobre 2020
    Un film léger qui se laisse bien regarder et qui permet de dénoncer les travers qui peuvent arriver avec la naissance d’un enfant si les choses ne sont pas dites
    patxx.
    patxx.

Publiée le 10 octobre 2020
    Avec boutchou on touche le fond et on peine a regagner la surface. Dès les premières minutes du film, on comprend qu'on est rentré dans un telefilm du dimanche soir et on rage de ne pas avoir la télécommande...Malgré tout, on se prend à rêver de ce qu'aurait pu être ce film traité avec plus d'intelligence et de subtilité tant le sujet prête à comédie. Dommage...
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 9 octobre 2020
    Bonne comédie sur l'attitude des grands parents lors de la venue d'un "boutchou"" avec toutes les piques habituelles du style "il a mes yeux." - "vous n'allez pas le mettre en crèche" - sur enchère de cadeaux, etc ... Très bon rythme et très bon casting avec des acteurs qui , j'en suis certaine, ne ce sont pas ennuyés une seconde ! On passe un très bon moment.
    Sébastien M.
    Sébastien M.

Publiée le 9 octobre 2020
    Petite comédie agréable pour passer un bon moment !!! Quand j'ai vu les commentaires avant le film j'ai eu peur et pour moi je suis agreablement surpris
    Il y a de bons moments meme tres marrant un film court pour pas que ça devienne chiant! Alors oui tout est absurde et grotesque et exagéré mais c'est ça qui fait que c'est marrant et léger !!
    Publiée le 8 octobre 2020
    Très bon moment et compagnie de ce boutchou. On rit, on est touché, le film passe bien. Petite mention spéciale à clémentine Célarié qui tient son rôle à merveille, même si les autres acteurs sont aussi très bon. Je recommande :-))
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 7 octobre 2020
    Un vrai navet malgré la qualité des acteurs. Comment se fourvoyer dans une telle histoire si mal écrite et où tous les plans tombent à plat. L'idée de départ pouvait faire une bonne comédie mais la platitude des dialogues et l'absence de drôlerie des scènes font que la cible est ratée. Economisez votre argent.
    Publiée le 5 octobre 2020
    Vu hier soir à la dernière séance. Film très sympa, un peu court, mais qui fait du bien. Ça fait du bien de rire un peu :-)))
    Publiée le 5 octobre 2020
    Très bon moment ! Ça riait dans la salle, mes enfants ont adoré. Belle petite comédie qui tient sa promesse de nous détendre le temps d’un film.
    Publiée le 5 octobre 2020
    Lamentable. Rien de drôle ni d’attendrissant..Que Darmon se fourvoie dans ce triste et minable film nous a réellement déçu.