Boutchou
    1,7
    1688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boutchou ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 avril 2021
    Une comédie française pleine de cliché mais qui a l'avantage de ne pas être trop vulgaire, et d'être plutôt porté à de la gentillesse et cela c'est pas très à la mode. Ca ne casse pas des briques et l'on voit surtout de vieux acteurs ce qui à la longue est aussi un peu lassant.
    Main Tendue
    Main Tendue

Publiée le 10 avril 2021
    Je n’avais pas spécialement envie de voir ce film et pourtant... nous l’avons mis avec ma femme et ma fille et nous avons été très agréablement surpris.

Le tout est plutôt bien pensé, l’histoire se laisse raconter facilement, évidemment beaucoup de situations nous ramènent à celles que nous vivions au quotidien. On a rit par moment mais toujours passé un bon moment.

Je recommande ce film pour tout ceux qui veulent se changer l’esprit en cette période pas facile pour tous.
    Publiée le 5 avril 2021
    Vu à midi avec mes enfants !! Super moment, vraiment, on a ri en famille. Le film a un bon rythme, pas trop long, ce qui ne gâche rien au plaisir.
    Il tient sa promesse, on rigole devant ce superbe casting !!
    Je vous garanti une cela va vous rappeler quelques souvenirs !! Je vais le montrer à mes parents c’est sur.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 24 mars 2021
    Les + : Plaisant, rafraîchissant, belles images, musiques primesautières
    Les - : exagérations, oppositions caricaturales, suite de sketches.
    Marseille apparait comme une destination de villégiature réconciliatrice.
    Le permis "grands-parents" est une trouvaille; le gag de la nounou militaire qui se prend les pieds dans le tapis est "border-line".
    Mais bon c'est bon enfant et très sympa!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 12 mars 2021
    Casting de haute voltige pour une comédie française abjecte, comme quoi un alignement d’étoiles ne fait pas un film : gags et scénario sans imagination, personnages qui accumulent les clichés… Pourtant Kheiron était derrière ce projet… Le genre de film qui ne fait une belle publicité au cinéma de notre pays.
    Stef H
    Stef H

Publiée le 2 mars 2021
    Film sympathique, pour passer un bon moment sans se prendre la tête.
    Des personnages bien différents les uns des autres et si vous avez des parents (un peu trop) envahissants avec vous et vos enfants, vous vous projeterez tout à fait.
    Sebastien Ciné
    Sebastien Ciné

Publiée le 2 mars 2021
    Scénario simple mais bien amené. J’adore le casting, j’ai regardé le film pour ça, et je n’ai pas été déçu. J’adore pascal nzonzi que l’on découvre dans un autre registre ici !
    Selon moi ce film est à prendre pour ce qu il est, une comédie populaire pas prise de tête et il remplit Plutôt bien ce rôle :-)
    Gilles Conion
    Gilles Conion

Publiée le 1 mars 2021
    Vu hier soir en VOD ! Franchement j’ai passé un très bon moment, quelques facilités de temps en temps mais on a bien rigolé. Comedie très cool sans prise de tête.
    LSrs
    LSrs

Publiée le 18 février 2021
    Le film "Boutchou" est un véritable carnage d'un point de vu scénaristique et le jeu d'acteur n'est pas convainquant. Dommage ! Le scénario se répète sans cesse. Certaines blagues censées etre "drole" sont très décevante.
    Raphifou Lepetitfou
    Raphifou Lepetitfou

Publiée le 28 juillet 2021
    Assez bon film, avec de bonne blague mais il ressemble trop au dernière comédie française de ces dernières années. Même si il y a un très bon casting et parfois de bonne blague, je trouve ce film pas ouf ouf
    PS : même si j'adore Pascal NZonzi
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 31 janvier 2021
    « Boutchou » une petite comédie familiale française, réalisée par Adrien Piquet-gauthier sorti en 2020. Premier long métrage du réalisateur avec la collaboration de Kheiron au scénario. A la distribution : Carole Bouquet, Gérard Darmon, Clémentine Célarié, Pascal Nzonzi, Nicole Calfan et Armelle. Un film qui a parfois une odeur de « film alimentaire » pour les acteurs. Une caméra peu stable au départ, mais la qualité de la réalisation s’améliore ensuite. Ce n’est pas un grand film, mais c’est assez sympa.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 30 janvier 2021
    Quelle tristesse de voir un casting haut de gamme réuni pour une comédie aussi insipide! Il est ici question d'une "lutte" des quatre grands-parents pour s'octroyer des moments avec leur petit-fils. A croire qu'avec le format très court du film (78 minutes), le réalisateur novice Adrien Piquet-Gauthier a choisi la facilité en expédiant vite fait l'affaire avec une intrigue plus que basique. On se demande ce que ont venus faire ces acteurs chevronnés dans cette comédie d'une platitude affligeante et cousue de fil blanc. Une bonne idée de base desservie par des dialogues qui ne font quasiment jamais rire et donnent un résultat final mauvais et ennuyeux.
    Publiée le 16 janvier 2021
    C'est pas bon ! C'est déjà vu ! C'est mal joué ! La distribution ne fait pas la qualité d'un film ! Il y avait pourtant les ingrédients pour !!!! Mais c'est loupé ! Je n'ai rien d'autre à dire !
    RCSForever
    RCSForever

Publiée le 8 janvier 2021
    Bonne petite comédie française sans trop d'originalité mais on passe un bon petit moment (en plus le film n'est pas trop long pour une fois).
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 6 janvier 2021
    Ce que réalise Adrien Piquet-Gauthier n’est pas un film mais un assemblage de sketchs comme il agença autrefois les spectacles d’humoristes à la mode (Malik Bentalha et Anthony Kavanagh entre autres). Nous avons l’impression désagréable de suivre une série télévisée à la Scènes de ménages étendue sur une heure un quart : chaque séquence dure quelques petites minutes, portée par une musique industrielle – par ailleurs insupportable – et des acteurs qui débitent leur texte sans conviction ni direction particulière. Aussi les personnages souffrent-ils d’une artificialité qui empêche toute attache ; ils n’ont pour caractérisation qu’un élément singulier qui ne parvient pas à leur conférer de profondeur véritable, en témoignent les ruches dont s’occupe Raoul ou les bandes dessinées que conçoit Paul et qui ne servent véritablement qu’à offrir au long métrage, en guise de clausule une justification, rappelant au passage celle de Daddy Cool (Maxime Govare, 2017). Le seul intérêt à trouver à Boutchou réside dans le plaisir que nous avons de revoir des acteurs talentueux, ici embarqués dans une galère dont ils semblent plus les otages que les maîtres à bord – voir à ce titre la scène de danse des îles effectuée par une Carole Bouquet fort mal à l’aise.