FaRem
8 662 abonnés
Publiée le 21 avril 2020
spoiler: Tout est dans le synopsis... Un meurtre, deux accusés qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau et une enquête qui piétine avec en plus des policiers qui compliquent l'affaire en cherchant d'abord à faire passer leurs propres intérêts plutôt que de trouver le véritable coupable. Toute l'enquête s'articule donc autour de ces deux hommes et de leur vie que les policiers doivent disséquer pour découvrir qui ment. Le film est très riche, il faut reconnaître qu'il se passe énormément de choses, mais ça ne signifie pas que c'est bien et ça serait bien que certains réalisateurs comprennent cela. Les fausses pistes, les fausses accusations et les retournements de situation se succèdent rapidement, mais pour ma part, j'ai trouvé le scénario faussement bien ficelé. Il y a trop de choses inutiles comme les flashbacks sur l'enfance et les rebondissements, y compris le twist final, sortent de nulle part. Peut-être qu'avec un scénario épuré, le film aurait été plus divertissant seulement là, ça fait trop le genre de film qui se veut intelligent alors que ça manque de cohérence. Bref, décevant.