Escape Game 2 - Le Monde est un piège
    2,6
    2834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape Game 2 - Le Monde est un piège ?

Mohamed Johri
    Mohamed Johri

Publiée le 21 août 2021
    j'ai bien aimer ce film une bonne intrigue et beaucoup de suspence pour moi il etait meileur que le1
    Publiée le 30 août 2021
    Très mitigée sur cet avis j'avais adorer le premier film avec des énigmes et des pièces fantastiques à défier avec le danger , et la jen attendais davantage alors les décors, effets spéciaux sont super bien faits.
    Mais tout s'enchaîne trop vite sans que l'on ne comprenne vraiment l'histoire des autres protagonistes, c'est bâcler je trouve et j'aurais en savoir plus sur minnos dans ce 2e opus, comment ils ont créer tout ça ? Qui sont ils? Malgré ça il reste quand même super bien mais un peu plus decue que le 1er.
    Esteban Martin-Baud
    Esteban Martin-Baud

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 août 2023
    film pas terrible, avec un "mini twist" final qui lui a redonné a mes yeux un peu d'intérêt. affaire a suivre
    Romain B.
    Romain B.

Publiée le 28 août 2022
    Ce deuxième film est très sympathique a voir, aucun temps morts, il y a pas mal de rebondissements, j’ai accroché au film du début à la fin. Les salles et les énigmes sont très biens trouvées. Des réponses au premier volet ont été données et de nouvelles se posent.
    Petit bémol pour les exécutions des énigmes un peu trop rapides et d’une simplicité pour les participants dans certaines salles spoiler: à moins que l’on découvre que les participants étaient également des complices ce qui expliquerait la rapidité
    RCSForever
    RCSForever

Publiée le 15 mars 2022
    Fan de jeux de société et ayant déjà fait plisieurs escape game j'ai trouvé l'atmosphère très bien retranscrite. Il s'agit d'un film genre "saw" sans le côté gore. Il est dans la continuité du premier volet sans grande nouveauté mais l'on passe un moment agréable.
    Vamp-saw
    Vamp-saw

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 juillet 2024
    Pas mal, se laisse suivre mais moins bon que le 1er volet et moins surprenant maintenant que l'on connait le concept, d'autant plus qu'ici j'ai trouvé les pièges moins attrayants que dans le 1er pour ma part. Les énigmes des salles sont plus complexes pour certaines donc on attend bêtement que ça se passe sans chercher à comprendre, l'enchainement des salles se fait à une rapidité déconcertante : les personnages trouvent les indices sans besoin de réfléchir et hop on passe à la salle suivante, c'est trop facile. Les personnages sont corrects sans plus, contente de retrouver certains du 1er volet malgré l'héroïne principale toujours aussi insupportable, et les nouvelles têtes bien moins attachantes. Côté scénario, on se noie un peu dans une histoire brouillon et pas toujours bien expliquée avec quelques scènes peu crédibles et même tirées par les cheveux pour certaines, avec en plus une fin.. qui nous laisse sur notre faim. Pas d'explication complémentaire. Peut-être un 3ème opus ?
    Pour conclure, un second opus moins bon et moins surprenant que le 1er, avec plus de questionnement et moins d'explications, mais qui reste cependant un bon divertissement.
    Laure F.
    Laure F.

Publiée le 17 août 2021
    Une bonne histoire et de nouvelles énigmes, qui me fait penser à un escape game déjà fait mais avec le stress du temps.
    N'hésitez pas à aller voir au top, avec des surprises . J'adore trop ces films là.
    Un film qui vaut le coup.
    Sofia Valognes
    Sofia Valognes

Publiée le 17 août 2021
    Un peu plus de deux ans après la sortie du premier volet, Escape Room : Tournament of Champions offre un film de qualité avec une bonne dose d'adrénaline. Le duo Zoey et Ben est de retour pour affronter une nouvelle fois les épreuves des escapes en compagnie de nouveaux personnages. Ce deuxième film est très certainement aussi bon que le premier tant au niveau de l'action que de sa capacité à surprendre le spectateur. Néanmoins, ces qualités sont également les défauts du film. Les personnages sont peu développés au profit de l'action ne permettant pas un attachement émotionnel. Le cercle vicieux dans lequel semble se trouver notre duo pourrait bien lasser dans un troisième volet. Les cliffhangers du film sont une bonne surprise et laissent beaucoup de questions sans réponses. Les escapes sont toujours aussi bien travaillés même si le côté énigme est beaucoup moins palpitant que dans le premier film.
    Escape Room : Tournament of Champions est un film qui plaira à ceux qui
    avait déjà aimé le premier.
    Guy O
    Guy O

Publiée le 25 août 2023
    ça se regarde à la manière d'un Saw sans trop se préoccuper de la cohérence et de l'histoire. S'il ne faut pas trop s'attarder sur les énigmes qui se succèdent où nos héros trouvent en un temps très réduit les énigmes à chaque fois deux secondes avant que le décor ne se désintègre, on pourra apprécier ou non les différentes idées proposées par les scénaristes au courant des 90 minutes.
    On ne s'ennuie pas, même si le genre n'apporte rien de neuf, à voir dans son coin quand madame regarde silence ça pousse :)
    KawaBabouche
    KawaBabouche

Publiée le 9 février 2023
    Jamais je ne pourrai expliquer à quel point j'aime ce chef d'oeuvre du 7éme art. Seul problème, trop court on en veut plus ! Je rajouterai que tout ce que j'ai dit est faux et que ce film est vraiment pas bien. Bonne soirée et bon jeu dans ce escape game de la mort
    Publiée le 16 août 2021
    Une très bonne suite ! Très impressionnée par la tournure des événements. Nous avons adoré ce film du début jusqu'à la fin
    Jean-Philippe DONARD
    Jean-Philippe DONARD

Publiée le 27 mai 2022
    A l'image du 1er : on est bien plongé dans un escape game mortel ! Le scénario et les rebondissements sont classiques du genre mais on a plaisir à les voir résoudre des énigmes élaborées sous peine de mort. A voir comme un divertissement plus que comme une histoire surprenante.
    Pamela Bonnet
    Pamela Bonnet

Publiée le 12 décembre 2022
    toujours aussi palpitant avec pleins de rebondissements j'attends la suite avec impatience excellente film d'escape game
    ValGAR
    ValGAR

Publiée le 2 octobre 2021
    Et dire que j’avais payé...

Sérieusement ce film est une déception des plus complète. On m’avait vendu une suite intelligente du premier et je n’ai vu qu’une succession de jeux plus ridicules les uns que les autres sans aucune recherche, les participants tombant toujours par hasard sur les solutions. Je n’ose même pas parler des personnages dont on a même oublié qu’ils étaient dans le film tellement leur profondeur est inexistante, tout comme le jeu des acteurs secondaires. Je mets tout de même 1/2 étoile au dessus du 1 absolu (le zéro étant réservé aux Visiteurs en Amérique) pour la participation des deux acteurs principaux qui viennent relever le piètre niveau des autres.

La fin restera toujours des plus surprenante, je ne comprend toujours pas l’intervention de la musique dubstep...
    Tom Eraso
    Tom Eraso

Publiée le 3 octobre 2022
    J'ai juste Adoré ce film ! On reste dans le suspens jusqu'au bout, l'histoire est magnifique les acteurs sont géniaux. On ne s'ennuie jamais. Je mets rarement des 4 étoiles, et encore plus rarement des 5 étoiles. Mais là c'est mérité. Je conseil ce film comme le 1, et j'espère que le prochain film ( le 3 ) sera me divertir !