Escape Game 2 - Le Monde est un piège
    2,6
    2834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape Game 2 - Le Monde est un piège ?

AGENT A
    AGENT A

Publiée le 16 août 2021
    Le premier était terrible la in tombe dans l'absurde complet y a pas d'innovation .
    On prend les mêmes on recommence aucun intérêt même un soir d'orage .....
    Lyah
    Lyah

Publiée le 24 août 2023
    Une suite plutôt pas mal, mais malgré tout d'un niveau clairement inférieur au 1er volet que j'avais adoré. En effet, l'effet de surprise a disparu et les personnages sont beaucoup moins attachants. Du coup, on se fiche un peu de savoir s'ils vont survivre ou mourir à chacune des épreuves qui, quant à elles, s'avèrent assez inégales. Les plus spectaculaires à mes yeux étant celle dans spoiler: la rame de métro avec les décharges électriques et celle avec le feu qui fait fondre la vitre
    . De plus, le spectateur n'a toujours pas de réponses aux questions qu'il se posait déjà dans le 1er (Quelle organisation est à l'origine de ce jeu ? Quelles sont leurs motivations ? Etc...)

Publiée le 30 juillet 2023
    Un réchauffé et un condensé de Escape Game 1 et de Escape Room.. toute fois, ça se laisse regarder sans trop réfléchir, et c'est plutôt efficace.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 octobre 2021
    Un bon rythme, pas trop d'attitudes trop stupide (malgré que ...), aucune émotion ou empathie, des pièges de convenance pour le toujours plus et des acteurs assez mièvres. A éviter ! 1.5/5 !!!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 16 septembre 2021
    Suite de, on ne va pas s'attarder ici étant donné que le premier film ne m'avait pas emballé. Rien ne donne envie ici, les acteurs font le minimum, le scénario est assez affligeant, la réalisation passable et le résultat mauvais.
    Les situations sont grotesques ainsi que leurs résolutions.
    Mention spéciale pour la fin, que je n'avais pas vu venir, mais compréhensible car totalement ridicule.
    Vivement le 3, car vu à l'allure où la licence se détériore, cela va être un pur moment de rigolade.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 1 octobre 2021
    J'avais bien aimé le premier, mais là, ça manque cruellement de crédibilité. Les jeux sont pas terrible sous couvert d'une pseudo histoire.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 août 2021
    Six personnes se retrouvent involontairement enfermées dans une nouvelle succession d'escape game. Ils découvrent peu à peu leurs points communs qui peuvent leur permettre de survivre

C'est une réalisation de l'Américain Adam Robitel qui est la suite d'Escape Game sorti en 2019, et déjà fait par lui. Le scénario a été écrit par Oren Uziel (Mortal Kombat), Daniel Tuch, Will Honley et Maria Melnik déjà présente sur le premier.

Il y a 2 ans le numéro un ne m'avait pas convaincu, je m'attendais donc au pire pour cette suite. Elle ne fait pas pire mais reste au même niveau en étant pas terrible.

Le problème de cette suite est qu'elle n'a pas grand intérêt. On nous avait lâché à la fin du premier sur l'intrigue autour de Minos, le fameux groupuscule organisant ses escape game mortels. A aucun moment ce nouveau film ne va nous avancer. Cela va même être pire en leur donnant une puissance un peu ridicule. C'est bien dommage car je me demande alors l'utilité de le faire, si ce n'est pour nous balancer un simple copié collé.

La construction par rapport au premier ne change pas. Vous avez des salles, des énigmes à résoudre, et forcément tout le monde ne va pas survivre. Un fonctionnement un peu trop linéaire. Même les rebondissements sont plus que prévisibles. Un manque d'imagination flagrant donnant l'impression de revoir le numéro un.

Seulement voilà, les pièces ne sont pas aussi bien faites que dans le précédent. Elles ont de bonnes idées mais le côté "faux" est dévoilé trop rapidement à chaque fois. L'immersion est beaucoup moins bonne qu'avant.

De plus, le rythme est mal adapté. La première pièce a le bon tempo, et c'est plutôt intense à suivre. Par contre la seconde va trainer en longueur. Cela crée une cassure qui ne sera jamais vraiment rétablie. Puis résultat, comme le film est court, on va sprinter sur les deux autres salles. Les énigmes vont donc être traitées beaucoup trop rapidement et on perd ce plaisir de les résoudre avec eux. Je me sentais complètement exclu vu la manière dont les deux dernières salles sont traitées.

En matière de personnage, je trouve qu'on s'est par contre franchement amélioré. Fini les caricatures fatigantes, bienvenu à des protagonistes au potentiel plus fort. Malheureusement, le choix de l'ordre pour les faires mourir ne m'a pas plu. Mes préférés y sont passé en premier. L'avantage d'être une suite, c'est que la leader est directement identifiée, et qu'elle a pris de la sureté.

Taylor Russell McKenzie prend donc ses responsabilités et donne une certaine animation. Elle est bien aidée par un Logan Miller pas mauvais du tout. Bien que j'aie aimé les personnages secondaires, les acteurs qui les interprètes sont assez quelconque.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 16 août 2021
    C'est toujours pareil : succès du 1, hop on enchaine sur un 2 sans prendre le temps de peaufiner. L'argent n'attend pas.
    Beaucoup moins captivant que le premier. D'ailleurs, même Zoe le dit "trop facile"
    Et la fin laisse présager un 3. Sauf à miraculeusement redresser la barre, ça serait la 3 de trop.
    Très déçu.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 septembre 2022
    C'est exactement le même schèma que l'original - un jeu machiavèlique avec plusieurs ètapes - dans lequel six personnes, poussès dans leurs derniers retranchements, doivent utiliser leur intelligence pour rester en vie! De l'attendu avec des pièges complexes à rèsoudre et des rebondissements tirès par les cheveux!! On passe du mètro à une banque souterraine (si si) avec plusieurs ènigmes par pièce! Et le jeu est loin d'être fini avec du sable mouvant et de la pluie acide! Des personnages guère attachants, des incohèrences, des clichès, une fin ouverte pour un "Escape Game 3" ?...mais un second volet efficace, distrayant, et qui va très vite! Vous l'aurez compris, votre quotient intellectuel doit être important si vous voulez sauver votre peau! Alors pourquoi s'en priver si on est un adepte de jeu d’ènigmes grandeur nature, façon puzzle...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 25 avril 2023
    Et voilà, on ne pouvait pas se contenter d'un premier opus réussi, il fallait enchaîner immédiatement avec une suite insipide et on se retrouve donc avec une resucée de l'original en évidemment moins bien. On doit se contenter d'un enchaînement de chambres piégées et d'un casting au rabais. On perd la surprise déjà mais aussi tout le charme du premier avec des personnages intéressants et un véritable scénario. Cette suite s'ingère tout simplement sans émotion et probablement en attendant sa suite tout aussi insipide voire pire.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 10 juin 2023
    Un second volet toujours aussi intéressant, dans la lignée du 1er opus !! Les énigmes et les pièges sont encore plus travaillés, un vrai casse tête parfois !! C'est bien prenant avec pas mal de rythme et un final intriguant !!
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 31 août 2021
    Pour avoir beaucoup aimé le 1er opus, j'ai été un peu déçue par ce 2nd volet. Les différents indices sont moins recherchés, les differentes pistes sont moins exploitées. On ne s'attache pas autant aux differents personnages. On enchaîne un peu vite les différentes pièces de l'escape game. Même si un escape game dure 1h , on aurait pu avoir un film un peu plus long qui ne va pas que à l'essentiel. Il peut y avoir un opus 3....
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 3 septembre 2023
    Je reste client de ce genre de concept. J'ai retrouvé des morceaux d'Escape Game déjà faits (le métro, la fonction particulière du frigo, etc).
    Franchement, si comme la saga des SAW on nous en donne encore, je prends!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 novembre 2021
    C'est dans la lignée du premier film. Ça se regarde quand même sans être un bon long-métrage. Toujours les mêmes défauts et rares qualités (les différents types de jeu)
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 7 juin 2022
    Cet Escape Game 2 reprend exactement les mêmes ingrédients que son aîné, l'effet de surprise en moins : à savoir une succession de pièges/jeux inventifs et esthétiquement réussis et une fin totalement bâclée. Ajoutez à cela 1 ou 2 rebondissements totalement aberrants, et vous obtenez une suite ratée et fainéante, qui ne vaut que par l'originalité des épreuves proposées.