Publiée le 8 septembre 2020
J'ai eu l'occasion de voir ce film lors d'une avant première avec l'équipe du film (N. Vanier et J. Gayet), et tout était très appréciable. Les images sont magnifiques, les personnages variés et attachants, caricaturaux mais cela fait partie du charme... Charme aussi des années 50-60... Tout cela pour suivre un histoire sympathique, que l'on suit surtout du point de vue de l'enfant, mais pas seulement, et qui sait aborder en douceur de nombreux thèmes (la séparation des parents ; l'intégration dans un nouveau lieu ; la maltraitance animale dans le spectacle ; celle des enfants ; les préjugés dans les petits villages ; l'amitié ; l'autonomie...etc.) Bref, on se laisse embarquer avec plaisir ! La 5ieme étoile est pour une production qui a tourné un film avec le souci d'un impact écologique minimum...
J ai vraiment aimé...casting,histoire,et paysages des Cévennes magnifiques! Un excellent remake de Nicolas Vanier avec une Julie Gayet fraîche, naturelle ..quelle bonne idée de remplacer Medhi par une fille! Prénommée Cécile..Mention spéciale à Timsit en patron de cirque sordide et Cluzet en châtelain déchu..un film pour toute la famille sans mièvrerie et un message pour la cause des animaux ! Normal..
Enfin un film pour grands et petits . De très bons acteurs pour un film d'exception. Des valeurs, des sentiments, du courage, de l'amitié .. Je le conseille.
Lou (11 ans) J'ai adoré ce film car il y avait une telle complicité entre Cécile la petite fille et Poly le poney..On sentait que le poney était triste car il se faisait maltraiter par Brancalou un terrible personnage. Cette petite fille sauve Poly de l'enfer et va devenir la meilleure amie de celui-ci.
Antoine (8 ans) J'ai beaucoup aimé ce film car la petite fille et le poney étaient amis. Le poney est très mignon.
Chantal (65 ans) En plus d'une très belle histoire d'amitié entre Cécile et Poly, ce film nous rappelle combien les animaux et la nature sont importants et dignes de respect. Poly, Cécile et leur complicité nous emportent dans cette magnifique région des Cévennes Une mention spéciale à Patrick Timsit, excellent dans le rôle du méchant. Un très bon et beau moment en famille.
Une nouvelle fois, nous avons passé un délicieux moment de cinéma en famille avec ce nouveau film de Nicolas Vannier. De la bienveillance, de la poésie, une nature magnifique sans oublier des acteurs humains et animaux toujours juste, font de ce film une ode à la nature mais sans tomber dans l'excès d'un totalitarisme écologique.
Quoi dire? J'ai beaucoup aimé le film. A recommander pour les enfants et adultes. Les "problèmes" de cette époque comme le divorce, voter pour femmes etc. J'ai bien aimé l'équipe, region, les gendarmes ;) ;) Et surtout Poly bien sûr!
Des paysages magnifiques, des acteurs au top, une belle histoire. N hésitez pas. Une avant-première superbe avec M Vanier et Mme Gayet près à répondre à toutes les questions.