Poly
    Votre avis sur Poly ?

grenouille01
    grenouille01

Publiée le 21 octobre 2020
    Allée aujourd'hui avec ma filleule de coeur de 12 ans... j'ai adoré ! Et elle aussi. Quelle belle energie, la fin est très émouvante. Merci pour ce beau moment
    Publiée le 21 octobre 2020
    Au début des années 60, Julie Gayet (48 ans) est la maman de Cécile, 10 ans, cherchez l’erreur... Divorcée (pas très courant dans cette période) elle quitte Paris pour s’installer dans le Gard.
    Les paysages sont beaux. C’est le seul intérêt du film. Gayet, Cluzet et Timsit en font des caisses, seule la petite fille joue bien.
    On passera sur les leçons de morale sur la liberté de la femme (inexistante en cette période) et sur le bien-être animal (inconnu au bataillon, toujours en cette période).
    1h40 de profond ennui. Beaucoup d’enfants dans la salle se levaient se dégourdir les jambes, quant aux parents j’en ai grillés plus d’un à jouer avec leur téléphone portable.
    Ma petite fille fait de l’équitation, seule consolation qu’il me reste d’avoir dépensé autant d’argent pour voir un navet pareil !
    Geja Maup
    Geja Maup

Publiée le 21 octobre 2020
    Si vous n'aimez pas les manouches, si vous n'aimez pas la province, si vous aimez la France franchouillarde, si vous aimez voir de bons acteurs se compromette dans un projet minable, si vous êtes végane et résidez dans le 75, si vous avez abandonné tous vos neurones, si vous ne respectez pas la finesse de vos enfants, si vous confondez magie du cinéma avec médiocrité scénaristique ce film est pour vous. Marre de ces films qui n'ont qu'une ambition commerciale et des fausses critiques qui mettent 5 étoiles. De plus l'histoire aurait très bien pu être transposée aujourd'hui et ainsi économiser beaucoup d'argent. Pour finir sur une touche positive Timsit est très bon dans sa première scène, la nature est bien filmée et pour cette réplique culte qui je l'espère fera date spoiler: "Poly...Saucisson !! !!"
    Redacrem
    Redacrem

Publiée le 20 octobre 2020
    A voir absolument !
    Le beau travail de toute l'équipe du film doit être récompensée par le plus d'entrées possible.
    Le scénario, les acteurs, les décors, TOUT EST BIEN ! on en ressort tout léger... et que ça fait du bien !
    Sylvie Metral
    Sylvie Metral

Publiée le 16 octobre 2020
    Très décevant. Nicolas Vanier nous avait habitué à bien mieux ! Les acteurs sont médiocres hors mis Timsit et De Cluzet qui sauvent l'honneur. En conclusion, ça ne vaut pas le coup d'aller au cinéma pour celà.
    Cindy Caillaud
    Cindy Caillaud

Publiée le 13 octobre 2020
    film vu en avant première j ai adoré les paysages sont superbe les acteurs sont tous incroyable surtout la jeune actrice à un lien fort avec poly pour ceux qui l on pas vu je vous le conseille
    Isabelle Blanchot
    Isabelle Blanchot

Publiée le 5 octobre 2020
    Un film charmant et joyeux, où l'on retrouve les jeux d'enfants en bande, vélo, cabane dans les arbres, complots dans un cadre féerique. Film d'actualité et très bons acteurs. Un coup de cœur pour la jeune actrice, Elisa de Lambert qui crève l'écran avec douceur et charme.
    Louis ISLO
    Louis ISLO

Publiée le 4 octobre 2020
    Sotie en avant première dans mon département (43) je me suis régalé à regarder cette nouvelle adaptation des aventures de Poly. Dans la continuité des aventures de Sébastien le dernier film de Nicolas Vanier remet en scène , sans anthropomorphisme déplacé , le rapport de l'enfant avec un animal. Ce film, dans lequel se mêlent la tendresse, l'esprit et les rêves de l'enfance, quelques scènes d'humour et de suspens , mais aussi la fourberies de quelques adultes , nous embarque dans une aventure extraordinaire d'une jeune fille qui veut sauver un poney de la maltraitance d'un patron de cirque. Nous sommes dans les années 60 , la reconstitution de cette époque est crédible. Les acteurs, enfants et adultes sont bien campés dans leur rôle. Un film à voir, pour enfants mais aussi pour adultes qui ont gardé encore en eux les saveurs de leur enfance.
    Publiée le 4 octobre 2020
    Encore un très beau film de Nicolas Vanier.
    Des paysages grandioses, des personnages touchants et un scénario bien monté.
    Et surtout, la révélation Elisa de Lambert. Elle porte le film avec un jeu parfait et éclipse Julie Gayet.
    Une vraie bonne surprise.
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 4 octobre 2020
    Du Nicolas Vannier, pas de surprise. Ça fonctionne, par nostalgie pour les plus anciens, par magie des belles images et de l'histoire pour les enfants.
    Sébastien M.
    Sébastien M.

Publiée le 21 septembre 2020
    Très beau film ! Félicitations à la jeune fille charmante et talentueuse qui joue Cécile. Une future star est née !
    Helofournier
    Helofournier

Publiée le 9 septembre 2020
    J'y suis allée avec ma fille de 8 ans. Elle a adoré, en particulier la prestation de Cécile (Elisa de Lambert), qui porte vraiment à elle seule le film. On ne voit qu'elle et elle est très convaincante, une future actrice est née. Bravo Elisa !
    Je recommande ce film en famille.
    Elodie (bordeaux).
    Fournier Victorine
    Fournier Victorine

Publiée le 9 septembre 2020
    J’ai vu le film en avant première, très beau film avec une magnifique prestation de Elisa de Lambert. 😍
    Publiée le 9 septembre 2020
    Franchement, nous avons adoré, Nous sommes allés le voir en famille. Nous avons été subjugués par la prestation de Elisa ( Cecile ) elle crève l’écran par sa prestation pleine de naturel et de spontanéité. On en oubli presque le Poney et le reste de la distribution pourtant si talentueuse .
    Nous le recommandons fortement
    Camille D.
    Camille D.

Publiée le 8 septembre 2020
    Vu en avant première, un super moment pour les grands et les moins grands ! Le rôle principal est parfaitement tenu par Elisa de Lambert, dont je suis sure, nous entendrons parler encore longtemps !