Poly
    Votre avis sur Poly ?

Louis ISLO
    Louis ISLO

Publiée le 4 octobre 2020
    Sotie en avant première dans mon département (43) je me suis régalé à regarder cette nouvelle adaptation des aventures de Poly. Dans la continuité des aventures de Sébastien le dernier film de Nicolas Vanier remet en scène , sans anthropomorphisme déplacé , le rapport de l'enfant avec un animal. Ce film, dans lequel se mêlent la tendresse, l'esprit et les rêves de l'enfance, quelques scènes d'humour et de suspens , mais aussi la fourberies de quelques adultes , nous embarque dans une aventure extraordinaire d'une jeune fille qui veut sauver un poney de la maltraitance d'un patron de cirque. Nous sommes dans les années 60 , la reconstitution de cette époque est crédible. Les acteurs, enfants et adultes sont bien campés dans leur rôle. Un film à voir, pour enfants mais aussi pour adultes qui ont gardé encore en eux les saveurs de leur enfance.
    Manon
    Manon

Publiée le 22 octobre 2020
    J'ai vraiment été transportée par ce film, le scénario est magnifique, l'interprétation de François Cluzet et Julie Gayet est vraiment superbe, et la réalisation de Nicolas Vannier laisse toute sa place et sa grandeur à la nature qui est un personnage à part entière dans ce film. Je n'avais qu'une envie, que le film ne s'arrête, j'ai vraiment été émerveillée!
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 5 juillet 2021
    Cécile a dix ans et déménage dans le sud de la France avec sa mère, Louise. Tandis qu'elle peine à s'intégrer parmi les autres enfants du village, un cirque de passage s'installe à côté. Curieuse, Cécile découvre très vite que Poly le poney vedette est maltraité. Afin de le protéger, Cécile décide d'organiser son évasion. C'est le début d'un ...
    Julien R.
    Julien R.

Publiée le 24 octobre 2020
    Une belle histoire, de bons acteurs et des paysages magnifiques font oublier les petites longueurs du scénario. Un film à voir en famille évidemment.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 28 février 2021
    Mignonnet mais moins prenant dans la dramaturgie et la réalisation que les "Belle et Sebastien... 2 étoiles et demie.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 21 octobre 2020
    familial et sympathique. Reste cependant un ton en dessous du précédent Donne-moi des ailes. Pas sur que les préados tiltent correctement sur les références aux années 60 ( le talkie-walkie, c'est comme un portable....). Il faut cependant y emmener ses enfants pour soutenir le cinéma en salle. octobre 20
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 octobre 2022
    Un joli film rafraichissant , Nicolas Vannier sait vraiment bien filmer la nature , ces paysages de montagnes et gorges encaissées sont superbes. Le scénario est simple mais suffisant , les enfants jouent bien , une petite intrigue sympa et de bons acteurs : Cluzet et Gayet sont bons mais surtout Patrick Timsit excellent dans le rôle du méchant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 22 novembre 2020
    J’avais parlé il y a quelques temps du roman du même nom de Nicolas Vanier (critique ici) qui reprenait ici l’histoire de la série des années 60. J’avais donc hâte de découvrir ce film et surtout de le montrer à mon fils. Comme il fait du poney et que c’est un film plutôt pour les enfants je me suis dit que ça lui plairait ! Il a aimé mais bizarrement ce qu’il a aimé le plus ce sont les deux gendarmes ! Il faut dire que l’humour est excellent, on a bien rigolé ! Avez-vous vu la première version ? Moi, oui ! Qu’est ce que j’adorais, j’étais déjà fan des chevaux. à l’époque ! Poly c’est l’histoire d’un poney de cirque qui se fait maltraité. Cécile s’en rend compte et veut à tout prix le sauver. Il faut dire qu’elle n’a pas son état d’esprit à la fête, ses parents se sont séparés et elle a déménagé loin de tous ceux qu’elle connaissait. Du coup, elle se prend d’amitié pour ce petit poney qui lui rend bien d’ailleurs ! Ils s’échappent alors tous les deux, elle veut l’emmener voir son père et ils veulent aussi semer les gens du cirque qui sont à la recherche du poney. Une histoire touchante, qui parle de la jeunesse pas toujours facile, du divorce très controversé à l’époque, des problématique des déménagements et surtout de la maltraitance animale. Le tout est fait dans un très bon ton, l’humour aide à faire passer tout cela et c’est vraiment très agréable.

En résumé, Poly est un excellent film, il est très bien adapté et on retrouve ce qui a fait son succès passé. En plus, les décors sont magnifiques et j’ai beaucoup aimé le casting choisi. La petite fille qui joue Cécile joue vraiment bien et c’était un plaisir de regarder ce film. Dommage que le contexte actuel ait fait raté sa sortie c’est vraiment décevant pour toute l’équipe du film. J’espère qu’il pourra rencontrer le succès qu’il mérite à la reprise des salles.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 31 décembre 2020
    un très bon film d'aventure familial avec des beaux paysages et décors ainsi que une belle brochette d'acteurs tous attachants et une belle histoire d'amitié. on est subjugué par la nature du village et la relation qui naît entre la petite fille et le poney. j'ai été très émue de ce conte familial qui plaira aussi bien aux enfants q' aux adultes.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 mai 2021
    Diffusé dans les années 60, “Poly” est un feuilleton en treize épisodes de treize minutes, qui raconte l’amitié entre un jeune garçon et un espiègle poney. En 2020, le réalisateur Nicolas Vanier en propose une adaptation cinématographique. Cinéaste reconnu, on doit à Vanier des films familiaux tels que “Le dernier trappeur”, “Belle et Sébastien” ou encore “Donne-moi des ailes”. “Poly” 2020 est un poney maltraité par la compagnie circassienne qui le met en scène dans des spectacles. Touchée par sa situation, la jeune Cécile décide d’organiser son évasion et de le protéger des grands méchants. Film français récent, cette version de “Poly” mêle aventure pour enfants et public familial, et séquences de film drôle.  Malheureusement, nombreuses sont les situations qui frôlent le nanar. La faute à un casting mal dirigé qui place Patrick Timsit en méchant ridicule et François Cluzet en veuf ronchon. L’histoire pourra néanmoins convaincre les plus jeunes grâce à une bande d’enfants énergiques. Les grands-parents pourront quant à eux être séduits de découvrir l’adaptation d’une œuvre qui a bercé leur enfance. Enfin, on saluera la photographie ensoleillée qui donne la part belle au sud de la France.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 novembre 2020
    Dans la continuité de Belle & Sébastien, notre pote Nicolas Vanier adapte la série de Cécile Aubry apparue sur nos écrans en 1961. Si on s’en tient au divertissement grand public, Poly remplit sa mission. Une charmante héroïne partant à l’aventure avec son petit poney, de l’humour et de beaux décors pour nous dépayser. Derrière ce joli vernis, certains aspects du film peuvent se montrer insupportables à commencer par la naïveté qui s’en dégage. Il faut aussi se coltiner des acteurs qui surjouent, un duo de gendarmes tourné en ridicule sans oublier le combat du réalisateur pour bannir la viande de nos assiettes. Ce message je peux l’entendre mais il est ici diffusé de façon tellement abrupte qu’il en devient inaudible.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 29 octobre 2020
    Franchement, un très très bon film !!! Les plans sont magnifiques, la mise en scène est soignée, les acteurs sont excellents et la musique est sublime. Un film dont on ne vois pas le temps passer tellement il est intéressant et très captivant. J'ai beaucoup aimé l'interprétation de la jeune actrice principale, Julie Gayet, François Cluzet et Patrick Timsit incarnent bien leurs personnages. Bref, un très bon film que je vous conseillerais d'aller voir !!!
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 9 mai 2022
    un jolie film familial, plein de bonne intention.
    Mais les dialogues sont limités , c'est plutôt simple . A noté la bonne présentation de Patrick Timsit . C'est gentillet. Vanier à fait nettement mieux
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 27 octobre 2020
    On doit reconnaître à Nicolas Vanier sont immense talent pour filmer la nature et les paysages. Bien que le scénario ne soit pas très innovant, le jeu des acteurs, petits et grands, permet à ce film de proposer une aventure légère et bienveillante. Le côté fable ecologique/végane est selon moi bien trop moralisatrice et infantile pour servir la cause cependant.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 11 novembre 2020
    J’ai trouvé que c’était un très bon film familial. Le résultat global est mignon. Je me suis laissé porter par cette petite fille voulant sauver un poney. Même si le scénario est assez basique, voire facile sur la fin, je n’ai pas boudé mon plaisir. Car au-delà de l’histoire, j’ai surtout été imprégné par l’ambiance que ce film dégage. Je pense que c’est là que se fait toute la différence. On va revenir à la France des années 60. Il y a un charme particulier dans ce petit village. Je sentais une vraie convivialité, et malgré les déboires, une joie de vivre. Les enfants courant dans rues, le cirque comme attraction, le commerçant du coin, beaucoup de choses disparurent depuis l'exode rural. L’un des axes appuyés est la nature. Les paysages sont sublimes, et il faut quand même sauver le poney. Il n’en faut parfois pas plus pour pouvoir s’évader, et passer un moment de bonne humeur. La jeune Elisa de Lambert, bien que parfois un peu niaise, donne bien vie à son personnage. Julie Gayet n’a pas tant d’influence que cela mais son jeu n’est pas désagréable. Mon cœur de cœur se porte sans surprise sur François Cluzet. Il sait y faire quand il s’agit de jouer un vieux briscard comme dans L'ECOLE BUISSONNIÈRE (2017). Le poste du grand méchant a été confié à Patrick Timsit qui le remplit très bien. Son trait de caractère est exagéré pour amener de l’indignation mais aussi de la moquerie. Un peu à l’image des deux gendarmes Luc Palun et Jean-Jerome Esposito, apportant beaucoup de légèreté et de rire par leur bêtise.