Pink Floyd The Wall
    4,1
    8530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pink Floyd The Wall ?

Publiée le 11 octobre 2006
    Il faut vraimment être un habitué du genre pour aprécier ce film.Malgré les superbes séquences d'animation et les musiques inoubliables, ce film n'est pas très plaisant à regarder.A voir pour les fan de Pink Floyd.
    oranous
    oranous

Publiée le 28 juin 2007
    C'est vrai que le film est très hestétique.
    C'est très bien joué. ( je trouve)
    J'adore surtout les animations qui sont très étranges. wink.gif
    Mais il est vrai que le fait que se soit en VO complique un peu la compréhension du film. Moi a la place du réalisateur ou du producteur j'aurai mis les paroles des chansons en sous titre. En tout cas la musique est GENIALE.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Un pur chef d'oeuvre. Il faut vraiment suivre pour comprendre et même avoir les sous-titres. Ce film est presque une autobiographie de Waters dans lequel il relate ses expériences.
    J'adore les séquences animées (notamment l'aigle) qui sont sublimement insérées dans le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film grandiose qui évoque plus de thème que le cinéma de ces 5 dernières années! La musique est énoOorme avec un grand "O", les images sont marquantes... Un film à conseiller à tout les amoureux du Rock. Un régal!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un grand film pour ce qui est (selon moi) le meilleur album du siècle. A l'image de l'album, un film noir, glauque et merveilleux. Des images fortes, notamment lorsque deux fleurs font "l'amour". Excellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    veritable chef d'oeuvre. le genie de waters se mele admirablement au talent de parker, et nous offre un film tres bien rythmé, extraordinaire...
    je suis une grande adoratrice des floyds, mais avant de voir le film je n'aimais pas l'album "the wall". alors surtout ne pensez pas que si la musique des pink floyds vous laisse froids vous n'aimerez pas le film. mention speciale pour G.scarfe, dessinateur genial.

ps : ce film ne comporte pas de dialogue, ou vraiment tres peu. mais n'est pas pour autant un clip. j'entends trop souvent parler d'ovni (comme pour immortel ou autre mediocrité sympatoche), mais "the wall" en est vraiment un.

je me prosterne.
    Vraiment très fort.
    Le film est ,bien sûr, inséparable de l'album, qui avec "Dark side of the moon" compte parmi les meilleurs disques de Pink Floyd
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des seuls films qui m'ait choquée pendant et après la vision. Franchement bon avec ses images choquantes, les dessins animés, et laaaaaaaaa muuuuuussiiiiiique, qu'est-ce qu'elle est bonne !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jouissif, provocant même, qualifié d'autobiographique par les fans les plus aveugles, The Wall vous entraînera dans un univers musical déchaîné. Reprenant dans sa quasi-intégralité l'album de The Wall et y alliant des images fortes suivant le "scénario" de l'album, ce film "destructeur" vous emmènera au fin fond de l'esprit dérangé de Pink, célèbre chanteur toxicomane... Le voyage risque d'en écoeurer certains mais, au final, c'est avec une "joie" non cachée qu'on savoure chaque "chapitre" de ce film exceptionnel... Quasiment un MUST (malgré un message philosophique assez contestable et contesté). Laissez vous bercer dans l'horreur d'une imagination sanss faille...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si 'The Wall' l'album est un concept musical à lui tout seul, le film n'est pas en reste. Sur les musique torturées à l'extrême de la bande de Barett et Waters, Alan Parker appose sa marque en signant LE chef d'oeuvre du film musical. Pourquoi ? Parce que ce film n'est pas une comédie musicale... c'est mieux que ça. C'est un plongeon en apnée d'au moins deux heures dans un univers visuel et auditif complètement fou et indescriptible avec des mots. Ce film m'a fait adorer Pink Floyd. Encore un chef d'oeuvre signé Alan Parker. Sans doute l'un des meilleurs réalisateurs que le monde ait porté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    The Wall, ou comment, une à une, les blessures de la vie peuvent amener à se protéger totalement du monde extérieur derrière un "mur" d'illusions, au point d'en devenir fou.
    L'album de Pink Floyd est énorme, le film est également une vraie réussite et montre comment "Pink", une rock star, va petit à petit totalement partir à la dérive...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un concert album culte pour un concept movie atteignant les sommets. Fan de Pink Floyd voici la pierre tombale video de ton groupe fetiche (inutile parole tous les fans des Floyd possèdent The Wall).Folie des images accompagnant(ou inversement l'entité ne faisant plus qu'un'une subversion profonde et multiple.Je me fatigue à décrire un chef d'oeuvre inclassable.A absolument voir absolument
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film énorme. Rares sont les films qui me tiennent en haleine de la première minute à la dernière, celui-ci en fait partie. La force de ce film est que le réalisateur parvienne à bâtir une histoire solide tout en la ponctuant de multiples critiques poignantes qui permettent en partie de comprendre un peu plus le problème du héros. Le film m'a poursuivi pendant des journées après que je l'eusse vu, traquant impitoyablement mon esprit. Aucun doute, il fait non seulement réfléchir pendant qu'on le voit, mais également après. Il est cependant recommandé d'apprécier la musique des Pink Floyd, qui est présente du début à la fin.