selenie
6 206 abonnés
Publiée le 4 août 2023
Le début du film est une plongée dans les bas-fonds d'une ville tout droit issue de la Blaxploitation des seventies avec le cahier des charges inhérent au genre parfaitement rempli.Les deux héros restent des caricatures qui ne font pas rire, à la fois trop sérieux et trop évidents sans compter des dialogues aussi pauvres que le vocabulaires des personnages. Le véritable soucis vient du début, outre le côté seventies la partie où le dealer comprend qu'il semble avoir ressuciter n'est pas du tout vraisemblable, d'abord avec la réaction du trio qui n'est ni cohérente ni logique (tranquille, pas trop stress ou d'étonnement), puis pourquoi le mac et sa prostituée accompagne sans sourciller, voir naturellement le dealer ?! Rien ne va dans ce départ d'intrigue. Pourtant on persévère, le sujet (ghetto, intégration,...) et donc son côté pamphlet reste interessant et d'actualité, les acteurs sont en roue libre et arrachent donc quelques sourires et les références au ciné Blaxploitation sont savoureux. L'intrigue en elle-même n'a rien d'innovant mais ça reste solide jusqu'à cette fin réussie bien qu'attendue au vu du thème. Dommage... Site : Selenie.fr
Film incompréhensible et brouillon. J'ai vraiment eu du mal à aller jusqu'au bout. Ça parle beaucoup pour ne rien dire, c'est totalement invraisemblable. Les quelques personnages sont énervants. Dommage car l' idée de départ était intéressante. Reste le côté original de la réalisation.
Encore une belle déception Netflix. C'est d'une lenteur et longueur qui achèverai un escargot. Il se passe pas grand chose , les dialogues sont insipides. Bref si vous enlevez la distribution , seulement parce que les noms des acteurs donne envie, il s'agit d'un nanar.
Ce film est un mélange de comédie, de films de gangsters et de SF. Ca donne une ambiance assez loufoque et décalée. Le casting est excellent. C'est bien rythmé pour ne pas s'ennuyer. En toile de fond nous avons une critique de l'Amérique et des laissés pour compte, une société baignée dans la violence, la drogue, le racisme, la prostitution, et l'abrutissement des masses.
Je m'attendais à un bon film qui pouvait se laisser regarder lorsque j'ai regardé la bande annonce. Mais que c'est ennuyant, c'est mauvais et l'histoire pouvait être intéressante. En fait, le meilleur est dans la bande annonce . Le reste ..... no comment. A fuir !
Au delà du fait que c’est clairement un film raciste qui s’adresse au ratés qui aiment se victimiser. Ce film est mauvais à tous les niveaux. La photographie est laide, il n’y a pas d’intrigue et c’est extrêmement long. A éviter absolument
Je pensais regarder un trip énorme et déjanté (vu le sujet et la bande annonce) mais c'est tombé à plat! Les acteurs principaux sont certes sympathiques et sont les seuls à sauver ce film de l'ennuie, ils cabotinent tellement qu'ils nous usent. Vraiment dommage au vu du casting!
Avec ce film je m'attendais a complètement autre chose. Il n'est pas mauvais, loin de là. C'est un mélange entre le thriller et la comédie dramatique. Le film amène à réfléchir mais souffre de quelques longueurs et du scénario peut être un peu trop pesant. Mention honorable pour le casting et la mise en scène.
Un film façon blaxploitation déroutant puisqu'il dérape rapide vers la SF, assez drôle avec un trio improbable menant une enquête à la Scooby Gang et rythmée. Vraiment une bonne surprise.
Très belle proposition de Netflix. J'ai carrément adhéré à ce film singulier aux frontières du drame social, de la science fiction et de la comédie. L'histoire est bien construite et remplie de rebondissements agréables et que je n'avais pas vu venir. J'ai aimé être perdu dans le temps, ne savant pas à quelle époque se déroulait le film. La critique sociale est intéressante et m'a bien accroché.
J'ai beaucoup aimé le jeu de John Boyega et de Teyonah Paris que je trouve vraiment talentueux. J'ai eu beaucoup plus de mal avec Jamie Foxx que j'ai trouvé dans le surjeu, dommage.
Quand je vois certains commentaires franchement ‘’ film soit disant raciste ‘’ je pense que ses personnes ne connaissent rien à l’histoire ni à la définition du racisme mais bref. Pour ceux qui veulent passer bon moment c’est un bon film, vous passerez un super moment. C’est un film SF un peu lent en effet mais ça vaut le coup, c’est drôle, c’est tranquille. Il faut juste patienter et rentrer dans le mood.
Il y avait une idée. Mais le film s'étire sur beaucoup trop de longueur et de petites punchs lignes inutiles. Si une certaine cohérence était maintenue sur la première heure du film, la seconde moitié est complètement bâclée, le scénario n'a plus rien à faire de ce qu'il annonce de se qui se passe. On est en contradiction permanente. C'est dommage, il y avait une belle idée d'histoire, une créativité sur cet univers entre 2 époque et des scènes jonglant entre drame et fantastique. Dommage que la direction des acteurs ne soit pas au niveau, que les dialogues manquent de cohérence et que l'action soit si lente sans justification. C'est à mon point de vu un film pas terrible mais qui avec un bon remontage serait un bon film.
malgré un début prometteur, avec un jeu d'acteur brillant, des dialogues réussi une ambiance immersive, le film pêche par une histoire trop linéaire et une mise en scène classique qui ne nous tient pas en haleine. Un gros potentiel pas exploité par manque d'ambition d'un scénario qui se contente de suivre les ficelles narratives du polar sur fond de complot.
Pas mal, déroutant à souhait, film de gangsters funk en mode complotisme blackploitation, intéressant et drôle, faut pas chercher à tout comprendre et ok