D'excellent acteurs mais un drame d'une autre époque dans un continent dont la culture n'est définitivement pas la mienne. Très mitigé pour moi. J'aurais parfaitement pu m'en passer et pourtant fan de Kevin !
J'ai été voir ce film pour Kevin Costner que j'ai adoré dans Bodyguard et danse avec les loups bien sur !! Dans l'ensemble j'ai aimé, j'ai sursauté , j'ai pleuré a la fin car pour moi la fin est cruelle mais prévisible quand même. Je ne mets que 3 ou 3,5 étoiles car quand même il y des invraisemblances, la fin est quand meme prévisible et la 1ere partie est d'un ennui assez affligeant !!! reste les paysages, les 2 acteurs principaux et cette cause noble de sauver un enfant !!!
Après la perte de leur fils, le shérif à la retraite George Blackledge et son épouse, Margaret quittent leur ranch du Montana pour sauver leur jeune petit-fils des griffes d'une dangereuse famille.
C'est Thomas Bezucha qui adapte le roman de Larry Watson. Le réalisateur a aussi écrit le scénario.
Voici donc un thriller dramatique mené par Kevin Costner. Celui-ci va nous conduire dans les plaines des Etats-Unis entre le Montana et du Dakota du Nord. Un résultat très convaincant.
J'ai beaucoup accroché à l'ambiance de cette Amérique un peu cow-boy. De plus, on se retrouve dans les années 60. Cela ajoute une touche encore plus authentique sur l'aspect rural. L'image est bien travaillée afin de ressentir pleinement cette période.
On est donc lancé avec George et Margaret dans une quête pour remettre la main sur leur petit-fils. La tension va être très bien orchestrée avec une montée progressive. On sent la pression de ses grands-parents avec la peur de ce qui pourrait arriver au petit. Cela va atteindre son paroxysme lorsqu'ils vont découvrir la fameuse dangereuse famille. Tous ces moments sont un régal.
Kevin Costner endosse parfaitement ce rôle de mari solide, accompagnant sa femme à contre cœur. Il dégage une classe incroyable. On peut tout aussi être élogieux avec une Diane Lane très juste dans son jeu.
J'ai aussi beaucoup aimé les Weboy qui leur tient tête avec notamment Lesley Manville et surtout Jeffrey Donovan qui est aussi à l'affiche d'Un homme en colère cette semaine. Un casting de choix qui promette de belles confrontations.
J'ai été plus sceptique concernant les nombreux flashbacks. Ils sont mal placés et n'apportent donc pas grand-chose.
Petit film sympathique, pas très original et qui ne plaira évidemment pas à la critique parigote de par son sujet, qui est, avouons-le, assez manichéen. On peut concéder que la réalisation est plate mais le charisme de Kevin Costner et Diane Lane sauve largement la mise de ce film classique dans sa forme et assez basique dans son propos. Grace à ces deux merveilleux acteurs, la tension reste constante et les émotions passent bien. Let it go!
Quelque part entre le drame et le thriller, un film au récit parfois académique, mais porté tout le long par un très bon duo, Kevin Costner et Diane Lane.
Solide et efficace! Porté par un casting solide (de Costner à Lane, en passant par "toute la famille Weboy", et ce malgré ses presque 2 heures, on ne voit pas le temps passé spoiler: (malgré une fin quelque peu décevante)
"Prisonniere d une famille le justicier solitaire va la sauver" Sur ce thème un traitement original pour ce thriller, servi par bon jeu d acteurs également. C est un bon film qui se laisse regarder même si ce n est pas un incontournable chef d œuvre en la matière.
Décevant, l'ambiance est vraiment trop calme, c'est mou, notament tout la première partie qui dure au moins une heure ! J'ai même faillis arrêter. Une fois la première séquence terminée, ça devient tout de suite plus intéressant, le film n'avait absolument pas besoin de durer aussi longtemps. Le scénario est bien, prenant, de notre actualité encore malheureusement et on a envie de savoir comment tout cela va se terminer, et on prit pour que ce ne soit pas le gros cauchemar, mais j'apporte encore une point négatif, l'affiche nous spoil complètement la fin. J'ai pas ressenti de grande émotions et j'attendais qu'une chose, c'est qu'il se termine. Cela me contrari de dire une chose pareille car l'histoire est quand même profonde, a un sens mais sans rythme et sans intrigue c'est compliquer de rester absorbé. Concernant le casting, c'est pas mal, des personnages convaincants. Ils se sont bien imprégnés leurs rôles.
Très bon thriller sur fond de drame familial . Des parents après la mort de leur fils et le re mariage de leur belle fille vont devoir se battre contre une famille de fou furieux bien decides a ne pas leur laisser leur petit fils. Kévin costner est comme.a son habitude impérial et entièrement devoue à sa femme qui ne vit que pour retrouver son petit fils. ce film traite aussi d un problème encore très present de nos jours à savoir les violences psychologiques et physiques intra familiales.
Un excellent drame/western/thriller. A mi-chemin entre ces 3 genres, on suit le couple Kevin Coster- Diane Lane dans la recherche de leur petit-fils. Les 2 acteurs sont très bons, de même que Blanche la mama terrifiante de la fratrie. Un bémol sur la fin un peu bâclé.