L'Un des nôtres
    3,3
    1148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Un des nôtres ?

ginette L.
    ginette L.

Publiée le 16 mars 2021
    Super long. Scénario Pourri pourrit Pourri Pourri
    Pourri Pourri il est plate les acteurs sont mal dirigés
    gglugh
    gglugh

Publiée le 2 août 2023
    Les critiques négatives de ce film lui reproche d'être trop lent et sans action durant l'essentiel de sa durée, or c'est l'unique attrait de ce dernier. La beauté des paysages du Montana, la solitude de lieux épargnés par le tumulte de l'hyperactivité bruyante des humains, une maison en bois perdue au milieu de nulle part comme cadre de vie, des magnifiques bagnoles américaines au design des années 50, le quotidien d'un vieux couple taiseux qui a conscience suite au drame qu'il a vécu que vieillir c'est "faire le décompte de tout ce qu'on perd" : le décors et l'ambiance mélancolique du début sont magnifiques et prenants.
    C'est après que ça se gâte, quand vient justement "l'action" tant attendue par les spectateurs. Le récit sombre dans un scénario de film d'horreur de série B, avec des personnages grotesques aux comportements malsains. S'en suit des passages complètement incohérents : spoiler: un univers où on peut se faire agresser dans sa chambre de motel, se faire couper les doigts à la hache et où le shérif du coin passera vous signifier le lendemain à l'hôpital que ma foi c'est comme ça, circulez, y a rien à y faire... ?! Un univers où on peut trucider logiquement une famille entière de rednecks à moitié timbrés et tout cramer de leur habitation, puis rentrer tranquillement chez soi à la maison, personne ne viendra vous demander des comptes puisqu'on est des gentils du fait d'avoir été récupérer un gosse chez ces sales types.
    Bref, film totalement gratuit et inutile.
    iam_f@bv
    iam_f@bv

Publiée le 16 janvier 2023
    𝘓'𝘩𝘪𝘴𝘵𝘰𝘪𝘳𝘦 𝘴𝘦 𝘥é𝘳𝘰𝘶𝘭𝘦 𝘦𝘯 1963, 𝘈𝘮é𝘳𝘪𝘲𝘶𝘦 𝘱𝘳𝘰𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦, 𝘶𝘯 𝘥𝘳𝘢𝘮𝘦, 𝘥𝘦𝘴 𝘭𝘪𝘦𝘯𝘴 𝘧𝘢𝘮𝘪𝘭𝘪𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘮𝘱𝘭𝘪𝘲𝘶é𝘴 𝘦𝘵 𝘶𝘯𝘦 𝘢𝘮𝘣𝘪𝘢𝘯𝘤𝘦 "𝘸𝘦𝘴𝘵𝘦𝘳𝘯-𝘵𝘩𝘳𝘪𝘭𝘭𝘦𝘳" 𝘲𝘶𝘪 𝘯𝘦 𝘤𝘦𝘴𝘴𝘦 𝘥𝘦 𝘮𝘰𝘯𝘵𝘦𝘳...
    Adapté du roman 𝐋𝐞𝐭 𝐇𝐢𝐦 𝐆𝐨 de Larry Watson
    𝙉'𝙝é𝙨𝙞𝙩𝙚𝙯 𝙥𝙖𝙨 👍
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 10 septembre 2022
    Un film aux images très belles avec une musique qui apportent grandeur et beauté aux paysages.
    Mais le rythme en dent de scie du film peut ennuyer à certains moments. Le charisme de Kevin Costner permet toutefois d'être emporté par cette belle histoire
    Kikito
    Kikito

Publiée le 6 janvier 2021
    Un très bon film avec un atmosphère pesante. Toujours un plaisir de revoir Kevin Costner. Les deux grand-maman Diane Lane et Lesley Manville magnifique. Cette spoiler: dernière, on a tout simplement envier de la tuer dès le début de son rôle[spoiler]
    . Bref, un bon moment de cinéma sans crier au génie non plus .[/spoiler]
    Publiée le 23 juin 2021
    Une bonne surprise.
    Si vous cherchez l'action pure, passez votre chemin. Vous vous ennuierez.
    Il y a plus de retenue, et ça fait rout le charme du film.
    Un bon moment pour moi.
    Publiée le 23 janvier 2022
    Voilà un très bon film comme je les aime !
    La tension monte au fur et à mesure , j'ai ressenti l'ambiance des bons films des années 80/90 ... Un bon scénario , de remarquables acteurs , des paysages fantastiques , on ne s'ennuie pas , et on regrette que ce film n'est pas plus long !
    Je recommande car j'ai beaucoup apprécié ..
    Christine L
    Christine L

Publiée le 4 avril 2022
    Un petit bijou à découvrir... Surprenant, on se laisse envahir par l'oppression qui s'insinue au fur et à mesure que se déroule l'histoire, l'angoisse augmente et nous tient en haleine jusqu'au bout...
    Sel&Vinaigre
    Sel&Vinaigre

Publiée le 3 décembre 2021
    Quel dommage. Quelques très bons moments de tension contrebalancés par des moments horribles de tendresse/émotion. On comprend l'idée de l'opposition mais ça donne un film schizophrène avec des choix musicaux catastrophiques.
    Bruno Robert01
    Bruno Robert01

Publiée le 10 décembre 2020
    excellent film et les acteurs sont géniaux..........a voir absolument. les deux acteurs principaux se retrouvent apres superman...
    Publiée le 3 décembre 2020
    Excellent ! Nouveau western moderne mettant en scène Kevin Costner et Diane lane qui personnifient (à nouveau) la complicité, ici celle d'un couple endeuillé prêt à tout pour sauver les siens. On retrouve les thèmes et lieux si chers à Costner, ici la famille et l'injustice prenant place dans un Dakota toujours aussi beau. Le film nous contente d'une histoire simple mais approfondie son propos et offre de belles scènes de tension. Classique et maîtrisé.
    Suzy74
    Suzy74

Publiée le 14 décembre 2022
    Kevin Costner n'est jamais aussi bon que quand il joue dans un western au rythme lent mais efficace. On sent la tension monter au fur à mesure du film dans une Amérique profonde, où la violence n'est jamais loin. Diane Lane, excellente au coté de la star de Danse avec les loups, forment un couple solide dans l'adversité, se montrant déterminé à sauver leur petit-fils.
    Un bon western moderne sur le thème du drame familiale et de la violence conjugale. A voir !!!
    Pouic-Pouic17
    Pouic-Pouic17

Publiée le 5 janvier 2021
    Un bon film mais sans plus,l histoire n est pas mal si on veut,mais le film manque de panache dès la première heure,un peut trop longue a mon gout de plus un Kevin Costner un peu a l abandon dans ce film,le grand rôle du film est plus attribué à Diane Lane qui sauve un peu les meubles de ce film par rapport à un Kevin Costner,un film à voir mais pas le meilleur de Monsieur Costner,je m attendais a mieux de ce film même si il se laisse regarder.
    Sylvie
    Sylvie

Publiée le 21 juin 2021
    Film fort en Émotion
    Peur. Sentiment du grand Kevin Costner
    J ai sursauté eu peur et pleuré
    .. J ai adoré ce film dur mais fort