Spider cineman
Publiée le 5 avril 2021
"Prisonniere d une famille le justicier solitaire va la sauver" Sur ce thème un traitement original pour ce thriller, servi par bon jeu d acteurs également. C est un bon film qui se laisse regarder même si ce n est pas un incontournable chef d œuvre en la matière.
Une histoire hallucinante, âpre, dérangeante et d'une violence sourde et angoissante parfaitement interprêtée. On ne peut s'empêcher de s'identifier à ce couple tranquille qui doit faire face à une famille de dégénérés. Ça fait froid dans le dos.
Une belle surprise. Ce film est juste du début à la fin. Le casting est excellent, notamment le duo Costner/Lane qui fonctionne (encore) à merveilles. L'histoire est prenante, pleine d'émotions. Tout est bien dosé, bien écrit. Bref, une pure réussite!
Super film, en plus j'adore les deux acteurs principaux, dans les paysages américains que j'ai eu la chance de voir et revoir l'intrique est super et originale et maintenue jusqu'au bout où on ne peut deviner la fin. A voir
Un western moderne sur fond de drame familial qui souffre d'une certaine lenteur, mais le duo Costner/Lane qui fonctionne à merveille, et la tension qui va crescendo dans la dernière partie, rappelant par certains aspects "Misery" ou encore "La colline à des yeux", permettent de sauver la mise.
Pour ma part j'ai trouvé ce film stupide. Un couple de retraités pensent qu'ils vont à eux seuls ramener leur petit fils à la maison. La faute à la grand-mère qui est d'un égoïsme et d'une stupidité hors normes. Résultats prévisibles : ils se font refouler comme il se doit. Avec des conséquences évidemment. L'approche était simplette, candide et complètement utopiste. N'importe quel benêt de base l'aurait perçu. Quand un film part dans le sens... Du non sens! Je n'accroche plus ! J'apprécie les scénarios cohérents. Là, on a un Kevin Costner qui ne pleure pas son fils à sa mort, qui se fait désarmer chaque fois qu'il tient une arme (ancien flic de métier ça fait peur), une grand-mère qui pense qu'elle va récupérer son petit fils alors qu'il est dans les mains d'une bande de dégénérés mentaux qui possèdent la moitié de la ville,... Tout est comme ça. Simpliste. Incohérent. On n'y croit guère. Un petit point positif avec tout de même des acteurs principaux de valeur... On n'est donc pas dans le crash total ! Mais la déception est omniprésente.
Un très bon film riche en tension et en émotions avec un casting parfait. La première rencontre entre les deux familles autour d'un dîner est un grand moment de cinéma avec une atmosphère bien pesante. Kevin Costner, tout en retenu, nous offre là sa meilleure prestation depuis ces 10 dernières années.