Après être allé aux Philippines pour évoquer les derniers jours de l'occupation espagnole, Salvador Calvo continue de voyager et pose notamment ses valises en Afrique puisqu'il fait du continent la plaque tournante de l'histoire de son nouveau film. Dans "Adú", il raconte le destin de plusieurs personnes qui ont comme point commun cet endroit du monde, qu'il soit le point de départ ou d'arrivée de ces personnes. Dans ces trois histoires qui sont plus ou moins liées, on retrouve Mateo, un officier de la Guardia Civil en place à la frontière de Mellila qui va devoir faire face aux conséquences de ses actes avec deux collègues à lui; Gonzalo, un homme chargé de le protection de la faune, qui voit débarquer sa fille Sandra en Afrique; et bien sûr Adú, un petit garçon qui entreprend un long voyage vers l'Europe avec sa sœur. Comme on peut s'en douter, toutes les histoires ne se valent pas. Dans mon ordre de préférence, j'ai trouvé celle sur les policiers assez pauvres à cause d'un manque de développement. C'est difficile de ressentir quelque chose pour les personnages, quels qu'ils soient d'ailleurs, et je trouve que le trio est un peu trop diabolisé. Celle sur Gonzalo incarné par le très bon Luis Tosar que j'adore tourne vite en rond. La relation père-fille n'a rien de spécial et pour le coup j'aurais préféré que le réalisateur se concentre sur le combat du personnage contre les braconniers. L'histoire sur Adu est pour moi la meilleure et la plus touchante avec notamment la relation attendrissante entre le petit garçon et un autre qui est dans la même situation que lui. Le jeune Moustapha Oumarou est excellent dans ce rôle. Si tout n'est pas parfait, "Adú" reste un joli petit film sur des thèmes actuels.
Ce film m’a énormément touché. Il montre à quel point le monde a besoin d’aide, et que la vie peut être un combat pour certains. Il reflète tout les côtés sombre de ce monde triste, qui n’est d’autre que la réalité. En premier la pauvreté, ensuite les inégalités, et pour finir, la violence. Une vrai leçon de moral, qui nous rappelle à quel point nos sommes chanceux, et qu’il n’y a rien de plus chère qu’une vrai liaison d’amitié.
Film très touchant, très émouvant, qui nous montre une triste réalité. J'ai le coeur encore lourd en écrivant ce commentaire... Félicitations aux acteurs !!!! 5 étoiles !!!!!
Un magnifique film, très émouvant, qui met en reliefs plusieurs histoires et sait nous surprendre tout au long du film. A mon sens, l'idée du vélo à été bien pensée et est un fil conducteur de l'histoire: le vélo voyage avec les personnages. Il aurai été trop simple que le petit garçon le reconnaisse dès le début du film ce qui aurait crée une histoire prévisible.
Si vous ne l'avez pas encore regardé, je vous le recommande, vous ne saurez pas retenir vos émotions. C'est un véritable chef d'œuvre. Bravo au réalisateur, bravo à toute l'équipe qui a contribué à la réalisation de ce film hors du commun.
Tellement mignon ce petit ADÙ... une vie misérable... Une histoire très touchante ! Qui malheureusement existe sûrement encore aujourd'hui ! Il y a 3 histores dans ce film... À voir je recommande
Un film qu'on ne lâche pas, comme hélas je zappe à 80% sur Netflix.
Certains sont déçus par l'histoire du vélo, un peu comme moi aussi, mais faut se rappeler, que ce n'est pas nous qui écrivons l'histoire. Nous avons passé un excellent moment, et bravo pour les acteurs et le réalisateur.
C'est une œuvre remarquable, mais, je ne crois pas qu'il rentre dans les critères d'un Oscar ...
Génial ! Super émouvant , on ressent fort les émotions et les sentiments des personnages principaux Les paysages sont magnifique Film que je recommanderais 1000x
4 546 abonnés
Publiée le 1 août 2020
C'est l'un des meilleurs films que j'ai jamais vu. Et ce n'est pas seulement sa réalisation qui est en fait de premier ordre mais c'est son réalisme. Je considère qu'un bon film est difficile à faire et qu'une bonne histoire est difficile à exécuter. Ce film est une œuvre d'art phénoménale et devrait très certainement gagner un oscar dans la catégorie meilleure film, réalisateur et acteur principal. Originalité, cinématographie, jeu d'acteur, mise en scène tout était bien exécuté. L'histoire est la triste réalité des immigrants africains et mon cœur pleure pour l'Afrique. Veuillez regarder ce film et ignorer les critiques de faible note. Car Adú est un chef-d'œuvre...
Ce film montre bien l'émigration vu dans les yeux d'un jeune garçon. le film est bien construit et émouvant, touchant . Il marque, à notre époque qu'il y a toujours la crise dans le monde. Je trouve ce film magnifique et grandiose.
Franchement, moi j'ai été déçu, déçu de merde, C'est un film à la con, un film qui sort de son contexte total. Le fil était bien parti, jusqu'au décès de la grande sœur, normalement l'histoire du vélo devrait amener ADÚ et le blanc à se rencontrer grâce au vélo que le petit aurait reconnue peut être, et ce qui pouvait amener le blanc à remonter le cours de l'histoire et avoir la preuve qu'il cherchait et aidé en même à résoudre l'histoire de ces enfants qui sont livrer à eux même à cause de d'un système partisane africanisme
Un très bon film j'ai adoré ça relate la vie dramatique de Adu, les acteurs bien que jeunes ont bien joué leurs rôles principaux,. Donc je recommande, on est baigné de suspens en suspens sans nous épargner la perte d'acteurs emblématiques. J’espère vivement qu'on aura une suite a ce très bon film . J'ai déteste par contrespoiler: la séparation de Adu et son protecteur Marwan . voilà il ne vous reste plus qu'a regarder et vous faire votre propre opinion