Judas and the Black Messiah
    3,7
    996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Judas and the Black Messiah ?

Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 9 septembre 2021
    Un film vraiment intéressant et porté par des interprètes investis. Il m'a éclairé sur une partie de l'histoire américaine que je connaissais mal, dissimulée par ses grandes figures. A voir absolument
    Agaloz
    Agaloz

Publiée le 16 août 2021
    Un film engagé sur l'histoire (vraie) d'une section locale des Black Panthers, pas forcément la plus violente (comme quoi, un peu de nuance...) à l'époque de la quête des droits civiques et de l'égalité des chances pour les noirs américains dans des années 60 troublées, où la police avait un totem d'immunité.

Malaise permanent à voir ce personnage infiltré au service du FBI être engagé dans ce combat dont il sait le bien-fondé, entre la dette qu'il doit au FBI pour ne pas faire de prison, entre les liens forts qu'il tisse avec ce héros incroyable de charisme qu'est Fred Hampton et que les autorités surveillent de près. Elles le craignent pour ses idées socialistes (et l'on sait comme les commies n'avaient pas la côte en ce temps là) et en font un homme plus dangereux qu'il ne l'est vraiment. Ces destins fauchés, qu'auraient-ils donné sur la durée ?

Les acteurs sont tous très justes dans leur performance (Daniel Kaluuya, énorme !), la photo est parfaite, la BO extra. En revanche, il y a quelques longueurs.
    Publiée le 25 mars 2021
    Un point de vue sur le sujet - spoiler alert
    Theo
    Theo

Publiée le 24 mai 2021
    Un très bon film qui montre les violences subit par les communautés opprimée à la fois physiquement mais aussi moralement comme on le voit rarement. Il a de plus le mérite d’être encré dans son époque même si l'histoire se passe a la fin des années 60, d’ailleurs en plus de cela on est plongé dans cette époque après la mort de MLK et Malcom X ou ces communautés cherche vraiment à continuer le combat en trouvant ce nom qui les fera rentrer dans l'histoire. De plus on nous raconte une histoire qu'on nous a peu raconté à savoir celle du Black Panther Party et de Bill O'Neil, l'acteur retranscrit vraiment ce que ressent le personnage en évoluant dans ce monde où il doit se faire une place malgré ses intentions, la pression qu'il subit est bien montré, meme si on voit ce qu'il fait on le comprend sans forcement l'accepter. Le président du Party est très bon dans son role de leader, on comprend son combat et on veut le suivre, l'idée de le voir être le visage de la lutte est convaincante, Daniel Kaluuya retranscrit parfaitement le charisme et le talent d'orateur de Fred Hampton lors des discours, qui sont vraiment convainquant et puissant. Il est rare de voir dans ce genre de film des luttes plus physique que idéologique mais le film arrive à nous les faire accepter en les rendant légitime. Et puis les passages d'archives du film sont interessante et utile car elles rajoutent un plus a l'histoire et permette de vraiment mettre en avant la psychologie de Bill.
    Frederique Lee
    Frederique Lee

Publiée le 1 mai 2021
    c'est plutôt un bon film il y a du fond, un bon scénario et les acteurs sont convainquant. Je l'ai découvert grâce à la cérémonie des oscars. Le contexte est plutôt bien représenté aussi. Et malgré le contexte de l'époque avec le racisme encore plus présent qu'il n'est maintenant on est encore choqué par la violence des paroles des suprémacistes blanc. Ce film est a faire regardé par les générations actuels il est plus qu'instructif. Et merci à Canal + de le diffuser aussi.
    ixma 225
    ixma 225

Publiée le 2 mai 2021
    putains le fait que se soit tiré d'une histoire vraie m'énerve encore plus.
    Un grand bravo aux acteurs et putains qu'elle vendu ceux juda de merde
    Publiée le 24 juin 2021
    Sans doutes un des meilleurs films de l'année.
    Les horreurs et le sentiment de supériorité naturel des euro-américains envers les afro-américains y sont traités avec force et talent.
    Black Lives Matter.
    Black Panthers.
    Publiée le 19 juin 2021
    Sans doutes un des meilleurs films de l'année.
    Black Live Matter.
    Black Panthers.
    selmane kha
    selmane kha

Publiée le 23 mars 2021
    un beau film avec des faits historiques, la performance de l'acteur Daniel Kaluuya est superbe, il mérite amplement sa nomination pour le prix oscar du meilleur acteur en second rôle, par contre je trouve que 6 nominations oscar pour ce film est un peu exagéré mais il reste un bon film a voir