ffred
1 784 abonnés
Publiée le 5 juin 2020
Une sortie prévue en mars transformée en sortie directe sur les plate-formes numériques suite aux évènement que l'on connait. Quatorze ans après, revoilà Christian Volckman, réalisateur du très beau et ambitieux film d'animation Renaissance. On se laisse facilement prendre par l'ambiance et le suspens de ce The room, qui, quelque part entre le récent Vivarium et le troublant Mother!, tour à tour nous intrigue, nous amuse et nous inquiète. La direction artistique est belle, la mise en scène soignée, l'interprétation de qualité. J'ai toujours beaucoup aimé Olga Kurylenko mais je ne connaissais pas Kevin Jenssens. Ils sont très biens et le duo fonctionne parfaitement. Malheureusement, il manque un petit quelque chose (une puissance, une épaisseur, un peu plus de glauque...) pour en faire un grand thriller horrifique. Dommage mais reste malgré tout un film réussi et prenant à l'atmosphère intéressante, qui se laisse regarder avec un certain plaisir. Pour une production française ce n'est pas tous les jours et c'est déjà beaucoup...
Pour ma part, j'ai accroché. Scénario construit jusqu'au clap final, très déroutant, énigmatique à souhait, bien interprété. un soupçon d"Inception", un film mêlant comportement social et suspens. A voir ! 4/5 !!!
Une histoire originale et prenante, à la sauce Quatrième dimension. Des acteurs qui sonnent justes. Un film qui aurait mérité une plus forte promotion.
Un pitch de départ plutôt sympa, et quelques retournements de situation/twists bienvenus, mais le film manque cruellement d'ambition et de rythme. Le scénario est au final assez basique, et le film ne nous laissera pas un souvenir indélébile, même s'il reste correct
Le début peut sembler cliché mais la suite en est tout autre! de très bons rebondissements et d'enjeux inattendus qui vous garderont en haleine jusqu'au bout ! Je recommande ce film.
Merveilleuse idée que d’imaginer une pièce unique dans une maison qui exaucerai tous nos vœux matériel ! Réalisé d'une main de maitre, le film, du moins la mise en place, est envoutante grâce notamment à la qualité des plans, de la mise en scène et des acteurs plutôt convaincants. Il sent bon un parfum d’extase comme quand on a gagné le jackpot au Loto et que l'on peut tout s'acheter..jusqu'au retour de bambou (sinon l'histoire serait pas terrible...). Les évènements montent crescendo mais assez lentement, parfois trop, certains passage sont presque ennuyeux mais cela ne dure pas bien longtemps. Le revers de la médaille de ces cadeaux improbables se met assez vite en place, le plaisir de la caverne d'Ali baba frustre quelques peu le spectateurs car elle ne dure pas assez longtemps...Enfin, voilà un bon film Fantastique, pas d'horreur, parti d'un scénario original.
J'ai trouvé ce film pas mal. C'est pas un "hit" je pense, surtout au niveau des dialogues assez pauvres j'ai trouvé...trop légers la plupart du temps, sans beaucoup de fond. Pourquoi j'ai su apprécier ce film alors? Car le concept de la trame du film est bien trouvée malgré tout, bien que les dialogues m’aient semblés assez "neuneux", il y a tout de même des scènes assez dérangeantes par moment qui m'ont assez étonnées. Ces points font que j'ai tenu sur ce film afin de savoir vers quoi la trame nous emmène jusqu’à la fin.
Ce film tient en haleine, bien ficelé pour une petite production. L'idée (caricature du consumérisme??) est originale et, à mon sens, bien développée. Pouvoir tout demander et l'obtenir, le rêve ou le cauchemar? Je trouve juste la fin un peu bâclée.
Un jeune couple emménage dans une maison isolée sans savoir qu'elle a été des années plus tôt le théâtre d'un massacre. Le mari découvre dans cette maison une pièce capable d'apporter des objets désirés : il se créée ainsi une collection d’œuvres d'arts, ils demandent de l'argent, .....et tout un tas d'autres choses.
Tout va déraper à partir du moment où la mari va remettre en avant son désir de devenir papa. Après plusieurs tentatives qui se sont soldées par des échecs, la femme décide de jouer au créateur et demande à la pièce un enfant. Malheureusement on ne joue pas avec la vie et tout a un prix.... A ce moment là tout va déraper : la vie paisible du couple, leur entente, ..... Ils vont découvrir que tout objet créé par la pièce ne peut exister en dehors de la maison (quelle utilité d'avoir des millions en liquide si on peut pas s'en servir !?). L'enfant ne peut également survivre dehors sauf si.....!!!!! Et oui il y a un lourd prix à payer, sont-ils prêts à faire ce sacrifice ?
J'avoue que la fin m'a un peu perdue spoiler: on est dans la pièce, on n'y est plus ? C'est le mari ou le fils ? Des clones ?
Christian Volckman nous a donné le très graphique Renaissance il y a quelques années. Aujourd'hui il nous offre un aspect graphique bien différent mais tout aussi impressionnant avec sa chambre mystérieuse. De la tension, du suspense, du fantastique et une réflexion sur le consumérisme derrière ce film plutôt de bonne qualité.
Et si une pièce de votre Maison vous offrez tout se dont vous désiré, Passer cela The Room est un Concept intéressant, un bon petit thriller fantastique traitant de la société de consommation et son rapport de L'enfance à la mort film qui vaut le coup d'oeil ⭐⭐⭐
Ce film n'a rien d’extraordinaire mais il se laisse regarder. Il est cohérent avec lui-même. Le fil est simple à suivre car l'intrigue va tout droit. Ça ne nous emmène pas bien loin, mais bon. Seul la toute fin aurait vraiment pu être évitée car elle est parfaitement stupide.. Olga Kurylenko est un plus, elle est vraiment jolie.
thriller fantastique honnête, tend vers le téléfilm, voir la publicité à certains moments, pour les personnages et les dialogues , rebondissements attendus mais plongée néanmoins dans des univers visuels intéressants pour la 2nde partie
Concept intéressant, intrigue bien menée, jusqu'au bout j ai été sous tension! Malgré le fait que ce soit un film européen, ce n est pas trop long, ni trop plat.
L'idée de départ est très intéressante mais son traitement / utilisation est catastrophique !! Scénario extrêmement faible et beaucoup d'incohérences. L'actrice principale a une performance correcte et globalement le film se laisse quand même regarder. Mais ça reste du gâchis ! :/