Publiée le 8 octobre 2019
Film de 2h20 extraordinaire !!! On ne voit pas le temps passer !!! Une histoire que l’on ne connaissait pas !! Des paysages de toute beauté !! Des acteurs extraordinaires !! Je recommande ce film !!!!
un film historique sur un réseau de résistants en Bretagne, il ne sont pas peints comme des super héros mais comme des gens très discrets qui risquaient leur vie à chaque mission. Dans la salle, le soir de l'avant première à laquelle j'ai eu la chance d'assister de nombreux témoignages indiquaient que ce film collait à la réalité de l'époque. Si vous êtes passionné de cette période, foncez le voir !
La passion et l'énergie engagées à la cause de ce film à petit budget mais gros coeur, nous transportent et nous relient à notre histoire. ...à l'Histoire. La beauté et l'abnégation de l'engagement de Marie Thérèse Le Calvez mettent en exergue l'action courageuse des femmes résistantes trop peu souvent mises en lumière. Devoir de mémoire ravivé , de cette projection, ravis nous sortîmes...Kenavo.
Superbe film très intéressant on est pris dans l histoire de cette jeune femme résistante. Et qui montre une partie des beau paysage des cote d armor à voir absolument !!!!!!!
Réseau Shelburn, film de Nicolas Guillou. Sortie nationale prévue le 22 janvier 2020.
Shelburn est le nom donné à l'un des plus grand réseau de la résistance française, qui était chargé d'exfiltrer par voie maritime les pilotes alliés vers l'Angleterre pendant la dernière guerre.
Avant-première du samedi 05 octobre 2019, le film commence. Et c'est l'histoire de Marie-Thérèse Le Calvez, une figure héroïque de cette époque dont le rôle est tenue par la talentueuse Alexendra Robert. Le film retrace un moment de la vie de cette femme extraordinairement courageuse qui a risquée sa vie pour sa liberté et celle de tant d'hommes. Le réalisateur a réussi à mettre en oeuvre avec une justesse chirurgicale la vie de ces femmes de l'ombre parfois oubliée de cette période de la grande guerre et c'est un hommage époustouflant qui leur est rendu, elles qui tiennent une place importante à travers le film. N'en doutez pas, comme beaucoup de spectateurs vous serez ému aux larmes.
Le film de Nicolas Guillou est un chef d'oeuvre dont l'histoire, authentique, viendra vous saisir directement au coeur.
Un film absolument à voir, d'une part pour son histoire "notre" histoire à tous et d'autre part pour le professionnalisme des figurants des acteurs pro ou pas, et enfin pour toutes ses émotions présentes. Un grand bravo et merci
Ce film est authentique et touchant. La réalisation est réussie. Les acteurs nous entraînent avec sincérité et simplicité dans leur personnage. L’histoire se base sur une réalité qu’il est important de connaître et de transmettre.
Ce film retrace de manière authentique un pan de notre histoire, il met à l'honneur la résistance notamment celle des femmes. C'est un beau témoignage que nous fait vivre Nicolas Guillou et aussi un modèle de solidarité et de foi en ce qui est juste.
Magnifique film qui me rappelle des souvenirs de cette époque Superbement interprété Je n'ai qu'une chose à dire Allez voir ce film vu en avant première à Quimper Bravo à tous pour ce film émouvant où on ne voit pas passer le temps
Film tourné avec peu de moyens cependant excellent transmission de l'HISTOIRE assurée, très bien fait acteurs et participants géniaux une très belle histoire vraie, touchante Félicitations au réalisateur et à son équipe mérite d'être présenté dans les grandes salles !!!
Très beau film, parvenant à emporter le spectateur dans l’atmosphère si particulier des guerres clandestines, menées par des personnes ordinaires qui acceptent le risque étouffant de souffrir, voire de mourir, pour une cause qui les dépasse. Le jeu des acteurs est juste et le réalisme historique appréciable. A conseiller.