Serre Moi Fort
    3,2
    884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Serre Moi Fort ?

CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 1 janvier 2022
    Film labyrinthe, courageux, virtuose, qui engage son spectateur dans un parcours difficile. Le début nécessite de s'accrocher un peu , on sent bien qu' il s'agit de séparation, d'acceptation oui mes lesquelles ? Puis les choses s’éclairent et la subtilité du propos et surtout de la mise en scène apparaissent. Magnifique travail du chef op et du monteur. On découvre une mécanique du deuil telle qu'on ne nous l'a jamais racontée. C' est certes assez cérébral, très travaillé mais le corset se libère peu à peu vers un final émouvant sans jamais tirer vers le pathos Saluons aussi la belle interprétation du couple principal et cette forme de noblesse qu'a Amalric à honorer tous ses personnages par un veritable regard, de beaux plans qui jamais ne sacrifient ses rôles secondaires. Oui, il y a beaucoup d'amour dans tout cela.
    Pat P
    Pat P

Publiée le 13 septembre 2021
    Sujet du film très dur, le réalisation nous trompe ... il nous faut du temps pour comprendre la réalité et les rêves
    Guy B.
    Guy B.

Publiée le 25 septembre 2021
    Il y a des restaurants sur Marseille (ou ailleurs) où vous mangez comme nulle part ailleurs justement - ils ne sont pas hors de prix, vous y êtes bien, pas guindés, authentiques - et le vin est toujours excellent ... Vous ne cherchez pas à comprendre comment ont été faits les mets que vous dégustez ; vous avez juste une idée du thème, de la trame, et restez malgré tout surpris voir émerveillés par les saveurs. Vous n'y allez pas tous les jours car cela deviendrait commun. Et vous en ressortez avec un réel sentiment de plénitude gastronomique. Avec Serre-moi fort, on (je) en ressort avec un vrai sentiment de plénitude cinématographique. Certes, cela peut aider dans la 1ère partie de comprendre l'articulation des scènes (lisez d'autres critiques vs spoiler si besoin, cela vous en facilitera peut être la digestion éventuelle de l'entrée. Et même si il s'agit d'un drame, difficile, le plaisir est vraiment là. Ce n'est pas du surgelé, c'est du fait main, avec la patte d'un vrai chef ; et le goût vous reste sur les papilles, un long moment ...
    Sosa
    Sosa

Publiée le 12 mai 2023
    Film et de très bonne facture, fracture avec le cinéma tout simplement, le real ne tombe pas dans le patos, touchant, tranchant, confusant, beaucoup moins accessible qu'un Inception, Shutter Island, à ne pas regarder avant un enterrement.
    Les acteurs sont formidable.
    J'aimerai énormément pouvoir lire le scénario, je m'attaque à la pièce de théâtre dont le film est inspiré..
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 16 septembre 2021
    "Serre moi fort" souligne l'une des plus grandes questions du cinéma "peut-on apprécier un film dans tout comprendre ?"

Moi qui ne suit pas très partisans de ces films qui peuvent avoir des revers snobs, j'ai été totalement porter pendant 1h30 entre rêve et réalité. entre les souvenirs de cette mère de famille, le fantasme qu'elle s'invente, les longs moments de douces contemplations.

ça fait beaucoup de bien en réalité, de ne pas tout comprendre.
    Ronan N.
    Ronan N.

Publiée le 19 septembre 2021
    Excellent film, je ne sais pas comment le commenter sans dévoiler l'histoire. Beaucoup de finesse, d'intelligence, une musique présente avec justesse, des personnages peints avec profondeur, je recommande ce film que j'ai adoré.
    jp Cardineau
    jp Cardineau

Publiée le 26 octobre 2021
    Ça commence par une femme qui s'en va, on se dit "Bon une classique rupture " mais on découvre peu à peu qu'il y a plus que ça.
    Émouvant, déroutant, un bon moment de cinéma.
    Vicky Krieps remarquable
    Roger GUZZO
    Roger GUZZO

Publiée le 15 septembre 2021
    déjà il faut comprendre l'histoire qui n'est pas évidente
    c'est une femme qui perd son mari et ses 2 enfants dans un accident de montagne
    après le drame , elle part dans un road movie en voiture pour reprendre le dessus et dans son périple se mélange le va et vient de sa mémoire et sa vie réelle actuelle
    c'est filmé avec talent
    tous les acteurs sont bons et crédibles
    ma note 4/5 et je n'ai pas regretté les 5 € du billet
    Opoupaud
    Opoupaud

Publiée le 30 mai 2024
    Un film déroutant ou se mêle la réalité et l’imaginaire décrivant une femme sensée quitter son cocon familiale mais la réalité est tout autre, difficile au début de différencier le vrai de l’irréel, une véritable réécriture d’un destin tragique par l’imaginaire presque poétique d’une femme interprétée par une comédienne extraordinaire
    Publiée le 16 septembre 2021
    Film déroutant avant que les pièces du puzzle se mettent en place mais au final joli film plein de sensibilité