Dominique D.
Publiée le 27 juin 2019
Un film affligeant, piètre caricature du Front National. Pas de scénario digne de ce nom. Les acteurs sont particulièrement ternes. Seul émerge Jean-Marc Thibault. Une occasion de faire des économies en s'abstenant...
Alain, décide de tuer Hugues Henry Laigle, le leader d'un groupe néo-nazis. "Féroce" est un film qui n'a pas bien vieillit, les acteurs sont peu convaincants et l'ambiance morne qui y règne plombe encore plus le tout.
L'interprétation de Bernard le Coq est surprenante, c'est tous qu'il a de bien dans le film. Samy Nacery joue les durs et on se marre. Un beur qui intégre l'extrême droite et se tappe la fille du candidat raciste est tout à fait grotesque.
Qu'est-ce qu'il y a de féroce dans ce film ? Certainement pas le scénario et les acteurs. Le sentiment de haine et de vengeance n'est pas approfondi, du coup l'aspect dramatique disparaît. Niveau politique, on a droit à quelques discours bidons. La fin est trop vite expédiée. On oublie vite !
L'intention était louable, mais le film est franchement mauvais. Caricatural, ennuyeux, désservi par les acteurs, démagogue, raté. Dispensable puisque n'apportant rien, excusez moi le pléonasme.