Féroce
    132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Féroce ?

Publiée le 10 août 2010
    Trois étoiles, pour le jeu de Samy Nacéri impeccable encore je trouve, de plus pour la B.O. qui présente de bons sons. Sans ces deux points, j'aurais mis deux étoiles. Introduire une ligue d'extrême droite pour liquider le chef par vengeance, nous montrer de l'intérieur la réalité de comment se passe une campagne derrière les jolies paroles dites en public, c'est pas mal mais c'est un peu mou du genou, quant à la fin j'en suis resté sans voix (comprendre : vraiment nulle).
    Publiée le 12 août 2011
    Un film qui aurait pu être un véritable chef d'œuvre (un vrai)
    Samy nacerie fait pour se rôle, il est très convaincant, jean- marc Thibault joue très bien le rôle du chef de partie, le scénario est pluto bien fait, mais il manque un petit quelque chose, surtout au niveaux de la fin du film on reste un peu sur sa fin sans faire de jeux de mot.
    Un film à voir absolument tout de même si jamais vous ne l'avez pas vu.
    Dominique D.
    Dominique D.

Publiée le 27 juin 2019
    Un film affligeant, piètre caricature du Front National. Pas de scénario digne de ce nom. Les acteurs sont particulièrement ternes. Seul émerge Jean-Marc Thibault. Une occasion de faire des économies en s'abstenant...
    Publiée le 27 mai 2013
    Très bonne fiction, très sombre et qu'il est bon de regarder pour ne pas oublier le vrai discours de l'extrême droite, qui est, plus que jamais, une menace qui pèse sur la France.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui met en avant la lutte contre les intégrismes tout en accentuant à la limite de la diffamation sur notre extrême droite et sa politique interne bestiale.
    Une brochette d'acteurs qui étonnent, Bernard le coq est terrible notamment.
    Parfait aussi le rôle d'Elsa Zilberstein en publicitaire crapule.

Par contre la raison de mon étoile en moins c les longueurs des scènes d'amour qui finissent par donner des longueurs à la palpitance passionnée du récit politique et magouilleur.
    Il y a aussi des tendances à pousser trop au cliché poussant le spectacle fiction au détriment du sérieux de l'investigation. dommage. Mais sinon ce film est à voir, dans la même lignée qu'American history X, sans en avoir l'audace.
    Publiée le 12 avril 2008
    Qu'est-ce qu'il y a de féroce dans ce film ? Certainement pas le scénario et les acteurs. Le sentiment de haine et de vengeance n'est pas approfondi, du coup l'aspect dramatique disparaît. Niveau politique, on a droit à quelques discours bidons. La fin est trop vite expédiée. On oublie vite !
    Publiée le 16 août 2007
    Il aurait pu être intéressant vu le sujet traité mais non, on nous ressort ici un vieux cliché avec en primes de mauvais acteurs et une mauvaise mise en scéne pour assaisonner le tout. A voir pour s'ennuyer et rien de plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout est dit et montré, rien n'est suggéré. Cette façon de faire tue toute espoir de suspens ou de rebondissement.