The Tomorrow War
3,2
3728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Tomorrow War ?

lazarus
lazarus

Publiée le 19 février 2022
Une très bonne surprise ! Je partais sans grande motivation et finalement on passe un bon moment.
En grande partie grâce à un excellent scénario à etage qui nous tient scotché au siège jusqu'à la fin.
Le budget confortable permet aussi de nombreuses scènes d'actions époustouflantes.
Et notre cher Chris Pratt, excellent comme d'habitude.
Bref un bon film de science fiction qui se savoure pop corns a la main !
Damianous
Damianous

Publiée le 29 janvier 2022
The Tomorrow War est un blockbuster SF à la sauce américaine , typiquement le genre de production qui aurait pu sortir dans les salles et peut être faire un score honorable au box-office. C'est plutôt pas mal et je ne me suis honnêtement pas ennuyé , Chris Pratt est bon dans ce genre de rôle et Yvonne Strakhovski est comme toujours convaincante ( et mériterait plus de visibilité selon moi ). Les FX sont dans la moyenne , de façon générale la DA est cohérente à défaut d'être originale. Si je n'élève pas plus ma note c'est que ce film est un amalgame de ce qui s'est fait dans le style ces dernières années , on a parfois donc une impression de déjà vu ; je crains qu'il soit vite oublié car noyé dans la masse. De plus on cherche un peu trop parfois à nous tirer les larmes , je ne dis pas que la relation parent / enfant me laisse insensible mais ça m'agace quand c'est trop appuyé. Et enfin il y a quelques incohérences et facilités scénaristiques qui peuvent heurter les plus pointilleux , c'est à signaler même si ça ne m'a personnellement pas sorti du film. En conclusion The Tomorrow War est un divertissement correct sans être brillant : si vous avez vu beaucoup de blockbuster vous serez en terrain connu.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 23 janvier 2022
Film SF chouette, avec de l'action, une histoire intéressantes et Chris Pratt toujours aussi épatant. Film à regarder avec enthousiasme.
Yohan
Yohan

Publiée le 7 janvier 2022
Film classique de héros américain, calibré pour le téléspectateur moyen.

Il est courageux, il est fort, il dézingue tous les méchants, avec tout le discours moralisateur traditionnel sur les valeurs familiales, le sacrifice, etc.. (pour résumer : il sauve l'humanité avec sa fille et son père).

Tous les personnages sont des clichés, et il ne faut pas s'attendre à mieux dans ce type de blockbuster "grand public" : plus c'est caricatural plus c'est compris par le plus grand nombre, donc plus ça fait des vues (penser à Jurassic World, par exemple, avec le même acteur principal et les mêmes clichés). Malheureusement c'est comme ça. Si vous voulez de la finesse ne regardez pas ce type de film.

Je mets deux étoiles car j'ai bien aimé les White Spikes, des extraterrestres vraiment terrifiants..
Obiwan-31
Obiwan-31

Publiée le 7 janvier 2022
Très bon scénario avec de très bons effets spéciaux. Pas de temps morts et l'histoire nous tient en haleine jusqu'au bout.
Chris Pratt (Les gardiens de la galaxie) et Yvonne Strahovski (Chuck), entre autres, sont parfaits.
Michelle O.
Michelle O.

Publiée le 29 décembre 2021
Vraiment bien! effets spéciaux au top : le design des extraterrestres et leur histoire sont travaillés. Chris pratt toujours un sans fautes : combattant au cœur tendre. J'ai aimé la petite référence à world war z :)
A voir sans aucun doute
Rumpelstiltskin
Rumpelstiltskin

Publiée le 24 décembre 2021
J'adore les films de voyage dans le temps ... quand ils savent en manipuler les concepts de base !
Dans The Tomorrow War, c'est simple : dès qu'ils utilisent une "astuce" de voyage dans le temps : ça crée une incohérence et un paradoxe ! Immanquablement !
J'ai rarement vu un film aussi mal gérer tous ses aspects possibles :
Et vas y que je crache sur le "paradoxe grand père",
Et vas y que je change des trucs dans le passé avec des infos que j'ai obtenues dans le futur ...
Et vas y qu'on a des infos dans le futur sur la mort des gens ... qui s'avèrent devenir fausses à cause du voyage dans le temps ... (quelqu'un qui va mourrir dans une guerre dans le futur ... ne peut clairement pas avoir de certificat de décès datant de 20 ans avant ladite guerre ... c'est pourtant comme ça qu'ils sélectionnent leurs soldats ...).

Bon et on va pas parler de la pelletée de clichés sans aucun sens qui nous sont balancés tout au long du film ...

Non clairement, je ne peux que déconseiller ce film.
MinLaMoule
MinLaMoule

Publiée le 19 décembre 2021
Je trouve que les gens sur Allociné ont tendance à se prendre pour ce qu'ils ne sont pas, des critiques professionnels. La vérité c'est pour que la personne lambda qui ne se pose pas un million de questions mais qui cherche simplement à se distraire, ce film sera absolument distrayant. Il a su me mettre la pression, me faire ressentir du stress pour les protagonistes et me mettre dans l'ambiance. Oui il y a des incohérences mais sincèrement j'étais tellement dedans que je ne les ai pour la majeure partie pas remarquée. C'est selon moi un très bon film qui remplit son rôle de distraction brillamment, les personnages sont attachants, la sensation d'alarme et de danger imminent sont tout à fait présents. Les effets spéciaux sont réellement réussis. Rien à redire sur ce film. Quant à ceux qui crachent sur la diversité du casting et la position des femmes en rôles de dirigeantes militaires, sincèrement c'est quoi votre problème ?
Il n'y a aucun mal à cela surtout quand le personnage principal reste l'homme blanc musclé de base.
Clint B
Clint B

Publiée le 14 décembre 2021
Je vais pas en faire des caisses sur ce film, un bon SF action movie, plutôt sympa comparé à ses collègues du même style. Un air de "Edge of Tomorrow" (d'ailleurs faut peut-être que les studios arrêtent les films SF avec Tomorrow dans le titre !!) dans le style, aussi sympa l'un comme l'autre. Alors, après faut pas vous attendre à un grand film de SF et/ou fantastique, c'est juste une bonne prod, bien faite, avec un bon casting et de beaux sfx (en CGI). Bref, envie de passer un moment détente devant un truc qui envoie histoire de faire fumer le 5.1, cette real fera l'affaire.
Cagliostro S
Cagliostro S

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 décembre 2021
fan de films d'invasion extraterrestres je ne suis pour autant pas dénué de cerveau . j'ai du recourir de façon intensive à l'avance rapide pour ne pas perdre mon temps. Même les personnages de Dora lexploratrice ont plus de fond psychologique que ceux de ce film. Un conseil passez votre chemin il y a du choix de qualité dans ce domaine : la saga des Aliens, edge of tomorrow ( du caviar à côté de ce film) war of the worlds etc... même indépendance day semble un grand film si on le compare !
shindu77
shindu77

Publiée le 30 novembre 2021
Un film moyen dans l'ensemble avec l'impression de voir un mix de plusieurs films mélangés en un.
Le casting est sympathique sur le papier mais ne sauve pas le film. Il n'est pas très original et la mise en scène est ultra classique.
Michel D.
Michel D.

Publiée le 21 novembre 2021
Bon film d'action on ne s'ennuie pas, scenario prévisible maintes fois repris mais qui fonctionne une fois de plus
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 21 novembre 2021
The Tomorrow War est un film d'action et de science-fiction qui n'est malheureusement pas très original et qui part en vrille vers la fin. Le casting est sympathique et les touches d'humour permettent à l'ensemble de rester divertissant, à défaut d'être cohérent.
Critique vidéo : https://youtu.be/6jBD4dJQ6Zo
Tess Opoczynski
Tess Opoczynski

Publiée le 21 novembre 2021
Franchement top je recommande.
L’acteur principal comme à son habitude est charismatique, j’adore!!!
Eywa Itan
Eywa Itan

Publiée le 17 novembre 2021
Alors autant je suis plutôt bon spectateur concernant les films a gros budget ne nécessitant pas beaucoup de réflexion, autant ce film m'a littéralement énervé de part sa stupidité.
L'histoire en elle même est complètement illogique. des soldats du futur viennent dans le passé pour recruter des combattants qui iront se battre dans le futur.
C'est... idiot. si ils sont capable de revenir dans le passé, pourquoi ne forment ils pas une unité de recherche des monstres pour les tuer avant le début de la guerre?
Ne pas dire a quoi ressemble les monstres est également d'une colossale idiotie et le fait de ne jamais répondre aux questions du héro a le don de m'énerver au plus haut point car ca sert juste a faire durer le film plus longtemps.
Mais le pire qui m'a presque fait hurler devant le film : vous ne savez plus ce que c'est que les explosifs dans le futur?
je veux dire, un bazooka, des grenades, du C4? non? car les monstres ont clairement une faiblesse aux explosifs. mais non, au lieu de ca, ils envoient des soldats pas préparé du tout et qui ne savent quasiment pas tenir une arme au casse pire. aucun soldat n'est équipé d'explosif ou de lance roquette. la seule chose qu'ils ont c'est un petit fusil d'assaut qui ne fait pas grand chose...
C'est comme envoyer un mec en slip armé d'un couteau pour se battre contre un tank. c'est complètement débile et inutile.
Ils disent perdre la guerre mais avec leurs stupidité, ca ne m'étonne pas car ils font tout pour faciliter la tache de leurs ennemi.
Je passe volontairement sur les clichés a outrance, spoiler: le héro qui rencontre sa fille du futur. les soldats blessés qui se sacrifient par héroïsme, la scientifique qui trouve le remède ultime contre l'ennemi en jouant avec des éprouvettes pendant 10min.
etc...
Tout est mauvais dans ce film. son histoire ne tient pas et pourrais être résolue en 10minutes si les protagonistes avaient un minimum de jugeote. en bref, un navet.

Point positif : les effets spéciaux sont très bien fait et les monstres font très réaliste.
mais de belles images ne font pas un bon film, il faut un bon scenario, ce qui n'est pas le cas de ce film.