Filme très réussi, non-dogmatique, pro, humain, beau et esthétique, riche et qui a évité les pièges liés au sujet traité. Un film aussi politique, d'utilité publique je dirais même. Une belle prouesse. Bravo, vraiment ! Et merci de porter à l'attention du public des informations qui font partie du patrimoine intangible de l'humanité.
Documentaire sur un sujet assez méconnu et pourtant très utile : le jeûne. De nombreux témoignages d'hommes et de femmes de tous horizons, de tous ages, novices ou confirmés dans cette pratique. Tout cela est accompagne de belles images sur la nature et d'une explication sur la physiologie, avec les avis de plusieurs médecins. Si vous voulez prendre le contrôle de votre alimentation, ou simplement curieux, allez voir le film !
Film très esthétique dans les images et le son, et très vrai et authentique dans le choix des personnages témoignant. Un vrai ode au jeûne, qui rend hommage à ses acteurs et aux pionniers du jeûne en France. Un film réalisé par des jeûneurs et des passionnés du jeûne, et ça se sent. Merci pour ce cadeau aux générations futures...
Vu hier soir à Figeac. Au départ, j’y suis allée sans entrain, car ce n’etait pas un sujet qui me passionnait. Mais belle découverte! Un film-documentaire vraiment bien fait, où une béotienne en la matiere comme moi, en apprend énormément sur le sujet... il y a eu un échange à la fin avec un médecin, c’etait intéressant mais m’a laissée sur ma « faim »... en effet, on a envie d’en savoir encore plus et j’en m’apprete dès aujourd’hui à me documenter sur ce thème du jeun en envisageant de faire mon premier dès cette année ! Le corps humain a des possibilités vraiment impressionnantes, il faut les expérimenter ... bonne projection à tous.
Un très beau film qui mélange témoignages et paysages sublimes pour nous présenter les différentes pratiques de jeunes. Je ne connaissais rien au sujet. À la sortie j’ai eu l’impression d’avoir recu une vague d’émerveillement et de vitalité : Bravo !
J'ai été très heureusement surprise par la qualité de ce film, tant d'un point de vue des images, des musiques, des intervenants. Très bon moment que je conseille vivement à toutes les personnes qui veulent découvrir le jeûne....et même aux autres ! Félicitations à Fabien MOINE et à toute l'équipe.
C'est un film sincère et juste qui donne la parole à des jeûneurs et à des médecins sur la pratique du jeûne. Pendant ce film, on partage de belles expériences qui font réaliser que le jeûne, ce n'est pas qu'une simple privation de nourriture, mais c'est aussi une aventure intérieure joyeuse et profonde.
je viens de voir ce film au cinéma, il fera date dans l'histoire du documentaire, c'est une ode à la vie qui rend hommage au vivant ,l'homme et la nature, il nous montre comment vivre en bonne santé avec le jeûne et surtout comment être heureux dans son corps. Merci à Fabien Moine et toute son équipe pour ce merveilleux film !
Magnifique documentaire, ouvert à tous les courants du jeûne, pas de partis pris. on ne s'ennuit pas une seconde. chaque parole donne à réfléchir. Un magnifique moment !
Le film est à la fois contemplatif, émouvant, questionnant, c'est une ode à la Vie; Et c'est aussi une table ronde qui réunit différentes approches du jeûne sans dogmatisme. Une balade visuelle et sonore, on en sort comme d'une grande séance de contemplation, en contact avec la Nature. Et ces témoignages de jeûneurs, encadrants de jeûnes, médecins, thérapeutes, sportifs, nous donnent des angles de vues complets sur le sujet. Gros gros coup de coeur pour ce film indépendant qui mérite d'être vu sur grand écran !
Que le jeûne vous attire, vous interroge ou vous répulse, allez voir ce documentaire ! C'est une prise de consciente du pouvoir illimité de notre corps à prendre soin de lui-même et à guérir le mental. Ce documentaire est pour moi une invitation à une heureuse sobriété alimentaire et à faire de son corps son guide. C'est un vrai chemin de yogi!
Magnifique documentaire qui traite avec retenue et tout en finesse du sujet de jeûne, ce qui le rend très accessible au grand public. Superbes images, beaux témoignages... on en redemande! A voir absolument!