DESFLIMS
Publiée le 7 janvier 2023
Résumé à la con : Un mec fait un caca nerveux mais en tant que chef d’un restaurant gastronomique renommé ce n’est pas super-hygiénique.
L’avis pas très cool : Au menu du jour : alors que l’on s’attendait à du saignant à point, on reste en carafe et on se retrouve face à une belle grosse daubasse où la sauce n’a pas pris. L’ensemble est assez fade et manque suffisamment de saveurs pour que l’on envisage même pas de prendre un dessert. Tout ça se croit beaucoup trop intelligent sauce premier degré alors que pourtant Mark Mylod n’a pas inventé le fil à couper le beurre dans cette histoire qui pédale largement dans la semoule. Il n’y a aucun supplément de créativité dans la mise en scène ni le déroulement de l’action.
L’avis moins cool : Les personnages sont suffisamment creux et caricaturaux pour nous couper l’appétit. L’ensemble est une telle purge que si ce film était un papier, je n’en voudrais même pas pour nettoyer la lunette de mes toilettes. Certains acteurs sont tellement en surjeu dans cette satire aux séquences réchauffées que le film s’avère n’être ni plus ni moins qu’un sous Triangle of sadness à peine tiède. Ralph Fiennes reste l’atout majeur du film mais véritable dindon de la farce dans cette histoire, il ne parvient jamais à nous filer assez à nous mettre sous la dent.
Si tu veux voir de meilleurs trucs avec des histoires de bouffe : - SÉRIE : THE BEAR, Christopher Storer - 2022 - THE CHEF, Philip Barantini - 2022
Un film où l'on s'ennuie menu menu ;) Un scénario téléphoné, des personnages clichés, une mayonnaise qui ne prend pas, c'est fadasse, dialogue médiocre
quand je vois la moyenne ,je me dis qu'on a basculé définitivement dans l'ère ou le cinéma n'a tellement rien à proposer que les gens se content du médiocre en hurlant au chef d'oeuvre . anya taylor joy surcoté ,comme dab , surnage légèrement avec fiennes , mais le reste des acteurs ne servent à rien. il faut m'expliquer une chose : il y a de la drogue dans leur plats ?? spoiler: pourquoi on a une bande de taches qui ne réagissent pas quand ils savent qu'ils vont mourir et restent assis tranquille en disant merci chef ?? au moins c'est le 1er film depuis longtemps ou on ne se tape pas de la propagande lgbt/metoo/covid ou autre arnaque . Ca change de netflix ou disney ,ouf ! Après glass onion ,on a le 2e film du mois dont on attendait beaucoup mais on se dit à la fin avoir perdu 2h de notre temps.
Bon petit thriller ! Un scénario pas super original mais finement mené par Mark Mylod Un escape game culinaire intéressant, parfois déjanté. Une bonne note de 4
On ne vous le dira jamais assez. Lors d'un dîner, commencez par le dessert et terminez par un cheese burger avec frites. Vous vous sentirez bien vivants.
Un film qui sort des lignes . C’est beau. C’est doit. C’est millimétré à la seconde. Nous sommes dans un Huit clos. La cuisine d’un Chef hautement renommé. Chacun a son poste. Chacun a son rôle. La dégustation commence pour nos invités venus dépenser une fortune ( chacun selon ses propres motivations personnelles). Le menu du jour composé d’une douzaine de petits plats est au delà de la découverte dégustatrice, une histoire . Une histoire composée d’un début , d’un déroulement et d’une fin. L’histoire prend le pas sur le Menu. Pour finalement le faire complément disparaître. On aime ou on aime pas . Ce n’est pas un film d’horreur .. ni un thriller…. C’est une découverte jamais réalisée. Intéressant.
Un goût de trop peu... Je m'attendais à quelque chose de plus fou, plus personnel au niveau des invités au restaurant mais je reste sur ma faim... Il y a du potentiel mais pour moi, mal exploité
On se demande parfois quelles substances prennent les scénaristes d'Hollywood. Ou on ne se le demande pas... Il ne suffit malheureusement pas de faire un scénario sans queue ni tête pour être qualifié de génie, même si c'est à la mode. Je suis las de ces films faussement sensationnels, et lorsqu'il n'y a plus de fond, malheureusement le vin tourne au vinaigre, pour reprendre la métaphore culinaire.
MACHIAVEL en chef complètement toqué, déversant son fiel sur des convives particulièrement sélectionnés : "Vous symbolisez l'anéantissement de mon art!". Mais la jubilation de la découverte des plats et l'excitation sur l'incertitude du dénouement s'éteignent avec le dévoilement (arrivé trop tôt) de l'issue finale. La musique est épouvantablement magnifique; l'image est sublime, les cadrages virtuoses, les dialogues ciselés et Ralph et Ana sont admirables. L'avant twist est très original, magnifiant le cheeseburger comme une sacrée provocation. Mais le final sacrificiel est un peu too much!
Aurait mérité mieux, mais la fin… Quelle déception !!!! Et ne reflète pas la bande-annonce. Déjà, ça met du temps à se mettre en place. Les acteurs sont plutôt bons, Ralph Fiennes tient bien son rôle en chef narcissique. Le souci, le scénario est un peu bancal, ce qui est dommage, car il y avait de quoi faire, et en beaucoup mieux. Ça manque de rythme et de cohérence par rapport à certaines situations. Et surtout, comme dit au début, la fin est très décevante, surtout une incompréhension face à la réaction de certains personnages. Bref, ça reste une intrigue convenable, mais ça manque cruellement d'action et les scénaristes auraient pu faire largement mieux.