Le Menu
    Votre avis sur Le Menu ?

fabichou78
    fabichou78

Publiée le 27 novembre 2022
    Moyen, un scenario allechant au depart mais un final
    Sans surprise!! Une petite deception pour ce thriller sans haleine
    Linda L
    Linda L

Publiée le 8 janvier 2023
    Ce film a une très bonne intrigue, tous les personnages sont interprétés par des acteurs bien dans leur rôle...aucune fausse note pour ma part... J'ai été tenue en haleine du début à la fin et pas une minute je ne me suis ennuyée alors que l'histoire se déroule dans (quasiment) une seule et même pièce... La salle de restaurant. Je recommande totalement ce film !
    Publiée le 8 janvier 2023
    Hormis l’audace et la beauté de la prestation de Ralph Fiennes, on ne retient pas grand chose de ce « Menu » qui s’égare entre la satyre brouillonne, le thriller psychologique timide, la comédie noire essoufflée et une écriture bordée de personnages aux clichés attendus et irritants. De nombreuses étincelles apparaissent dans l’intrigue mais finissent systématiquement en pétards mouillés ce qui, à la longue, agace.

Si vous êtes en quête d’un film qui vous prendra aux tripes - qui ne vous chatouillera pas qu’en surface, d’une satyre à l’allégorique puissante sur les relations interpersonnelles à l’aulne de notre époque aliénée, dans la cuvée 2022 je vous invite plutôt à aller déguster un bon « Bodies Bodies Bodies », un « Barbarian », un « Speak No Evil », voire même, même s’il reste un peut râpeux en fin de bouche, un « Don’t Worry Darling »! Et puis, pour les cuvées 2018-2019, un bon Ari Aster vous réconfortera toujours.

Ce « Menu » reste bien trop fade. Et c’est tellement dommage, tant on sent que la réalisation a été menée avec soins et envie.
    Samuel Leroy
    Samuel Leroy

Publiée le 6 janvier 2023
    Original et assez digeste pour un film d'horreur. Les deux acteurs principaux sont bons, les figurants sont au mieux médiocres.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 23 février 2023
    Un très bon diner sanglant. J'ai apprécié la mise en scène tout au long du film.
    On apprécie ce que l'on mange tout le long du film.
    Claude Allouche
    Claude Allouche

Publiée le 23 décembre 2022
    BOF !! Même les plats ne m’ont pas inspirės. Une secte et des clients qui n’auront pas eu le temps de digérer les plats et la note. Finalement, on prends moins de risque à consommer un Burger.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 décembre 2022
    Un très bon film d'horreur déconcertant avec Ralph Fiennes , Anya Taylor-Joy , Nicholas Hoult et John Leguizamo.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 12 octobre 2023
    Sans être parfait, un bon film. Anya Taylor est comme d'habitude magnétique et démente : elle phagocyte tous les plans où elle figure.
    Même si le scénario est invraisemblable, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai bien aimé mais j'ai quand même été un peu déçu , je crois que j'ai mis la barre trop haut en rentrant dans la salle .
    Je m'étais mis dans l'idée un film avec un retournement magistral (comic/gore) du style "LA CABANNE DANS LES BOIS" !
    Je sais pas pourquoi mais je le sentais comme ça! Alors quand je vois la fin du MENU je suis pas mal déçu , c'est pas l'originalité qui l'étouffe ... La faute déjà à une bande annonce qui en montre trop ; on voit venir à des kms le retournement de l'histoire à quelques détails prés ! Je n'en dirais pas plus pour ne pas spoiler mais bon au final c'est assez convenu et ça ne va pas assez loin dans la critique satirique des riches snobs ( pseudos amateurs culinaires) et le châtiment qui va leurs être infligé! Les punitions ne sont pas assez personnalisées .Je note tout de même un A+ pour l'originalité des "tortillas"
    Et puis l'entrée en matière est trop longue ; il se passe une plombe avant que le premier convive s'aperçoive que ça lui coutera un spoiler: doigt
    cette bouffe!
    Bien sur que le Chef Slowik (Ralph Fiennes) est magistral (il aurait utilisé la personnalité de Steven Seagal comme modèle ... curieux, non?) Evidement que Anya Taylor-JOY est magnifique et que J.LEGUIZAMO est un pathétique looser mais avec un "MENU" pareil , il me manque du "Piment Fort" pour relever la sauce !!!
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 28 novembre 2022
    Vraiment un très bon film ! Superbe jeu d'acteurs, histoire à suspens qui vous tient en haleine pendant toute la durée du film, des rebondissements... À aller voir !
    dan47
    dan47

Publiée le 26 novembre 2022
    à vouloir trop en faire dans la démesure et l'horreur on gâche tout. un chef tyrannique obsédé par "sa" cuisine qui sort de l'ordinaire on rajoute une dose de "justicier" et on a un téléfilm d'un dimanche soir. les dialogues sont insipides. un huis clos sans intérêt. la fin marque le ridicule de ce film
    Tino C.
    Tino C.

Publiée le 27 décembre 2023
    Certes original, mais film très ennuyeux menant à une fin ridicule, le tout étant de peu d'intérêt
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 4 décembre 2022
    J'ai adoré Le Menu. Oh surprise quand l'action reprend du souffle pour nous captiver pendant tout une soirée autour d'un menu spoiler: suicidaire.
    Pas de spoilers ! Laissez les personnes le découvrir et le : "savourez, dégustez"... !
    Ralph Fiennes égal à lui-même, grandiose. Chaque acteurs à mis sa patte, bluffants. L'action et le suspens sont tenus tambour battants et nous tiennent en haleine tout du long. Pas de repis ! Si vous regardez le film, ne ratez pas 2 minutes ! vraiment, l'action et les répliques sont importantes. Ce film vaut plus que le détour. Enfin un film qui sort du lot... "au-dessus".
    Ghislaine O
    Ghislaine O

Publiée le 4 décembre 2022
    Un scénario prometteur, d'excellent acteurs et un cadre mystérieux, mais je reste sur ma faim avec ce "menu" Il manque un truc pour faire vraiment prendre la sauce.Pourtant il y avait la bonne dose d'humour noir qui m'a fait rire.
    On s'attend a des rebondissements qui ne viennent pas ou alors fallait il avoir un esprit plus subtil que le mien.
    Ce film se voit tout de même avec plaisir et curiosité , mais ne restera pas inoubliable dans ma mémoire, et malheureusement c'est le cas avec beaucoup de film actuellement.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 avril 2023
    L’année 2022 avait décidément la cuisine dans son collimateur ! Après avoir débuté avec l’explosif « Boiling Point », le dernier trimestre nous offre « The Menu ». L’histoire d’un groupe de favorisés, invités sur une île pour dîner dans le grand restaurant d’un célèbre chef. De plus en plus malaisant, le repas va rapidement virer au jeu de massacre.
    Il y a de bonnes intentions derrière « The Menu », et une exécution formelle assez réussie. Le film dénonce les dérives de la haute-gastronomie. D’un côté les équipes culinaires soumises à une pression constante (horaires de travail, exigences de qualité, réussite attendue…) pour produire des plats qui perdent totalement leur sens. De l’autre les privilégiés qui n’apprécient pas les efforts à leu juste valeur. Riches superficiels, critiques pompeux… Même les influenceurs fanatiques en prennent pour leur grade !
    Le tout bien emballé (photographie, conception des plats, quelques bons moments tendus), et porté par un trio de bonne tenue. Nicholas Hoult en influenceur/vulgarisateur déconnecté des réalités ; Anya Taylor-Joy en femme qui est la seule à avoir les pieds sur Terre ; et Ralph Fiennes en chef au bout du rouleau.
    La où ça marche moins bien, c’est dans l’écriture et sur la durée. Certains personnages sont peu utiles à l’intrigue. Le propos du film est amené sans grande subtilité. Ni les tortionnaires ni les victimes ne sont réellement attachants, si bien qu’il n’y a pas vraiment d’enjeu ni de grand suspense. Même si le scénario réserve une ou deux surprises.
    Pas déplaisant, mais manque un peu de piment.