ChouX_D
Publiée le 15 octobre 2020
Très belle adaptation de l'enfance imaginée de Calamity Jane. C'est drôle, touchant et très lumineux dans son graphisme. Belle découverte pour les grands et les petits.
Vu en avant-première ce matin et c'est un très très bon film. Visuellement, c'est superbe. La coloration en aplats est très originale et réussie. Et l'histoire et les personnages sont traités avec une grande finesse et intelligence. Allez-y les yeux fermés, grands et petits !
Un vrai bijou à ne pas manquer ! Un film fort pour toute la famille (à partir de 6 ans). L'histoire nous a attrapé et ému, parents comme enfants. Le propos sur la place d'une fille au far-west est très juste et très fin. Mon petit garçon a adoré. On s'est tous identifié à Martha Jane. Le tout dans une belle ambiance de western, des décors magnifiques, une musique entrainante… Vraiment, ça fait du bien ! Une grande bouffée d'air, et de vrai cinéma à partager en famille !
Calamity est une très belle œuvre. Une animation superbe, un souffle héroïque puissant, des ressorts émotionnels précis et toujours très justes. Une époque parfaitement retranscrite pour une histoire d'émancipation prenante et nécessaire.
Ca fait toujours extrêmement plaisir de voir un film qui s'adresse à tout le monde sans pour autant faire des concessions partout et se transformer en soupe. Calamity c'est beau (très très beau), la musique est superbe, c'est de l'aventure et des émotions bien ficelées qui vous emportent loin vers l'Oregon, c'est un vrai message bien amené (#girlpower), c'est drôle et touchant, ça plait à tous les âges et ça ne prend pas les enfants pour des imbéciles (et ça, ça fait du bien !).
Franchement allez-y, c'est le genre de film où si on le voit plus tard on se dit "purée, j'aurais vraiment aimé le voir au ciné celui-là !". En tous cas moi j'y retourne dès sa sortie officielle !
Enfin un film pour enfant qui déconstruit un peu les stéréotypes ! Calamity est une héro forte, qui n'a pas besoin des garçons pour tracer son chemin. On rit, on frissonne, on pleure... Les petits n'en loupent pas une miette, et on est contents d'assister à ce spectacle avec eux !
Très beau film d'animation à découvrir en famille, petits et grands... tout le monde s'y retrouve, voyage, rêve, veut faire partie de l'épopée de Martha Jane ! A voir et à revoir... Inès B
J'ai eu la chance de collaborer sur ce long metrage, mais je peux objectivement vous dire que Rémi Chayé a encore réaliser un grand film. On retrouve la poésie et l'amour des grands espaces de Tout en Haut du Monde, mais cette fois au service d'une aventure plus familiale, pleine de rythme et de rebondissements. Les 2 plus belles reussites du film sont bien sure ses décors au teintes uniques et audacieuses. Mais pour moi ce qui m'a le plus ému c'est la Martha Jane du film. On a la chance d'avoir de plus en plus de film avec une heroïne forte, qui evolue a l'ecran pour passer de timide a brave, faible a forte. Mais Martha elle, ne change pas, vous la verrez juste se reveler, et le monde changer autour d'elle pour s'adapter a cette incroyable jeune fille, un recit aussi rare que precieux que je n'avais croisée que chez Princesse Mononoké. Je pense Martha Jane ravira le coeur filles et des garcons qui la decouvriront!
J’ai ressenti ce film, ce qu’on ressent d’un visage qui nous séduit. Sans être parfait, un visage est beau par la manière de parler, de regarder, de se mettre en mouvement, le son de la voix aussi, les paroles prononcées ; c’est cet ensemble, qui fait qu’on peut tomber amoureux(se) d’un visage, comme je suis tombé dingue de ce film.