Calamity, une enfance de Martha Jane Cannary
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Calamity, une enfance de Martha Jane Cannary ?

Alexis L.
    Alexis L.

Publiée le 25 octobre 2020
    Super pour les grands et les petits (4 et 6 ans).
    Poétique et agréable. Cette histoire se regarde délicieusement.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 18 janvier 2022
    Nous avions deja beaucoup apprécié Tout en Haut du Monde, le précedent opus de Rémy Chayé. Calamity reste dans la veine supérieure du cinema d'animation, même s'il est plus clairement orienté pour la jeunesse. Mais on peut l'apprécier à tout âge, tant le graphisme est travaillé et le scénario lisible à plusieurs niveaux. Bravo!
    Min S
    Min S

Publiée le 22 octobre 2020
    Super joli film d'animation. Une histoire touchante et très positive. Belle bande sonore. Je le conseille pour petits et grands.
    Publiée le 22 octobre 2020
    De très beaux dessins avec de jolies couleurs et une histoire qui nous emportent, petits comme grands. Et quand, en plus, la productrice est présente dans la salle pour nous expliquer les détails de la construction du film, c'est vraiment passionnant ! Merci à toute l'équipe !
    Jessie23
    Jessie23

Publiée le 31 août 2021
    Superbe dessin animé. Direction artistique magnifique, animation pointue et scénario très emballant. Adoré.
    Publiée le 21 octobre 2020
    Une réinvention des couleurs au profit d’une histoire de liberté ! Merci à toute l’équipe du film de nous emmener rêver.
    Publiée le 21 octobre 2020
    Un vrai bijou ! Ce choix artistique du 2D sans contours est un déroutant au début et puis après l'histoire se lance, on s'habitue et on y prend gout
    Au gré des péripéties de Marta qui s'enchaînent avec grace, humour et dérision. Jai pas vu le temps passé.
    Bruttenholm
    Bruttenholm

Publiée le 20 octobre 2020
    Rémi Chayé confirme tout le bien qu'on pouvait penser de lui après son premier film "Tout en haut du monde"... On retrouve dans "Calamity" sa patte graphique audacieuse, rehaussée ici de couleurs électriques, ainsi que son goût pour les récits initiatiques...Vrai film d'auteur doublé d'un vrai film d'aventure, "Calamity" est par ailleurs soutenu par un sous-texte social, féministe et au final politique assumé sans être sentencieux : Rémi Chayé fait à nouveau preuve d'une grande ambition en faisant le pari de l'intelligence et de l'émotion. A ne pas rater !
    Publiée le 20 octobre 2020
    Un long métrage d'animation qui mérite largement son cristal au festival d'Annecy !
    Un grand bol d'air frais pour toute la famille. Aussi bien pour les grands que pour les petits.
    Rémi Chayé maîtrise parfaitement sa réalisation.
    A voir absolument sur grand écran !!!!
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 20 octobre 2020
    l'histoire de Martha Jane, jeune fille maladroite vivant à l'époque des cow boys, qui tente coûte que coûte de rester elle-même c'est à dire un garçon manqué envers et contre tous. J'ai beaucoup aimé le film, assez drôle, bonne intrigue et une jolie evolution du personnage principal.
    Publiée le 19 octobre 2020
    "Calamity, une enfance de Martha Jane Cannary" est une merveilleuse épopée cinématographique, un récit que les couleurs, les voix et la musique subliment dans un cadre rempli du talent de Rémi Chayé et ses équipes. Un super film à regarder en famille ou entre amis, pour prolonger le plaisir visuel de "Tout en haut du monde" et se laisser porter par l'irrévérence de la jeune révoltée Martha Jane !
    Publiée le 19 octobre 2020
    "Calamity" est un film intelligent, et visuellement époustouflant, avec un travail sur la couleur hypnotisant, et une superbe bo ! Film d'aventures initiatique, il aborde la quête d' identité de son héroïne avec brio.
    C'est un film généreux, dans lequel émotion et humour sont au rendez-vous.
    Mon fils de 11 ans, et nous, ses parents, l'avons tous les 3 adoré !
    carineb
    carineb

Publiée le 19 octobre 2020
    Une claque ! Magnifique, fin, intelligent. Enfiiin une héroïne qui ne se laisse pas conter l'histoire, prend son destin en main tout en ne nous épargnant pas les épreuves et embûches. Crédible, quoi. Et en version adulte, une madame Moustache qui fait autant de bien. Les couleurs sont absolument dingues, la musique colle magnifiquement au film et t'embarque en deux secondes et demie (à cheval). On imagine le boulot de titan de toute une équipe pour une vraie belle réussite. Allez-y les yeux fermés et une fois assis devant l'écran il faut les ouvrir grands !
    joe93250
    joe93250

Publiée le 18 octobre 2020
    Les enfants ont adoré, et les grands aussi !
    Une superbe histoire, des images magnifiques, un propos intelligent, on est tous ressortis éblouis et heureux
    Publiée le 18 octobre 2020
    Film magnifique aux images somptueuses… Une petite fille courageuse qui n'a pas froid aux yeux, très drôle et pétillante.
    Un film d'animation bourré de poésie et de rêve. Un voyage au pays des cow-boys avant l'arrivée de ces derniers.
    Un immense réalisateur, ”tête de bouse!”, courez-le voir !