Le Bonheur des uns...
    2,6
    3317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonheur des uns... ?

COPCOP
    COPCOP

Publiée le 10 septembre 2020
    Entre 'le prénom' et 'les yeux jaunes des crocodiles ' , cette comédie est agréable à suivre. J'ai bien aimé les jeux d'acteurs y compris celui du manager interprèté par Daniel Cohen lui-même. Un petit détail qui me chiffonne, pourquoi mettre les interprètes masculins en tête du générique, alors que les comédiennes ont plus de scènes...
    miouze
    miouze

Publiée le 10 septembre 2020
    Très très interessant ce film sur le regard des autres face à la réussite soudaine d'un (très) proche... ça pique un peu.
    La jalousie (et pas que) et ses méandres n'y sont pas tant que ça caricaturaux et rappellent même des souvenirs.
    Les dialogues sont succulents, chaque phrase a son rôle, le petit mot en plus, au détour de phrases anodines, fait mouche.
    La 1ère scène, longue et relou, place déjà les tempéraments, d'où son côté volontairement insupportable, la couleur est donnée.
    Les acteurs, parfaitement choisis, sont + vrais que nature, incarnant à la perfection un trait de caractère qui leur sied naturellement.
    A voir avec plaisir, en grinçant parfois un peu des dents.
    Narnet
    Narnet

Publiée le 10 septembre 2020
    "Le bonheur des uns" peut faire la malheur du spectateur ... Pas très amusé par cette "comédie" ; plutôt agacé, surtout par la scène de début. La fin est plutôt ratée également. Je mets la moyenne pour la très bonne prestation de Bérénice Bejo, au milieu de ce naufrage.
    lancelo25
    lancelo25

Publiée le 10 septembre 2020
    Le film démarre par une scène interminable et absolument pas drôle aux gimmicks répétitifs. Cela annonce le principe même du film qui « enfonce le clou » d’une même thématique : la jalousie. Le problème est que les acteurs surjouent, surtout Foresti, et que son excès d’aigreur finit par nous donner la nausée. Ce film ne porte donc pas sur les effets collatéraux du succès d’un proche mais plutôt sur une perverse narcissique (jouée par Foresti) qui tente de contaminer son entourage par sa jalousie et son amertume maladive. Le comique est très lourd et sa répétition vire à l’ennui. Enfin un film où Cassel ne joue pas un psychopathe, ça lui va bien, l’humanité et les faiblesses qu’il révèle dans ce rôle le rendent presque touchant.
    Dandure
    Dandure

Publiée le 10 septembre 2020
    Attention, cet avis comporte ce genre de spoilers: spoiler: si on les aime fermes, les blancs en neige cuisent parfaitement au micro-onde.
    L'argument est pourtant bon: regarder les mauvais sentiments qui surgissent chez les proches d'une personne qui "réussit" un peu trop bien. Mais les dialogues sont peu inspirés, l'humour globalement beauf, le rythme mollasson. La mise en scène se limite aux champ contre-champ du mauvais théâtre filmé. Consensuel et étrangement dénué d'aspérité, le film enchaîne sans surprise les figures attendues qui sonnent pourtant creux. Il y a des livres sans littérature et des films sans cinéma. Allez, une demie étoile pour le quatuor de grand.e.s comédien.nes qui se démène avec petit texte.Vivement le remake par Yasmina Reza.
    Intranquille62
    Intranquille62

Publiée le 10 septembre 2020
    Très bonne comédie sur les ambivalences de l’être humain et de son désir de reconnaissance. Jubilatoire de bout en bout. Un texte aiguisé servi par un quatuor d’acteurs parfaits !
    Sebastien Quetier
    Sebastien Quetier

Publiée le 9 septembre 2020
    Une première scène bien trop longue et le rythme global du film est trop lent, des personnages caricaturaux auxquels on ne s'attache pas.. Dommage avec un tel casting. Le scénario est simple, sans rebondissement. Les moments les plus drôles sont dans la bande annonce, bref on s'ennuie presque tout le long.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 10 septembre 2020
    Rarement vu une intrigue de comédie évoluer aussi peu avec un rythme, des situations et des dialogues d'une platitude étonnante, 1h30 de jalousie mesquine dans le dos avec le personnage insupportable joué par Foresti, les autres personnages sont ennuyeux: Bejo est excessivement gentille et naïve, Damiens sympa et un peu boulet, Cassel un macho basique. Un film très décevant.
    Horia.l
    Horia.l

Publiée le 9 septembre 2020
    J'ai passé un bon moment devant "Le bonheur des uns..."
    J'ai adoré Florence Foresti qui a joué à la perfection le rôle de l'amie imbuvable, envieuse et mesquine. J'aurai aimé suivre avec un peu plus de détails l'ascension fulgurante de Léa mais le film aurait été beaucoup trop long.
    Ce que je retiens du film c'est que la jalousie est certainement le plus vilain des défauts, que face à notre succès ce sont les autres qui changent, qu'il faut croire en ses rêves et en réaliser quelques uns en se réinventant chaque jour et sans tenir compte des critiques.
    Publiée le 9 septembre 2020
    J'y suis allé pour accompagner et finalement je me suis fait embarquer par l'histoire. une très bonne surprise alors que le casting était surprenant. Bref j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 9 septembre 2020
    Un film drôle avec des scènes hilarantes. Les acteurs sont bons, en particulier François Damiens qui nous fait toujours autant rire.
    Je recommande ce film de rentrée !
    Publiée le 9 septembre 2020
    J'adore! Intelligent, émouvant, drôle et un casting fantastique! Bérénice Bejo est formidable et Vincent Cassel étonnant dans ce rôle. À voir absolument!!
    Nico C
    Nico C

Publiée le 9 septembre 2020
    C'est attendu, caricatural, mal joué, mal monté.
    Les acteurs sont mal dirigés.
    Damiens est le seul à faire sourire parfois.
    Cassel est complètement perdu dans un rôle à côté de la plaque.
    On ne croit à rien et on se demande vraiment ce que ces personnages (couples/amis) font ensemble.
    Les seconds rôles sont aussi mauvais, les dialogues creux.
    Bref, pas grand chose à sauver...
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 10 septembre 2020
    Film distrayant qui parle d'un sujet très intéressant : les relations amicales, la réussite, la jalousie, l'hypocrisie... Les personnages sont à l'image des acteurs : Léa (Bérénice Bejo) est sublime, Karine (Florence Foresti) et Marc (Vincent Cassel) sont prétentieux, et Francis (François Damiens) est sympa.
    Ralphom
    Ralphom

Publiée le 9 septembre 2020
    Cette "comédie" de Daniel Cohen est fade comme un sunday sans napage. Le casting XXL du film peine à créer un environnement loufoque. Dès les premières scènes, des longueurs se font sentir. Le couple Béjo/Cassel est une chimère de symbiose à laquelle il est difficile de croire. Dans cet ensemble plus que moyen, on notera tout de même les efforts de François Damiens, qui, grâce à un comique de situation relève quelque peu le niveau.