Le Bonheur des uns...
    2,6
    3317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonheur des uns... ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 26 septembre 2020
    C'est pour le quatuor d'acteurs que je me suis lancée dans ce film. J'ai aimé la performance de Foresti, et en fait ça s'arrête là, l'ensemble est très fade, prévisible de bout en bout, à part quelques scènes qui peuvent esquisser un léger sourire, cette comédie n'est pas de celles qui restent en mémoire.
    Publiée le 26 septembre 2020
    Aucun intérêt, pas d'action, je me.suis endormi. Vincent Castel n'est pas à sa place. C'est hyper mou.
    stephane t
    stephane t

Publiée le 25 septembre 2020
    C'est une bnne comédie.Nous avons passé un moment agréable. A voir sauf si vous doutez de la sincérité de vos amis. Bon scénario, et les acteurs jouent justes.
    Publiée le 25 septembre 2020
    Nous avons passé un bon moment à observer ces deux couples d'amis caricaturant des situations de la vie. Les acteurs sont biens dans leur rôle et on se laisse entrainer dans cette histoire qui aurait pu se jouer en pièce de théâtre.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 25 septembre 2020
    Ca commence plutôt bien, la longue scène au resto pose les bases des personnages, on sent rapidement qui sera chiant, qui sera jaloux et qui sera fade. Malheureusement, la suite pousse tout ca à l'extreme. Du coup, c'est simple: Cassel est tellement misogyne que ca en devient insupportable, Bejo est tellement niaise qu'on a envie de la secouer dans tous les sens, Foresti (que j'adore) est tellement jalouse que c'est caricaturale, et Damiens est, il faut avouer, le seul personnage qui peut paraître crédible. Mais tout ca fait qu'on ne s'attache à personne, qu'on a envie de leur dire d'arrêter les faux semblants en se demandant pourquoi ils sont amis. Le scénario n'est pas fou non plus, quelques sourires mais aucun vrai rire, sans compter les petits moments très cheap du film à cause d'un jeu d'acteur trop fake ou une phrase trop niaise - ou une blague franchement ringarde. J'ai envie de croire que dans la vraie vie, quand un ami réussi, on est tout simplement heureux pour lui.
    Gautier G
    Gautier G

Publiée le 24 septembre 2020
    Film sympa, sujet intéressant dommage que le jeu d'actrice de Foresti soit aussi mauvais, le film aurait pu être très bon car Béjo et Damiens resplendissent encore une fois.
    Framas54
    Framas54

Publiée le 24 septembre 2020
    Sans relever vraiment du film à’sketches, il ne s’agit pas non plus d’une production à grand spectacle puisque c’est à l’origine une pièce de théâtre
    L’argument est simple, une jeune femme écrit un bouquin qui marche, elle devient riche et célèbre, comment ses proches réagissent ils?
    Ça se laisse regarder, à part Foresti assez insupportable, mais bon c’est son personnage qui est ainsi, les autres acteurs sont bons (Cassel) voire très bons (Damiens et Béjo)
    On se laisse prendre au final par cette comédie légère et plus efficace dans sa seconde partie
    kyu f
    kyu f

Publiée le 23 septembre 2020
    tout est dans le synopsis ... un fille fait un bouquin , ses potes et son maris lui font la gueule .ya vraiment rien a dire , le flm est vide avec des personnages qui s'aprochent trop des cliché . avec 2-3 moment drôles c'est tout . sinon on s'ennui , il ne se passe globalement rien . plutôt déçu
    Manu D
    Manu D

Publiée le 23 septembre 2020
    J'ai décidé de voir ce film pour amortir ma carte Gaumont.
    C'est un choix par défaut. Mais avec ce casting j'y ai cru ...
    Vincent Cassel tout de même. Nul dans Ocean's Twelve mais excellent dans tellemen de films.
    Florence Foresti j'adore même si Hollywoo c'est une catastrophe.
    Et François Damiens, comique bourru comme romantique sensible, j'aime tout ce qu'il fait.
    Bérénice Béjo je découvrais, et c'était une bonne surprise.

Oui, le personnage de Florence Foresti est "détestable jusqu'à la nausée".
    Mais c'est ça qui est intéressant
    Non, Bérénice Béjo n''y joue pas "cruche", je n'en ai pas cette définition.
    Pour moi, elle est simple et positive, ne se laisse jamais abattre,
    C'est un bon contraste, elle écoute son entourage, mais crois toujours en ses projets malgré les critiques.

Il y a eu des temps longs, c'est vrai que les acteurs étaient mal dirigés.
    Je reconnais avoir eu aussi envisager de quitter la salle de cinéma.
    Nous n'étions que 5 alors si une blague ne faisait pas mouche c'était pas super communicatif.
    J'ai aussi été déçu par cette non-fin.
    De plus le comportement des personnages est bien trop proche de notre quotidien; on ne vient pas au cinéma pour être à ce point-là terre-à-terre, comme si on avait enchaîné des vidéos sans grand intérêt de nos bouffes entre amis.
    Cela manquait de dialogues soignés.

Ce n'est peut-être pas voulu mais ce n'est pas une comédie.
    Je vous déconseille de le voir comme ça ou vous serez déçu.
    C'est un film sur la jalousie, une critique de notre société française;
    Critique de cette société où dès que quelqu'un prend son envol, ou même, cherche à le faire, on le shoote au lieu de l'encourager (je ne peux m'empêcher d'envier les Américains et leur positivité pour ça).

C'est une satire sociale sur l'hypocrisie, de nos compatriotes, de ceux qui prétendent être nos "amis", les gens faux dont on peut parfois s'entourer malencontreusement,
    Le film peut inspirer du dégoût comme du Tatie Danielle. Mais ce n'est pas aussi bien.
    Il fonctionnera mal à la télé.
    Voilà, vous serez averti.
    Scemamaclaire
    Scemamaclaire

Publiée le 23 septembre 2020
    Film très bavard où les acteurs excellents se sont perdus
    Dommage de ne pas rire pendant une comédie
    kris-31
    kris-31

Publiée le 23 septembre 2020
    En fait tout est dans la bande annonce.... on apprend pas grand chose en allant voir ce film qui aurait mérité une fin plus corrosive.... dommage
    AnnaSoi78
    AnnaSoi78

Publiée le 30 septembre 2020
    Nous avons hésité entre ce film et un drame car nous avions envie de rires et de légèreté. Résultats : nous aurions mieux fait de voir l'autre film !
    Ce film n'est pas drôle, les personnages sont des caricatures, Florence Foresti fidèle à elle-même (je la préfère dans ses spectacles), Vincent Cassel peu crédible, et Bérénice Béjo insipide. Reste le jeu du personnage de François Damiens qui sort un peu du lot... 3 déceptions sur 3! Pour moi il ne présente aucun intérêt. Quel dommage avec une si belle distribution ...
    Lacase Atom
    Lacase Atom

Publiée le 22 septembre 2020
    Une comédie navrante malgré un casting prometteur. Dialogues plats, répétitifs, qui sonnent souvent faux (la scène d'intro au restaurant que les acteurs n'arrivent pas à jouer), les personnages sont schématisés en un trait de caractère, et n'évolueront plus de tout le film : Bérénice en introvertie soumise et effacée, Vincent en gentil beauf macho,François, sympathique benêt toujours d'accord avec Foresti, insupportable, qui se croit au Marrakech du rire en en faisant des caisses. Son personnage est tellement antipathique (dans sa jalousie du succès de son amie), qu'on se demande bien comment le personnage de Bérénice, censée si bien cerner les gens, dixit l’écriture de son 1er roman, ne l'envoie pas chier dans les roses. Le tout fait du sur place, ou évolue dans des scènes archi attendues, si bien qu'on se demande où est l'enjeu du film. Si c'était de faire une satire des comportements humains , notamment en amitié, c'est fait avec autant de nuances et charme qu'un "poème" de Kaaris?
    Mdebeff
    Mdebeff

Publiée le 22 septembre 2020
    Film tout en nuances beaucoup plus subtile qu'il n'en a l'air. Une belle surprise. Tous les personnages sont intéressants et évoluent avec l'histoire
    Stephane A
    Stephane A

Publiée le 21 septembre 2020
    un très bon moment, un film qui relate des massage réel de vie tu peux parler à chacun, et c'est magnifiquement bien joué