Le Bonheur des uns...
    2,6
    3317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonheur des uns... ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 1 octobre 2020
    Une comédie pétillante et drole sur le monde de la culture réalisé et écrit par Daniel Cohen !! Si vous avez besoin de légèreté et de rire, ce film est fait pour vous, c'est un peu classique dans le mème genre du cinéma Français mais ça fait du bien de se décontracter. Je suis surtout aller voir ce long métrage pour son casting avec Vincent Cassel dans un role que l'on ne lui propose pas souvent qui montre un nouvel étendu de son talent en mari raleur et coincé, Bérénice Béjo qui joue la femme qui va ètre au centre de l'histoire puisque elle est vendeuse en prèt à porter en mème temps d'écrire un livre sur les conseils d'un écrivain qui va changer sa vie (plus les autres), Florence Foresti dans la peau de sa soeur voulant faire la mème chose mais hilarante dans son role et enfin François Damiens qui joue le mari de cette dernière musicien avec des textes noires à ses heures perdus voulant ètre sculpteur . C'est bien écrit, la reconstitution du monde de la littérature est bien retranscrite, les comédiens s'éclatent, nous avec eux et j'invite les gens a aller le voir.
    Adal Maubeuge
    Adal Maubeuge

Publiée le 30 septembre 2020
    un rythme de film lent des dialogues qui s'étirent pour peu de contenu
    L'aspect cinématographique et lui positif mais décevant
    Catherine Farin
    Catherine Farin

Publiée le 30 septembre 2020
    Un vrai navet . Que sont venus faire ces bons acteurs dans cette galère. On s'ennuie pendant tout le film tant les situations et les personnages sont vides.
    Publiée le 30 septembre 2020
    Ce film traite de la jalousie des uns vis à vis de la réussite des autres, ici, sociale et financière. Et montre que le bonheur réside plutôt ds le plaisir à se réaliser personnellement ds des activités professionnelles, culturelles ou sportives qui nous ressemblent pour de vrai.....c'est quelquefois surjoué mais on passe un bon moment !
    Publiée le 29 septembre 2020
    Decue decue decue. Une belle palette d'acteurs mais un film vraiment plat, on s'ennuie dans cette unique situation posee au milieu de nulle part. Quant a Foresti, elle se croit sur scene et devrait y rester car dans ce film elle est ridicule moi qui pourtant l'apprecie. Cassel et Damiens jouent bien mais ne peuvent rattraper ce film ! A eviter.
    Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 29 septembre 2020
    Bonne comédie. Bon casting. Des personnages à la limite du cliché, de la caricature, mais tellement vrais
    Publiée le 29 septembre 2020
    Un scénario prometteur sur le papier gâché par une Florence Floresti (comme souvent) qui surjoue son rôle et écrase celui des autres (notamment celui d'une Bejot pourtant très juste), allant jusqu'à frustrer le spectateur. L'humour de François Damiens et le personnage torturé de Cassel sauvent la mise d'un film répétitif à la fin bâclée.
    Publiée le 28 septembre 2020
    un film très sympathique traitant de la célébrité et de la jalousie que cela peut causer sans le vouloir, une histoire sympathique où l'on suit les destins de chaque personnage avec intérêt. Pour une fois , François Damiens n'en fait pas trop mais juste ce qu'il faut! A voir pour se détendre sans se prendre la tête! pas la comédie du siècle mais très agréable quand même!
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 27 septembre 2020
    Traiter l'amitié entre deux couples avec des trajectoires qui divergent à cause de la réussite du personnage le plus prétendument incipide n'était pas chose gagnée. Cette comédie l'est vraiment si l'on s'attache qu'aux rôles du couple tenus par Florence Foresti et François Damiens puisque leurs jeux sont très appuyés dans la caricature de la jalousie, même si l'interprétation du mari se veut plus attachante puisqu'il est profondément sympathique. Le couple Bérénice Béjo et Vincent Cassel illustre plus subtilement l'opposition qui se créer quand l'ascension de la femme se concrétise dans la littérature. De vraies questions soulevées quand l'homme se croit menacé dans son rôle de naturellement dominant. Bérénice est tout simplement magnifique dans sa sincérité de femme avec un jeu d'une rare délicatesse. Une bonne surprise à voir !
    Publiée le 27 septembre 2020
    Très belle surprise à voir et à revoir. Excellents comédiens. Je le conseil fortement pour passer un bon moment.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 septembre 2020
    Malgré son casting bien fourni, Daniel COHEN livre une comédie calamiteuse sur la jalousie entre amis. Florence FORESTI en fait des caisses comme dans ses spectacles, tandis que Bérénice BEJO joue les bécasses dans son rôle d'écrivaine à succès. Seul François DAMIENS arrive à faire bonne figure dans ce film qui manque beaucoup de finesse. La mise en scène est fade et les enjeux qui rassemblent les personnages sont dénués de sens.
    Mylène T
    Mylène T

Publiée le 27 septembre 2020
    Le sujet est très bien traité et profond mais le rôle de Florence Foresti m'a semblé surjoué. Bon moment dans l'ensemble
    Le D.
    Le D.

Publiée le 27 septembre 2020
    "Le Bonheur des uns..." est un film divertissant avec une histoire plutôt sympa, le casting est très intéressant et des dialogues très drôle à certain moment du film. J'ai trouvé quelque longueurs à certain moment du film et j'ai trouvé qui y avait des moments un peu gênant.
    Publiée le 26 septembre 2020
    tres tres moyen dommage, Bejot et Cassel sont trés bien mais Foresti fait du Foresti et donc bof bof
    Publiée le 26 septembre 2020
    l'hypocrisie et la jalousie sont bien traitées. Après quelques longueurs au début, le film démarre enfin.
    divinement bien joué.