Bros
    Votre avis sur Bros ?

Arthus27
    Arthus27

Publiée le 15 novembre 2022
    Bros est tout simplement l'un des films les plus drôles de l'année. Certains spectateurs pourront reprocher un humour parfois très référencé, comme souvent dans les comédies étasuniennes récentes. Mais le film est tellement riche et généreux qu'il nous emporte dans son enthousiasme et son élan de joie.
    Bien qu'hilarant, le film porte un très grand nombre de thématiques, qui lui apportent une profondeur et une modernité admirables. Il pose notamment un regard critique sur le militantisme moderne, et la récupération des luttes LGBTQ+ par certains grands groupes. Mais il évoque aussi l'amour à l'ère du numérique (et des app de rencontre), ou le conformisme aux masculinités egemoniques.
    L'histoire du cinéma déborde de comédies romantiques, dont le style a été plus qu'éprouvé et épuisé. Et pourtant, Bros n'est que la première comédie romantique importante impliquant 2 personnages de même sexe. Il s'agit donc là d'un film majeur qui marquera son temps.
    isabelle.aumont@laposte.net
    isabelle.aumont@laposte.net

Publiée le 13 novembre 2022
    La première demi-heure m'a laissée dubitative tant le débit est saoulant, limite prise de tête. Puis on s'attache véritablement à l'histoire de Bobby et Aron ainsi qu'à toute la communauté de personnages qui gravite autour d'eux. La qualité du sous-titrage est à souligner de même que le très bon dosage entre l'humour, la tendresse et la parodie. Un chouette film !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 novembre 2022
    Cette comédie romantique gay, réalisée par Nicholas Stoller et sortie tout récemment, se plante en beauté ! Pourtant, j'avoue que j'étais assez confiant, ayant même hâte de découvrir le film. Les films mettant en scène des romances gays sont bien souvent tragiques, punissant alors en quelques sortes les personnages pour leur sexualité. Mais ici, au lieu de faire une simple rom com gay, le réalisateur a choisi de faire un film totalement militant, évinçant même complètement l'aspect rom com. Le film se vocalise en effet bien plus sur cette histoire de musée, sur ces discussions interminables en réunion etc. et en oublierai presque qu'il est avant tout une comédie romantique (seul tout le début du film sur les plans Grindr est marrant et bien écrit car il reflète bien la réalité). Et puis, ce qui m'a beaucoup dérangé avec ce film, ce sont les clichés qui y sont véhiculés, ce qui est tout de même un comble pour un film voulant à tout prix faire changer les mœurs. Nous avons en effet tous les stéréotypes LGBTQ littéralement réunis autour d'une table ou autour de Debra Messing (d'ailleurs, quand on pense que "Will & Grace" était critiquée pour ses clichés alors qu'elle était dix fois plus subtile que ce film, datant des années 90) c'est-à-dire la folle efféminée, la lesbienne très masculine qui joue les videurs et qui tape du poing sur la table, la transsexuelle sous testostérone, le bi en manque de visibilité et bien d'autres. D'ailleurs, même le couple constituant la rom com est cliché ! Nous avons en effet le stéréotype du gay intello, efféminé qui critique tout ce qui bouge et celui du gay très masculin et viril un peu débile par moments. D'ailleurs, si vous voulez d'ailleurs une véritable romance gay, certes un peu tragique mais sans clichés, regardez plutôt "Torch Song Trilogy" ou "Call me by your name" ! "Bros" est donc un film au propos complètement paradoxal en voulant militer à coup de burin pour plus de visibiliser gay au cinéma mais le fait en utilisant des clichés sur pattes.
    Roseanne
    Roseanne

Publiée le 7 novembre 2022
    Il faut prendre ce film pour ce qu'il prétend être, c'est à dire une comédie romantique. Il est drôle, déjanté, amusant et romantique. sa mission est remplie. Il n'y a pas lieu d'en dire davantage, c'est un divertissement.
    Rémi Obrun
    Rémi Obrun

Publiée le 5 novembre 2022
    Un bon moment sans prise de tête, beaucoup de rire, des clichés (légèrement exagéré pour certains).
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 4 novembre 2022
    Bros ,malheureusement, est un échec commercial . C'est totalement immérité tellement le film est un hymne à l'acceptation de soi, à la diversité et à la tolérance.Tout y est présent la mémoire des luttes collectives mais aussi individuelles pour s'accepter , des maladies (le sida)des revendications actuelles et des divergences quasi irrémédiables de toutes les composantes LGBTQ+. Le tout avec humour(même si il est parfois corrosif) mais surtout avec AMOUR. La romance entre Bobby et Aaron est l'histoire de ces différences de ces acceptations , le happy end démontre que tout est possible si nous acceptons la diversité et, chassons de nous l'intolérance . C'est beau!

Les acteurs sont excellents et convaincants contrairement à ce qui est lu dans nombre de critiques. Vous l'aurez compris , j'ai adoré ce film.
    Osdepoulet
    Osdepoulet

Publiée le 1 novembre 2022
    Un magnifique film humain. Au delà d'être un vrai film romantique. On s'y retrouve. On se découvre. On s'y sens bien. un film drôle et émouvant. Juste un très bon moment. Merci
    Jonathan Louis
    Jonathan Louis

Publiée le 31 octobre 2022
    Un film où chacun d'entre nous peut se reconnaitre, c'est frais, drôle, émouvant. Dépoussière les clichés.
    Yves L.
    Yves L.

Publiée le 31 octobre 2022
    C'est drôle, kitsch, bourré de clichés (certes), émouvant .. c'est tout cela et ça fonctionne ! Un excellent moment, salle de ciné comble et réactive
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 29 octobre 2022
    Les décennies passent mais le cinéma comique gay évoquant les relations ne se renouvelle pas. Clichés, caricatures, interprétation maniérée, situations excentriques et, des messages distillés de façon lourdingue. Au delà d'une pseudo romance à laquelle on ne croit pas, le récit est relativement pauvre et sans cohérence. Une production navrante, en 2022!
    Glougaski
    Glougaski

Publiée le 29 octobre 2022
    Ridicule. Rempli de clichés qui dépeignent encore les gays comme des obsédés sexuels instables et insupportables.
    Garvey
    Garvey

Publiée le 29 octobre 2022
    Pas mal de critiques ont comparé "Bros" à "Quand Harry rencontre Sally". Oui un peu mais Bros est très mauvais. Personnages caricaturaux dont le rôle-titre qui est insupportable. Film romantique ? Non : raté et stupide !!
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 27 octobre 2022
    Résumé à la con : Deux mecs allergiques à l’engagement vont devoir composer avec le coup de foudre qui vient de leur tomber sur le coin de la tronche.

L’avis cool : Une comédie romantique dans toute sa splendeur qui en plus d’être intelligente et drôle est à ce point bardée de références qu’elle risque d’en apprendre davantage sur la culture LGBTQIA+ même aux plus aguerris. C’est par ailleurs la première fois qu’un gros studio comme Universal finance un projet de ce type. Les acteurs principaux sont dans un registre bien plus sarcastique que guimauve ce qui est plutôt rafraîchissant pour de la romance. Ça fonctionne au point qu’on en oublie quasiment qu’on est en train de nous raconter une histoire et que ces mecs-là n’existent pas dans la vraie vie.

L’avis un peu moins cool : Au-delà du sujet et de l’absence totale de mièvrerie, le film reste tout de même constamment sur les rails de la comédie romantique classique sans jamais transcender ses codes. Vous ne vous souviendrez pas de sa mise en scène comme de la plus incroyable que vous aurez vu cette année. Mais BROS reste un film unique en son genre, qui se joue autant de certains clichés qu’il en assume d’autres et qui prouve que la représentation compte comme rarement au cinéma. Un film percutant et nécessaire.

Si tu veux voir d’autres films avec des personnages LGBTQIA+ :
    MA VIE AVEC LIBERACE, 2013 - Steven Soderbergh
    I LOVE YOU PHILLIP MORRIS, 2010 - Glenn Ficarra, John Requa

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    kvnmts2
    kvnmts2

Publiée le 25 octobre 2022
    J'ai longuement hésité à aller voir ce film à cause des critiques. Et pourtant, quelle belle surprise. Je crois que celles et ceux qui le fustigent n'ont tout simplement rien compris des intentions du réalisateur.
    Oui, le film est bourré de clichés, notamment sur la première moitié, mais je pense que c'est intentionnel, pour mieux les déconstruire au fur et à mesure que les personnages se libèrent du rôle dans lequel ils se sont enfermés toute leurs vie pour enfin se donner le droit de vivre leur histoire telle qu'elles s'offre à eux.
    Ce film a bien sûr une dimension satirique.
    Les personnes deviennent attachants (attachiant même pour l'un d'entre eux?). Je dirai que la seconde moitié est néanmoins bien mieux écrite que la première : si on ne donne pas sa chance au film et qu'on arrête son avis sur la première partie, on peut craindre une parodie loufoque mal doublée. D'autant plus que cette partie est un peu longuette.
    Le réalisateur aurait-il pu y aller plus franchement pour éviter quelques longueurs?
    Dans tous les cas, ce film est à voir.
    Peut-être que le problème est avant tout que certaines personnes ne sont pas assez prêtes à passer deux heures devant un film d'amour centré sur deux hommes gays. Et bien, je dis à ces gens là qu'il va falloir s'y faire faute de quoi leur vie risque d'être bien aigrie.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 25 octobre 2022
    Comédie très originale qui met un couple gay sur le devant de la scène, ainsi que cet univers. Près de deux heures à supporter ce scénario et le jeu d'acteurs insupportables, surtout Bobby ( Billy Eichner ) qui est fatigant - rarement vu à ce point - je lui donne la palme ! Son acolyte Aaron ( Luke MacFarlane) un peu plus agréable.
    Si le but était de rester superficiel, de montrer des images border line, c'est réussi, mais je ne peux encenser, encourager, un travail perturbé par la Covid, qui a donc bénéficié d'un super bonus "temps", qui n'a pourtant rien donné aux US et qui ne devrait pas faire mieux en France ! C'est vraiment loin de nos valeurs et de notre culture. Certains, je lis, y voient une magie romantique, sympathique et drôle .... On n'a pas du voir la même chose ?..!...?!!**