Publiée le 11 avril 2019
Très beau film humaniste et très touchant. Bravo ! Je recommande fortement d'aller voir ce film quel que soit votre opinion des gilets jaunes, pour se faire une idée de ce qui se passe dans le pays.
Historique, exceptionnel, réjouissant, révoltant, effrayant, drôle, terrible moment passé en compagnie de "ceux qui ne sont rien" (dixit un grand intellectuel contemporain...) et qui sont (aussi) la France.
Un film poignant qui entrouvre une fenêtre sur la situation de plusieurs gilets jaunes. Gilles Perret et Francois Ruffin nous montre ici un aspect bien différent de ce que l'on voit habituellement à la télé sur ce mouvement. Un film à voir !
Un film qui fait du bien. Alternant humour et larmes vous en sortez avec une vision autre que celle donnée par les médias du mouvement gilets jaunes. A voir absolument.
Vu avec mes enfants de 12 et 19 ans en m'attendant à peut-être moins aimer que Merci Patron ! Et bien, je l'aime autant et même plus. Le film passe si vite et l'on ressort presque avec un goût de trop peu et une envie d'aller encore à la rencontre de toutes ces personnes. Merci aux réalisateurs et monteurs : une belle déconstruction des a-priori et une alliance réussie de simplicité et profondeur. J'invite tout le monde à aller le voir vite car il ne sera bientôt plus sur les écrans et c'est fort dommage!
Confusion des genres. On est censé voir 1 documentaire sur les gilets jaunes, pas une campagne personnelle. L'homme politique et pseudo-documentariste F. Ruffin se permet d'être plus present a l'écran que les Gilets Jaunes qu'il est censé filmer, en les flattant et en leur faisant dire ce qu'il a envie d'entendre. Gros malaise du spectateur, sentiment de manipulation et de récupération politique.
Superbe film très humain et rempli de magnifiques rencontres. Du nord au sud de la France les gilets jaunes retrouvent la valeur fraternité et forment desormais une grande famille qui a le courage de s'opposer au pouvoir de l'argent. .
Pour un film documentaire très peu vu- 75000 spectateurs- Il y a autant de critiques que pour Dumbo qui vient de franchir le million. Chercher l'erreur ! Ils me font bien marrer les amis des gilets jaunes et de François Ruffin qui multiplient les 5 pour faire mousser le film... Fake news propagande, même combat. On devrait, ceux qui croient encore à la démocratie, mettre 0.5, en masse, pour que la note redescende à 2.5 Documentaire très moyen. Vu et revu sur BFM TV. 11/20
Émouvant, vrai et sincère. Ça nous bouleverse, ça nous émeut et c est beau. Je ne peut que recommander ce film ou l humain et l humanité est au coeur du sujet. On est pas dans la politique, les revendications on est dans l emotion.
Avec "J'veux du soleil", François Ruffin et Gilles Perret nous offrent un voyage chez des Français que l'on ne voit jamais. Ce film, c'est une plongée dans la vie et le cœur des gens. On comprend mieux pourquoi ces hommes et (surtout) ces femmes ont mis tout leur espoir dans cette petite veste fluorescente...
La réalité ça fait mal à certains et ça confirme pour les autres...Ruffin en plus d'être un bon député est un très bon réalisateur qui sait écouter les gens et capter l'émotion au bon moment