On pleure, on rit, on est au coeur d'une humanité déchirante. Ces gilets jaunes réinventent l'amitié, la solidarité, le partage, la dignité. On les aime et merci à Gilles Perret et à François Ruffin pour leur énergie, leur talent, le plaisir d'une salle comble et enthousiaste.
Très beau film qui remet l'humain au coeur des préoccupations. Quelque soit l'avenir du mouvement "gilet jaune", ce qui s'est passé en France ces derniers mois est déjà grand et beau. Merci au tandem Ruffin/Perret !
Un film humain et sensible, réalisé en moins d'une semaine ! N'hésitez pas à aller le voir si vous êtes sensible aux émotions et à l'humour. Une ode à LA VRAIE VIE ! Les recettes de ce film seront versées au Secours Populaire. Merci à François et Gilles d'avoir réalisé ce très beau documentaire. Merci à vous d'exister ! Merci de remettre LA VRAIE VIE au centre d'une société, celle qui porte encore des valeurs humanistes.
Film magnifique, humain, drôle et émouvant. Il dévoile sans détour ce que certains ne voient pas ou plutôt refusent de voir, en donnant la parole à ces personnes « Gilets Jaunes » qui confient leur vie volée, leur souffrance et montrent leur force et résistance. Allez voir ce film et faites-le connaître.
Un film en prise directe avec le réel. Ceux qui pensent qu'il s'agit là de propagande, de démagogie ou que sais-je n'ont vu que ce que leurs a priori de partisan ont voulu voir, pour une raison simple : la parole politique est quasiment absente des dialogues. Même les images de Macron ne contiennent rien de politique. Ceux qui crachent sur le montage n'ont rien compris à la portée et aux objectifs du film, et s'enferment volontairement dans une analyse plastique du film qui ne fait aucun sens et qui d'ailleurs est très révélateur d'un entresoi bobo branchouille qui a l'habitude de mépriser les protagonistes de ce road movie. Il est très intéressant de constater que ce film avec ses héros de la vie de tous les jours, dérange systématiquement le même type socioculturel, csp .
Extrêmement touchant ce magnifique documentaire que je recommande vivement ; merci aux réalisateurs et aux gilets jaunes pour leurs actions qui aident à retrouver les belles valeurs du vivre ensemble avec les multiples rencontres dans la reconnaissance et du besoin des autres.. Film documentaire A voir et revoir.
Un docu spontané tourné en 6 jours qui m'a profondément ému qui met en lumière une réalité humaine preuve d'un profond dysfonctionnement de notre système. Je recommande vivement.
Très bon film, tourné en 6 jours seulement mais avec tellement de personnes sur les ronds points que les témoignages ne manquait pas. Gilles Perret était à la projection est a bien expliqué comment s'était tourné le film, aux fur et à mesure des rencontres faites au hasard comme avec le Maire ou la chanteuse à la fin. Pas de politique, juste une immersion dans la vie des personnes sur les ronds points.
Super flim qui vous fait rire et pleurer, qui vous montre la réalité du monde dans lequel nous vivons. Quand certains galèrent d'autres se gavent sur leur dos. En France pays soidiant développé les gens veulent seulement pouvoir vivre dignement.
Film plein d'émotion, un arrêt sur image du mouvement qui change de celui des médias de masse, de l'amour, de la beauté, des rires, des pleurs... Allez voir absolument !