J'veux du soleil
    4,1
    1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'veux du soleil ?

Publiée le 8 avril 2019
    Très bon film, il est malheureux que des trolls macronnistes viennent ici le sous noter en bande, au-delà d'un objet politique ce film est surtout un moyens de rendre la parole à des gens qu'on ne cesse de mépriser et de stigmatiser.
    Publiée le 8 avril 2019
    Un film à l'arrache filmé en 6 jours et pourtant l'instantanéïté de ce documentaire n'empêche pas une véritable construction et des partis pris esthétiques intéressants. Faire parler (enfin) les invisibles sans filtre, nous faire toucher du doigt le quotidien de millions de nos concitoyens qui survivent plus qu'ils ne vivent et qui aujourd'hui lèvent la tête pour dire : ça suffit, on veut autre chose...on veut du soleil. De la politique partisane, il n'est pas question, mais de ce qui fait la vie quotidienne dans la cité (et donc la chose "politique" au sens noble du terme), c'est de cela dont le film est fait.
    A travers cette galerie de témoignages, on est saisi par les paroles, mais aussi, par les regards, les silences et l'empathie qui se dégage entre les gilets jaunes (je pense notamment au dialogue entre une dame handicapée et une personne qui lui dit l'avoir vu faire les poubelles et qui lui explique que ce n'est pas une critique). Beaucoup d'humanité. Cela fait un bien fou dans cette période où le cynisme devient la règle. Je souhaite que ce film, bénéfique, fasse du bien au plus grand nombre et nous permettent de retrouver ce qui fait société dans notre pays et d'avancer "droit dans le soleil".
    Publiée le 8 avril 2019
    F. Ruffin a réussi à faire un film drôle et émouvant.
    Il n'y a pas d'aspect politique, il s'agit de retours de personnes relatant leurs difficultés.
    Plein d'humanité
    Publiée le 8 avril 2019
    Un documentaire sur les oubliés de la société française dans ce moment de rassemblement qui fait se redresser une si grande partie de notre population...
    Drôle, dramatique, révoltant... Surtout reconstituant !
    Milie
    Milie

Publiée le 8 avril 2019
    Ce film était rempli d'émotions, de sincérité et de bienveillance. Il ne s'est pas restreint à un regard purement politique des évènements. Au contraire, il montre avant tout l'humain et les liens. Finalement, les propositions et les revendications sont laissées de côté car connues de tous, tout comme le statut de député de son réalisateur. Il propose seulement une immersion dans le quotidien d'une partie de la population française, ne pouvant qu'amener, si ce n'est déjà pas le cas, à de l'empathie. Je vous le recommande tout particulièrement !!!!
    CLAUDIEBOISCOLOMBES
    CLAUDIEBOISCOLOMBES

Publiée le 8 avril 2019
    Courrez-y, indispensable pour comprendre - vraiment - pourquoi ce mouvement.a commencé. Des intervenants émouvants, drôles.
    Publiée le 8 avril 2019
    Renversant de sensibilité, arriver à montrer l'intérieur de ce mouvement sans le caricaturer. À voir absolument pour tout ceux qui comme moi on vu tout cela de bien loin.
    Christophe M.
    Christophe M.

Publiée le 8 avril 2019
    Ce documentaire est particulièrement touchant et sincère. C'est la vraie vie de tous les jours qui est décrite simplement comme une évidence. Évidence qui est bien souvent invisible....Ce film peut faire changer d'avis sur les Gilets Jaunes...
    Publiée le 8 avril 2019
    Film extrêmement touchant, reflétant les difficultés de millions de personnes en France.
    Une très belle façon de leur rendre hommage.
    A voir!!!!!!!!
    Publiée le 8 avril 2019
    Formidable ! tour à tour drôle, émouvant, spontané. Un beau témoignage de ce qui se vit et s'invente sur les ronds-points et surtout un témoignage des "invisibles", avec la parole donnée à ceux qu'on n'entend pas, et qui osent maintenant parler, dire la vie de galère qu'ils mènent et dans laquelle ils se débattent sans arriver à en sortir.
    Publiée le 8 avril 2019
    Reportage touchant de sincérité, j'ai aimé ces gens, attachants, généreux, qui nous rappel d'une certaine façon que la solidarité devrait être notre priorité, parce qu'on s'en détache peu à peu et elle nous manque finalement.
    Publiée le 8 avril 2019
    C'est vraiment un très beau documentaire avec des vrais gens sincères. Très émouvant il faut arrêter de fermer les yeux. Certains français souffrent. Les médias nous montrent des gilets jaunes comme des fachos des casseurs c'est faux. François Ruffin et Gilles perret ont fait un reportage très réaliste de la vie de tous les jours chez certaines personnes. Merci.
    Angelita T
    Angelita T

Publiée le 7 avril 2019
    J'ai adoré! Des témoignages poignants de vérité sans aucun préjugé! François Ruffin est à la hauteur de ses idées sans en faire trop et laisse parler les gens ! Pas de jugement ni de politique! Parfait! A voir absolument!
    Emmanuelle Crue
    Emmanuelle Crue

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 avril 2019
    Portraits de personnes humiliées, courageuses, non violentes, engagées qui défendent des idées politiques.
    Publiée le 7 avril 2019
    chaleureux , c'est le premier mot qui me vient à l'esprit sur ce film documentaire, on en ressort ému , même si à priori , on peut être venu en curieux, ayant suivi de prés et puis de loin le mouvement , on se rend compte que oui quelque chose d'important se passe en France , au contraire de ce que peuvent nous faire croire certains médias, des gens qui se rassemblent , qui se mettent,'' entre guillemets'' , en infraction, qui revendiquent leur droit de vivre dignement , leur droit d'etre reconnu , je dis Bravo.