J'veux du soleil
    4,1
    1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'veux du soleil ?

Publiée le 8 avril 2019
    Excellent film, émouvant, touchant, qui nous montre autre chose que les scènes habituelles de violences faites aux vitrines lors des manifestations du samedi.
    Publiée le 8 avril 2019
    Super film qui retrace avec tendresse et sans voyeurisme la détresse de nombreuses personnes.
    Après ce film on comprends mieux le pourquoi de ce mouvement Gilets Jaunes et l'on mesure la violence d'une société qui laisse de plus en plus de gens au bord du chemin.

À voir absolument pour ceux qui veulent comprendre.
    Publiée le 8 avril 2019
    J'ai trouvé le film génial, il parle des vrais gens et cela fait du bien.
    Je ne suis pas gilet jaune mais maintenant je désire faire partie d'eux, c'est la vraie France, celle de Jean Ferrat ou de Jacques Brel (chanson ma France ou Jaures ).
    Adrien M
    Adrien M

Publiée le 8 avril 2019
    Film très émouvant qui vous serre les tripes et qui réveille votre humanité. Les personnes qu'on y découvre sont attachantes, on regrette de ne pas passer plus d'une heure avec eux. On saluera la performance de l'équipe derrière ce film qui a produit quelque chose de renversant en un temps absolument ridicule, chapeau.
    Publiée le 8 avril 2019
    Un film utile, qui nous reconnecte à l'humanité et à la solidarité en nous. Vive le soleil, vive le jaune, vive les Gilets Jaunes !
    Publiée le 8 avril 2019
    Le véritable visage d'un peuple, rempli de colère, mais débordant d'espoir de jours meilleurs. Du brut, du vrai.
    Publiée le 8 avril 2019
    Film Docu poignant, frais, qui touche à presque toutes les questions que l'on se pose sur ce mouvement citoyen (quoiqu'en disent les détracteurs). Et pour ceux qui le note mal, soit ils ne l'ont pas vu, soit ils sont à l'abri de toutes revendications et tous besoins, soit leur cœur et leur humanité sont morts depuis longtemps. Comme disait l'Abbé Pierre : "Ceux qui ont tous veulent la paix !"
    Publiée le 8 avril 2019
    Je considère ce film comme un chef d'oeuvre pour la manière qu'ont les réalisateurs de rentrer, avec un immense respect, dans l'intimité de ceux qui sont habituellement méprisés et rejetés par cette société ! Merci, merci pour cette authenticité, cette bienveillance qui réconcilie avec le genre humain !
    Publiée le 8 avril 2019
    Un film poignant et émouvant. Le réel quotidien du peuple prend une voix et un visage. A voir absolument.
    Smint
    Smint

Publiée le 8 avril 2019
    Après le film grandiose que fut "Merci Patron", Ruffin et Perret nous permet encore une fois d'accompagner les invisibles. La force de ce film est la mise en exergue de l'écart sidérant entre le pouvoir (Président de la République) et les 90%. Par les déclarations de l’exécutif et les dires de Gilets Jaunes, le film nous permet de nous saisir d'une capacité réflexive aux symptômes qui traversent une société sclérosée.
    La salle était alors parcourue de nombreuses émotions : tant de rires, de révoltes, de pleurs qui font de ce long métrage une expérience cinématographique inédite.
    Le fait que les réalisateurs assument parfaitement leur subjectivité rajoute de la franchise et de l’honnêteté à des images finalement rares, quand d'autres points de vue s'avèrent bien plus présents dans notre information quotidienne. C'est le but de ce film, je crois. Transmettre un aspect de ce mouvement, mais surtout de la réalité des gens (50% de la population en-dessous du revenu médian, 9 millions de salariés pauvres) qui puisse permettre à nous spectateur et à lui spectateur-président, de réaliser que l'on vit dans un pays qu'il nous arrive parfois de méconnaître.
    Publiée le 8 avril 2019
    Vu en avant première, un film touchant et drôle à la fois. On a beau savoir qu'il y a des gens qui galèrent en France, on ne peut qu'être profondément émus et révoltes par les témoignages de ces " gilets jaunes des ronds points". Ceux que les médias veulent à tout prix faire passer pour des ploucs, incultes, racistes etc.. sont montres ici dans toute leur humanité et se livrent à la caméra sans honte car ils ont retrouvé leur dignité dans leur combat. C'est un film aussi plein d'espoir, l'espoir qu'ont tous ces gens de voir enfin leurs difficultés reconnues, l'espoir qu'on ressent aussi comme spectateur devant cette fraternité qui transparaît dans le film. Enfin c'est un film drôle et pas seulement à cause du profond décalage des tirades de Macron insérées ici où la entre 2 témoignages et qui font mouche à chaque fois... Drôle parce que ces gens ont de l'humour malgré tout et que certaines répliques sont "poilantes" (ceux qui ont vu le film comprendront !)
    Bref, un film touchant, drôle et instructif, à voir absolument, quelle que soit votre opinion sur les gilets jaunes ou sur Ruffin !
    Publiée le 8 avril 2019
    Tous ces témoignages nous font prendre conscience du nombre incroyable de gens dans la misère. C'est une grande claque pour moi.
    Karmatag
    Karmatag

Une claque.
    Dès les premières minutes, les larmes montent aux yeux. Des rencontres incroyables, beaucoup de rires. On ne s'ennuie pas une seconde. C'est rythmé, drôle, touchant, et joyeux !
    Je recommande absolument, à tous et toutes !
    Publiée le 8 avril 2019
    Vous ne comprenez pas le mouvements des gilets jaunes, une seule solution allez voir ce film !
    Humain, réel, et véridique ! Le film touche juste à chaque seconde.
    Le distinguo est également encore plus frappant quand des images du traitements médiatiques sont mises en parallèles dans le film que les actions menées.
    snedyan
    snedyan

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 avril 2019
    Un film très touchant qui montre la réalité en donnant la parole à ceux qui ne l’ont pas d’habitude. Loin de la politique, loin des amalgames, la réalité tout simplement et avec brio pour ce film qui donne à voir.
    Un film d’amour pour les gens, plein d’espoir où la fraternité triomphe.
    À voir absolument pour sortir des clichés et pour baser sa pensée sur le réel.