Publiée le 8 avril 2019
Assisté hier à une projection de "J'veux du soleil" ... Salle archi-pleine de spectateurs qui applaudissent à la fin, ,de l'émotion à revendre , des vrais gens comme on les aime . Que ceux qui se plaignent des Gilets Jaunes courent voir ce film et sauf cas d'insensibilité , de dureté, d'imperméabilité, d'indifférence, de détachement, d'impassibilité, de froideur, d'anesthésie émotionnelle, ils devraient avoir parfois la larme à l'œil , à tout le moins ressentir de l''empathie, voire de l'affection pour cette foule pas haineuse du tout, d'employés, ouvriers, artisans qui travaillent pour rien ! Bravo er merci Mrs Ruffin et Perret
J'ai tout simplement envie de prendre Ruffin dans mes bras, merci pour ce superbe film qui évite les étiquette politiques dogmatiques, qui nous parle du quotidien difficile sans éviter de parler de l'in-esthétisme que l'on sert toujours pour les pauvres comme s'ils n'avaient pas droit à autre chose
Documentaire qui montre le visage et la vie des GJ sur les ronds points. On est très loin du portrait que dressent les médias... Allez voir Je veux du soleil pour faire entrer la lumière !
A voir absolument, pour enfin voir le visage des gilets jaunes, celui qu'on ne voit pas dans les médias. Un film indispensable en cette période très mouvementée ! Dommage que les cinémas MK2 ne le diffusent pas. Totalement incompréhensible pour moi. Un oubli ???
Un film émouvant et très intéressant pour qui veut comprendre les difficultés de vie de beaucoup de "gilets jaunes" et pourquoi ils sont si engagés dans cette bataille Merci à François Ruffin et Gilles Perret. Nous avons besoin de tels témoignages loin des vindictes des médias officiels et du gouvernement en général
Un film qui respire l’humain et l’empathie. On a les frissons, les larmes aux yeux parfois. Mais pas que, on y sourît aussi!! Très bon documentaire. Il n’aura pas le cesar en revanche étant donné le contexte actuel...
C’est rare de voir les vrais gens au cinema. Oui cela pourrait être mieux fait, plus comme ci plus comme cela ....’ mais c’rst quand meme beau en si peu de temps !
Ce film fait le portrait des gens des ronds points de France. Il leur rend hommage et leur rend justice en dévoilant leur fragilité, leur beauté, leur humanité. On rit, on pleure, on redevient un peu plus humain soi-même et on comprend enfin d'où vient cette force qui jaillit depuis le 17 novembre. Merci Ruffin, merci Perret
Très bon film Vraiment émouvant qui laisse s'exprimer des vrais gens dans la mouise . Une France en difficulté bien loin des winners et autres premiers de cordée.
Reportage touchant, sincère, courageux qui donne un point de vue bien différent de ce que j ai entendu dans les JT ou via la communication du gouvernement. On ne peut se forger une opinion sans avoir vu ce film. Merci à ceux qui l on fait.