Publiée le 9 avril 2019
Un documentaire émouvants aux portraits touchants de gens du commun a qui ont ne le permetait pas de vivre mais de survivre de se mobiliser collectivement pour avoir leur part de bonheur. Des plans minimalistes et de longs récits sans interuption (cut) montre une authenticité remarquable. Si ce film ma beaucoup ému il ma aussi fait rire. Bref un parfait antidote pour les éditioralites etle journa de 20h!!
Un film extrêmement touchant, sincère et rythmé, qui donne la parole aux invisibles de notre société. Des larmes au rire, on sort de la salle avec une farouche envie de ne plus se laisser faire!
Je viens de voir le documentaire... exceptionnel! Des témoignages de gens vrais, entiers, qui racontent leur quotidien et mettent en lumière la folie de ce monde des finances qui détruit l'Humain petit à petit. Des témoignages qui résument parfaitement les requêtes simples de gens simples et pacifistes qui demandent juste l'application de notre devise nationale liberté égalité fraternité. Un documentaire bouleversant, dont seuls les lâches ou les gens sans cœur n'apprécieront pas le fond criant de réalisme.
"J'veux du soleil" n'est pas un film comme les autres. Il est terriblement poignant, grandement humain et plein d'amour. En pleine crise sociale totalement dénaturée par la sphère politique comme médiatique, cette immersion apparaît cruellement authentique. C'est un film précieux qui vous parlera de vous et vous bousculera sans doute. C'est un film sur l'instant présent, sans prisme réducteur, révélateur de profonds malaises de notre société Française. Parcequ'on mérite tous du soleil, maintenant qu'allons nous faire tous ensemble ?
Excellent film qui nous montre à quel point notre « démocratie » écrase le peuple en laissant faire le capitalisme. L’espoir est la et avec lui, toujours, la lutte.
Franchement magnifique, merci a François Ruffin pour ce beau documentaire, qui montre avec tristesse à quel point les français.e.s ont besoin d'un véritable gouvernement de gauche, quel beau film, bravo !
La France, celle des oubliés, celle des caricaturés, celle qui ne se parlait plus, celle qui un samedi de novembre a décidé de renverser la table et de, de nouveau communiquer. Merci Mr Ruffin, merci encore...
Un film plein de sens qui permet de contre balancer avec la vision donnée par les mainstream qui ne se concentrent que sur les violences liées au mouvement au lieu de traiter les sujets de fond.