J'veux du soleil
    4,1
    1738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'veux du soleil ?

Publiée le 9 avril 2019
    Un documentaire émouvants aux portraits touchants de gens du commun a qui ont ne le permetait pas de vivre mais de survivre de se mobiliser collectivement pour avoir leur part de bonheur. Des plans minimalistes et de longs récits sans interuption (cut) montre une authenticité remarquable. Si ce film ma beaucoup ému il ma aussi fait rire.
    Bref un parfait antidote pour les éditioralites etle journa de 20h!!
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film extrêmement touchant, sincère et rythmé, qui donne la parole aux invisibles de notre société. Des larmes au rire, on sort de la salle avec une farouche envie de ne plus se laisser faire!
    S.Ker
    S.Ker

24 abonnés 1 critique Suivre son activité

Percutant et drôle.
    Il saisit le sujet et rend un hommage digne au combat de ces hommes et de ces femmes.
    Publiée le 9 avril 2019
    C'est vrai, sincère, émouvant souvent, révoltant toujours. Un bel hommage à tous ceux qui ne veulent plus vivre en bas.
    Publiée le 9 avril 2019
    Je viens de voir le documentaire... exceptionnel! Des témoignages de gens vrais, entiers, qui racontent leur quotidien et mettent en lumière la folie de ce monde des finances qui détruit l'Humain petit à petit. Des témoignages qui résument parfaitement les requêtes simples de gens simples et pacifistes qui demandent juste l'application de notre devise nationale liberté égalité fraternité. Un documentaire bouleversant, dont seuls les lâches ou les gens sans cœur n'apprécieront pas le fond criant de réalisme.
    OIivier T
    OIivier T

Publiée le 9 avril 2019
    "J'veux du soleil" n'est pas un film comme les autres. Il est terriblement poignant, grandement humain et plein d'amour. En pleine crise sociale totalement dénaturée par la sphère politique comme médiatique, cette immersion apparaît cruellement authentique. C'est un film précieux qui vous parlera de vous et vous bousculera sans doute. C'est un film sur l'instant présent, sans prisme réducteur, révélateur de profonds malaises de notre société Française. Parcequ'on mérite tous du soleil, maintenant qu'allons nous faire tous ensemble ?
    Publiée le 9 avril 2019
    Excellent film qui nous montre à quel point notre « démocratie » écrase le peuple en laissant faire le capitalisme. L’espoir est la et avec lui, toujours, la lutte.
    Publiée le 9 avril 2019
    Franchement magnifique, merci a François Ruffin pour ce beau documentaire, qui montre avec tristesse à quel point les français.e.s ont besoin d'un véritable gouvernement de gauche, quel beau film, bravo !
    Publiée le 9 avril 2019
    Documentaire au top. Ils nous en faudraient régulièrement, le mmouvement a évolué et entre le tournage et la sortie beaucoup d'eau à coulé.
    Franck G
    Franck G

Publiée le 9 avril 2019
    La France, celle des oubliés, celle des caricaturés, celle qui ne se parlait plus, celle qui un samedi de novembre a décidé de renverser la table et de, de nouveau communiquer. Merci Mr Ruffin, merci encore...
    Publiée le 9 avril 2019
    Cette petite entreprise va finir en César du meilleur documentaire!!!! #Fakir J'ai vraiment adoré ceux film!
    Publiée le 9 avril 2019
    Magnifique! Je recommande ce film tres reel et a tendance humaniste. Les violences ne sont pas mises en avant...
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film plein de sens qui permet de contre balancer avec la vision donnée par les mainstream qui ne se concentrent que sur les violences liées au mouvement au lieu de traiter les sujets de fond.
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film où l'humain est là, devant nos yeux!
    J'ai été ému, triste, joyeux devant ce mouvement.
    Ce film est culte, tout comme la sociale.
    Publiée le 9 avril 2019
    Excellent film qui montre ce que l'état refuse de voir.. Allez y, courez y... #GiletsJaunes #revolution