Le Destin des Tortues Ninja : Le film
    2,7
    76 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Destin des Tortues Ninja : Le film ?

L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 27 février 2023
    Alors d'accord c'est une nouvelle adaptation des Tortues Ninjas, mais alors là... Rien n'est respecté. Les personnalités des tortues sont à l'opposé de ce qu'elles sont dans les comics, les graphismes sont à vomir, le scénario est inexistant.
    Aucun intérêt! A zapper pour ceux qui aiment les Tortues Ninjas.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 août 2022
    Plutôt désinvolte et provocateur pour les plus ancrés dans la légende, l'animation est de qualité bien que graphiquement le travail semble facile. L'ouverture propose des idées et la conclusion également et ceci mérite tout notre intérêt bien qu'une suite semble pour tout le monde... sans intérêt.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 17 août 2022
    C’est une réalisation de Andy Suriano et Ant Ward qui sont les showrunners de la série Le Destin des Tortues Ninja diffusé sur Nickelodeon de 2018 à 2020.

Les Tortues Ninja sont une franchise ayant commencé en 1984 dans le comics Teenage Mutant Ninja Turtles #1. Depuis, du chemin a été fait avec notamment 4 séries, dont la plus connue reste Tortues Ninja : Les Chevaliers d’écailles de 1987 à 1996, et sept films aux fortunes diverses, les derniers datant de 2014 & 2016. Netflix mise désormais sur un film d’animation pour faire vibrer tant bien que mal le cœur des fans.

Si vous trouviez que les séries d'animation étaient trop sauf par rapport aux comics, cette nouvelle version ne va pas vous plaire. On pourrait dire que c'est le même état d'esprit que Teen Titans Go!, mais en moins bonne qualité. Il y a une tentative de créer cet aspect satirique cependant, ça ne fonctionne pas. À la différence de l'animation DC, cette version ces Tortues Ninja n'arrivent pas à faire mal avec leur humour. L'autodérision n'est pas présente et ce sont juste des blagues ridicules. L'exagération n'apporte rien à part quelques moments de malaise.

Pour ne rien arranger, tout cela n'est pas suffisamment compensé par l'action. À part l'affrontement final qui a un peu plus de gueules, le reste n'est pas top. On ne ressent pas d'énergie, ni d’enjeux. Les combats sont trop lisses et on devine facilement l’issue dès le début. L’utilisation des pouvoirs mystiques interroge. Il aurait été bien de faire une mise à jour pour ceux n'ayant pas vu la série. Cela aurait évité d’avoir des questions sans réponse en se demandant d’où ils viennent ou qu’elles sont leurs limites.

Le traitement des personnages aussi laisse à désirer. Si Leo est plus poussé que les autres, même lui ne sera pas convaincant. Ses frères sont complètement passés à l'as. C’est frustrant, car on regarde un film de Tortue Ninja et non un spin-off sur Leo. Krang, qui est le grand méchant ultime, ne renverse pas des montagnes non plus. On sent que la franchise a tenté de se renouveler, mais c'est un échec.
    Ryan Dervisevic
    Ryan Dervisevic

Publiée le 14 août 2022
    C'est un très bon film, il s'agit là d'une nouvelle vision des tortues ninja. Il y a donc pas mal de différences par rapports aux tortues ninja qu'on a connue dans notre jeunesse comme par exemple que les tortues aient une maîtrise des arts mystiques lié à leur art Martial.
    Le film à un enjeux de taille qui est établit des le début du film. Il y a un véritable travail sur les personnages surtout pour les personnages de Leonardo, Casey Jones, Raphael et michaelangelo.
    J'ai quand même une petite déception pour Splinter qui perd son aura de grand maître ninja sage dans ce film. Je n'ai pas non plus été fan du design des persos mais cela est vite ratrappé avec l'animation de qualité du film.

C'est donc un film qui propose quelques chose de nouveau tout en respectant la licence de base et n'hésite pas à prendre des risques, je recommande donc ce film.
    Wally Lamzaoui
    Wally Lamzaoui

Publiée le 10 août 2022
    ok ce sont des tortues nouvelle génération, vraiment différentes de notre enfance mais pas si loin finalement. l'esprit d'équipe et les personnalités de chacunes des tortues sont bien là et l'aventure est prenante. j'ai passé un super moment avec les enfants.
    Barby0607
    Barby0607

Publiée le 12 août 2022
    Rien à voir avec les tortues ninja, le fait que le design soit moche passe encore ; mais ce qu'ils ont fait aux tortues ninja et leurs compagnons dans ce film là je dit carrément non! Je ne reconnais même pas certains tellement leurs personnalités ont été changées dans ce film!
    arwoen
    arwoen

Publiée le 13 août 2023
    Rien à voir avec les tortues ninja originelle Raphaël et maintenant chef les personnages sont vilain pareille pour la série
    Tralalila_pouète
    Tralalila_pouète

Publiée le 12 août 2022
    Donc, les tortues ont des pouvoirs mystique, Leonardo préfère faire des gamineries plutôt que d'être leader, spoiler: les Foot veulent faire venir les Krang pour détruire le monde où ils vivent eux même
    , voyage temporel, Splinter ne sait pas ce battre et baisse très vite les bras, et évidemment, l'indispensable pouvoir de l'amitié...
    Ce film est moche, le scénario n'existe même pas, aucun respect ni du dessin animé de notre enfance ni du comics original. Une immondice particulièrement développée