Unplanned
    2,7
    173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unplanned ?

Noussa_caire
    Noussa_caire

Publiée le 20 octobre 2020
    Un film d’une grande puissance. Une libération des consciences et beaucoup de bienveillance.
    Des images dures mais réelles qui font partie de l histoire de l héroïne.
    Je recommande! Pour les plus de 16 ans.
    Bertrand M.
    Bertrand M.

Publiée le 21 octobre 2020
    Un film Américain, au style Américain sur un sujet qui ne fera jamais consensus. On le sait, mais on se battra pour que tout le monde puisse donner son point de vue. Je pense que cette critique ne sera jamais publiée puisque le film ne sortira jamais en France. cqfd (ce qu'il fallait démontrer).
    NB: Je précise que j'ai bien vu le film le 20 octobre, diffusé sur la plateforme VAD : ecinema.lefilmchretien.fr
    Pascal M
    Pascal M

Publiée le 13 octobre 2020
    Un film qui devrait être vu par toute personne de plus de 16 ans. La réalité de l'IVG et de ce que fait le planning familial aux USA. Basé sur une histoire vraie et objective.
    Renaud
    Renaud

Publiée le 3 octobre 2020
    Je craignais les simagrées des films américains, plein de stéréotypes. Perdu, seulement l'histoire du chemin d'une femme qui au fil de sa vie prends conscience de réalités.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 juin 2020
    "Unplanned" est un film de propagande anti-avortement qui raconte l'histoire vraie d'Abby Johnson qui est passée de directrice d'un planning familial à militante anti-avortement après avoir assisté à une scène qui l'a marquée. Si Chuck Konzelman et Cary Solomon se défendent d'avoir travaillé avec des organisations ou associations pour faire leur film, ce qui veut dire en gros qu'ils étaient libres de faire ce qu'ils veulent, le problème est que le parti pris est évident. Tout le monde a le droit d'avoir son avis sur tous les sujets, mais le problème de ce film est qu'il n'est pas honnête. Oui, on peut dire que c'est leur vision des choses et notamment celle d'Abby puisqu'il s'agit de sa propre expérience, mais un traitement plus juste n'aurait pas fait de mal. Si on les écoute, c'est simple, tous les avortements se passent mal ou donnent lieu à des complications. Il faut voir comment ils montrent la scène d'un avortement par aspiration. Ils font passer ça comme si le tuyau tentait d'aspirer un bébé de deux kilos alors qu'il s'agit d'un fœtus de la taille d'un haricot. Ils veulent même nous faire croire que le fœtus se défend... On dirait presque qu'on assiste à une bagarre. Le plus «ridicule» dans ce film, c'est de voir qu'Abby a travaillé huit ans dans ce centre et qu'elle ne sache pas comment se déroule un avortement alors qu'en plus elle en a vécu deux... Il a fallu qu'elle en voie un de l'autre côté pour qu'elle «ouvre les yeux» sur cette pratique. Ce n'est pas impossible, car la scène, bien que grotesque, peut être marquante, mais un peu de logique ne serait pas trop demandé... J'étais prêt à entendre ce que ce film avait à dire, mais finalement, je trouve que les réalisateurs ne se rendent pas vraiment service et font surtout du mal à la cause qu'ils défendent avec ce traitement un brin ridicule.
    Publiée le 8 avril 2019
    Enfin sur les écrans français ! Les esprits se libèrent. Ce film retrace la conversion d'une pro-avortement. Elle va réaliser ce qu'est un avortement et les conséquents graves sur les vies de familles.
    A voir absolument. Très beau film qui va déranger pour dire la vérité vraie.