Unplanned
    2,7
    173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unplanned ?

Pierre N
    Pierre N

Publiée le 13 août 2021
    N'en déplaise à certains qui veulent absolument faire censurer ce film en le traitant de "film de propagande" car il montre pour la première fois un avortement au cinéma. L'histoire est vraie, les faits ont été vérifiés auprès du planning familial américain. Et tout les éléments cités dans le film sont aujourd'hui vécues par les femmes de France qui se voient proposer l'avortement de manière systématique par le Planning familial, chez qui l'existence de quotas n'est plus un secret pour personne. Certes, certains voudraient qu'il y ait un consensus sur tous les sujets de société, sauf que le monde n'est pas comme cela. Et ce film représente la moitié d'américains qui se disent actuellement opposés à l'IVG. La gauche française voudrait le cacher, mais la liberté d'expression saura être vainqueur. De toutes façons, si vous êtes convaincu du bienfait de l'avortement, vous ne craigniez rien en regardant le film, juste de mieux comprendre le phénomène américain sur ce sujet. Pas de quoi en faire tout un plat...
    Publiée le 2 juillet 2021
    Un film très bien fait qui permet tout simplement prendre conscience de ce qu'est réellement l'avortement et de découvrir la façon dont les choses se passent vraiment. Le film est très utile pour cela.
    Voir le bébé se tortiller pour tenter désespérément d'échapper à la canule de l'avorteur, voir ensuite ses petits membres être arrachés un à un, puis voir enfin sa tête écrasée pour pouvoir être extraite par le col de l'utérus est un spectacle qui fait froid dans le dos.
    Un film utile à voir absolument.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 juin 2021
    Ce film est légitime en tant qu'histoire vraie. Il est sûr que l'ensemble est un peu unilatéral mais c'est un sujet sur lequel le principe du pour ou contre est on ne peut plus radical. La construction du film est complexe et pas si mal faite. Je me suis dit la barbe, encore des flash back à répétition, ayant vu plusieurs films dans lesquels je trouvais le procédé vaseux mais ici non, car lorsque la scène principale revient une seconde fois dans la chronologie elle a une dimension différente. Certains choix me semblent compréhensibles et sincères, et l'aspect chrétien visible principalement par la prière n'est pas usurpé. Le focus est mis sur l'expérience et les ressenties de l'actrice comme une forme de biopic aussi il y a bien là la défense d'une conviction qui a finit par s'imposer que le monde favorise une chose et l'humanité, la bonté et l'intégrité voudrait autre chose.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 21 mars 2021
    Financé en partie par Mike Lindell, CEO de mypillow, et grand ami de Trump. Lindell avait proposé la loi martiale pour stopper le processus démocratique aux US. Avec ce film il veut certainement pousser l'agenda pro-life, anti-avortement du parti républicain.
    Publiée le 23 mars 2021
    Un film que certains esprits étriqués ou ultra conformistes voudront classer en propagande, pourtant il s'agit d'une histoire vraie, racontée par celle qui l'a vécue en tant que femme dans le contexte sociétal d'un état d'Amérique du Nord.
    Le contexte : cela se déroule aux USA dans l'état du Texas.
    Derrière le planning familial se cache en réalité l'industrie médicale. Aussi cette industrie, dans laquelle les milliardaires tels Gates, Soros et leur clique mondialiste ont investit, pousse à l'avortement en omettant volontairement le volet prévention car l'avortement est une industrie qui rapporte : 600$ en moyenne par acte médical (même tarif en FRANCE !) là où la contraception ne rapporte rien compte tenu des coûts d'exploitation liés aux locaux et du personnel du planning familial. Dégoutée par le capitalisme poussé à son paroxysme elle finit par quitter son emploi et se retrouve poursuivie en justice.
    Le jeu des acteurs : l'actrice principale est parfaitement dirigée, les acteurs secondaires sont tous très bien joués, même l'impitoyable directrice avide de réussite féministe.
    Le scénario : difficile de faire tenir des années dans un film aussi il y a énormément de raccourcis et trop de narration, mais la boucle est bien pensée.
    Les images : choquantes ? Non, elles sont simplement vraies ! C'est comme cela que ça passe, n'en déplaise à celles et ceux qui voudraient le nier.
    Suis-je plus pro ou anti avortement après avoir vu le film ? Non. N'étant pas une femme, je laisse le soin à chacune, je l'espère, d'avoir l'intelligence de comprendre ce que "disposer de leur corps" peut avoir comme conséquence sur leur vie et en assumer les conséquences, cela s'appelle le libre arbitre.

La conclusion : il est étonnant de constater les similitudes entre la crise actuelle COVID19 et ce film : le refus de soins peu chers pour une vaccination hors norme. A méditer.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 16 avril 2023
    Sur l'avortement et surtout contre l'avortement, même si on arrive à en douter un bon moment, ce film est intéressant car il apporte une foule d'informations à ce sujet, notamment par des images choc, ou comment les avortements ont réellement lieu. L'actrice principale qui existe vraiment (Abby Johnson), qui sera directrice d'un centre d'avortement puis militera contre, incarne à elle seule les contradictions qui habitent les consciences dans ce domaine, que ce soit pour une adolescente en déroute ou pour l'humanité entière. Qu'on soit pour ou contre l'IVG, ce film ne peut pas laisser indifférent et quoique partisan ou trop "catholique", il questionne intelligemment sur une telle pratique au point de pouvoir nous déstabiliser dans notre propre opinion.
    Publiée le 1 février 2021
    Un film bien mené qui parle de l'avortement sans détour et sans jugement et qui relate l'histoire vraie d'Abby Johnson, directrice de planning familial aux Etats-Unis. Le film a fait un carton aux USA.
    Du rythme, de l'émotion : un film bouleversant , remuant, dérangeant, interpellant, qui ne vous laissera pas insensible.
    A voir et à regarder avec vos jeunes.
    troubageoff
    troubageoff

Publiée le 1 février 2021
    Un film poignant sur la réalité de l'avortement, la souffrance qui l'entoure, le fonctionnement du Planning familial, le travail de la conscience, etc. Contrairement à certains articles qui parlent au sujet du film d'une diatribe anti-avortement, j'ai trouvé qu'il était équilibré et montrait les situations avec honnêteté, sans a priori.

A regarder pour se faire sa propre opinion, et pour réaliser simplement de quoi l'on parle quand il s'agit d'avortement.
    Publiée le 25 janvier 2021
    Un film de propagande ? 🤔 Mouai un film avant tout et plutôt bon d'ailleurs. Les acteurs sont convaincants et j'ai été très choqué de la violence de ce qu'est un avortement et l'industrie qui en découle.
    C'est marrant d'ailleurs les critiques en perdent toutes objectivité. En gros c'est pro-Trump un peu catho donc c'est un nanar de commande, puis on nous explique les financements du film etc..Mais sérieux on parle de la partialité des critiques cinéma ? Des films qui chient sur les églises et les institutions sont subventionnés à tour de bras et applaudit par les critiques mais là non on ne peut pas ouvrir notre esprit..Bref au Texas c'est comme ça, la religion est présente le film relate l'histoire de cette femme avec le réalisme culturel qui en découle, AU TEXAS.
    anamel33
    anamel33

Publiée le 31 janvier 2021
    Un film politiquement tellement pro-avortement qu'ils en ont oublié d'en faire un film intéressant. Une histoire à l'eau de rose, dès le début on comprend ce qu'il va se passer aucune intrigue. On ne parle pas des raisons pour lesquelles certaines femmes font le choix.... NUL
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 24 janvier 2021
    un bon film anti avortemment . Le debut du filmù est très gore à la limite de walking dead mais le tout est trsè reussi sanns etre longuet
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 24 janvier 2021
    Ce film est un film de propagande pour l'avortement. Il n'est pas du tout un film contre même si ça a été l'intention de la production. Le film est si mal réalisé, si pauvre par manque de moyens, il est tellement raté, niveau téléfilm médiocre, qu'il devient propagande pour et non contre l'avortement. Peut-être que l'histoire d'Abby Johnson pourrait donner quelque chose de bien mais là ce n'est vraiment pas le cas. (Je précise par honnêteté que je suis contre la pratique et la légalisation de l'avortement.) Qu'on soit pour ou contre, peut-être faut-il lire le livre d'Abby Johnson mais il ne faut pas regarder ce film.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 janvier 2021
    Unplanned raconte la fausse histoire selon laquelle les avortements sont tous mauvais. Il y a une fille qui s'appelle Abby et qui travaillait à Planned Parentalité. Le médecin et l'infirmière du film ont également travaillait pendant de nombreuses années dans cette organisation nationale. Ils sont censés mettre en scène leur vie professionnelle. Cette fausseté joue un violon émotionnel. Mais ce n'est pas vrai et je rejette fermement sa conclusion. Que se passerait-il si vous étiez accidentellement poussé au désir sexuel par la manipulation du diable pour avoir des relations sexuelles avec votre propre fille. Que se passe-t-il si les camarades de classe de votre fille vous ont séduit par leurs ruses masculines. Ce sont des situations désespérées qui appellent à l'avortement même si Jésus a personnellement interdit l'avortement. Dans ces situations vous ne pouvez pas (et ne devez pas) écouter le prêtre ou des sermons...
    Louise D.
    Louise D.

Publiée le 8 avril 2021
    Bouleversant ; à ne pas mettre devant des yeux trop jeunes, mais tout de même avant qu'il ne soit trop tard pour certaines pauvres âmes en déshérence... Quoiqu'il en soit, ce film doit sûrement avoir sur Georges Soros (dont je me permets de mentionner le nom puisqu'il est pris à partie DANS le film, de même que Bill Gates d'ailleurs) l'effet d'une [censuré] d'ail sur un [censuré] :)
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 26 décembre 2020
    C'est un film religieux évident mais une histoire vraie et le film est beaucoup mieux fait et joué que d'habitude. La problématique est bien rendue, même si le mauvais côté est un cran trop mauvais pour un film sérieux pas pour les enfants. Cela contrebalance cependant les films pro-choix et les arguments qui ne montrent jamais vraiment ni même ne prennent en compte le côté foetus. Nous étions tous des fœtus vulnérables avant d'être des bébés vulnérables. Il est faux de justifier les vilaines choses faites au fœtus qui sont injustifiables lorsqu'elles sont faites à un bébé.
    La solution n'est pas plus d'avortements pour en faire une entreprise rentable. C'est la tendance aux États-Unis de toujours profiter.