Elfe
Publiée le 17 août 2021
Je suis sortie bouleversée de ce film, et j'ai pleuré même. Ce qui compte c'est la réalité de tous ces avortements qui ont lieu chaque année dans le monde, et je ne pense pas que les femmes en sortent pleinement indemne que ce soit physiquement ou psychologiquement. Je me demande comment nous sommes passés si rapidement d'une culture de vie à une culture de mort, mais enfin j'ai une petite idée là-dessus...
Je ne comprends pas que ce film puisse choquer quelques âmes sensibles ostensiblement opposées au pro loge !
Ce film raconte tout simplement le témoignage d'une femme qui dirigeait un centre d'avortement.
On parle aujourd'hui d'avortement comme d'une chose banale, mais on oublie vite qu'il s'agit de petits être qui ont un coeur qui bat. Et ce film décrit et montre à 100% cette réalité.
Purement et simplement un film de propagande anti avortement. Écœurant. Idem concernant certains commentaires. Le droit des femmes à décider elle même pour elle même ce qu'elle fait de son corps a encore et toujours du soucis à se faire.
J'ai pu voir ce film à la TV hier, et c'est vraiment un film très intéressant. Personnellement, ça m'a vraiment interpellé sur la réalité de l'avortement en France. À regarder !
Très bon film très équilibré qui montre une réalité trop souvent tue de l’avortement. C’est un témoignage très fort qui devrait faire réfléchir toute personne souhaitant défendre les femmes
Film poignant! Merci à C8 de l'avoir diffusé, nous sortant de la pensée unique imposée !!! Un bien beau film mettant en lumière une réalité bien laide !
Je viens de visionner ce film à la télévision pour la 1ère fois et franchement, j'ai adoré. Les sentiments, les émotions à chaque minute qui s'écoule. L'actrice principale joue son rôle à merveille, à croire qu'elle est vraiment passé par les mêmes étapes. Bravo !!
J'ai jamais rien publié mais là c'est trop!! Surtout quand je lis certains commentaires comme quoi c'est un film pro avortement.. on a pas dû voir le même film... Non mais on croirait que ça leur fait plaisir de pratiquer des avortements !!! Alors oui, c'est pas comme ici aux USA je suppose mais de là à essayer de convaincre les nanas d'avorter, faut pas abuser... Pour l'avoir vécu, de façon médicamenteuse puis par aspiration, on est loin de la boucherie !!! Pour certaines femmes, c'est un choix compliqué mais pour d'autres, la plupart à mon avis, c'est le meilleur choix pour des raisons qui nous sont propres.. Pas la peine de nous faire culpabiliser ou de faire de la propagande pro avortement, c'est juste un choix personnel et chacune de nous est libre
C'est assez fou qu'on puisse encore rencontrer ce genre de contenu en 2021. Pour contrebalancer, je recommande notamment la série Handmaid's tale qui offre une image plus réaliste des sujets abordés dans ce genre de production. Si vous avez un minimum de bon sens, passez votre chemin.
Film qui montre un aspect de la dure réalité sur ce que sont les cliniques du planning familial américain et ce que peuvent être les cliniques des autres pays ; on y voit les dérives qui peuvent survenir au nom d'un idéal perdu de vue. Inspiré d'une histoire vraie il met en lumière le ressenti personnel de celle qui narre l'histoire mais il n'en reste pas moins universel. C'est un film à voir.
Enfin un film qui brise un tabou avec un point de vue different de ce que l on a l habitude d entendre ! D ailleurs je ne vois pas pourquoi ce film fait tant debat Il n est ni pro ni contre l avortement , c est une histoire vraie. On entend souvent parler de l avortement comme un droit et basta,mais on entend rarement le recit de l experience vecue Une femme peut avorter par pression de son entourage contre sa volonté,ou par manque de moyens financiers ect...Mais pour que l avortement reste un choix libre et eclairé il faudrait ecouter la femme en detresse,lui proposer des solutions alternatives ( aides assocs si c est a cause de problemes financiers par exemple) lui expliquer où en est la grossesse, lui proposer aide et soutien ...là elle aura vraiment le choix d avorter ou non,en ayant connaissance de toutes les options possibles . En sachant qu il ne faut pas négliger les risques physiques et psychologiques de l acte. Un film à voir , qui fait reflechir et nous apporte un point de vue interressant