Little Nicky
    2,4
    485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little Nicky ?

Michel1664
    Michel1664

Publiée le 17 octobre 2022
    Bon c’est très mauvais, l’humour est ridicule et vraiment trop débile. Les effets spéciaux d’un autre âge. Reste quelques caméo sympa (Ozzy, Tarantino), une « belle » brochette d’acteur et une bande son légèrement Metal honorable ce qui le sauve de la pire note possible.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 13 novembre 2012
    Film d'une nullité absolue et d'une stupidité sans borne.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 avril 2011
    Les premières minutes font croire que "Little Nicky" peut être une bonne surprise. Bien sûr, on se doute bien que l’humour n’ira pas au-delà du potache irrévérencieux, mais pour se détendre sans se prendre la tête, cela peut être largement suffisant. Hélas le mécanisme comique s’enraille très vite, et les quelques petits gags éparses ne sont pas suffisants pour faire de "Little Nicky" autre chose qu’un film bête ennuyeux à regarder.
    Publiée le 30 avril 2011
    Ce film m'a rappelé que Sandler faisait aussi de sérieux navet. Scénario et les personnages sont ridicules mais ça peut passer
    ferlox
    ferlox

Publiée le 28 avril 2009
    Vraiment accablant...
    Publiée le 22 décembre 2009
    J'ai adoré enfin de l'humour grotesque bien ficelé
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 25 juin 2009
    A ma grande surprise, j'ai aimé. Dans l'avalanche de gags, les deux-tiers sont à jeter, mais le tiers qui reste est poilant. Humour potache, certes, mais diablement efficace. Bon, il faut supporter la tête de con de Sandler durant 1h30, et sa voix de débile profond dans la version française, mais le jeu en vaut la chandelle.
    venom59
    venom59

Publiée le 7 mars 2009
    Malgré une idée de base plutôt sympathique, on se retrouve devant une comédie rarement drôle (voir jamais) avec un personnage principal qui ressemble au Waterboy qui a fait connaitre Sandler au public. Donc à partir du moment où ce personnage naïf ne fait pas rire, le film ne peut être que raté. à éviter, Sandler fait beaucoup mieux maintenant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 novembre 2021
    Un film un peu délire, on voit qu'il ne se prend pas au sérieux, qu'il est vraiment créé pour l'humour, et cela fait mouche, en ce qui me concerne.
    necrid
    necrid

Publiée le 10 août 2008
    Ce film est une pure daube sans nom : l'idée était sympathique mais le film l'est moins car on ne rigole pas une seule seconde avec des gags plus que lourds tournant sur les mêmes sujets sans intérêt. Dommage que certains bons acteurs se soient perdus dans cette connerie.
    Publiée le 8 mai 2010
    Pas la comédie ultime, mais pour sa mauvaise conscience assumée (se foutre de la gueule de tout ce qui passe), pour son mauvais gout (la direction artistique n'est pas bien finaude, ni le jeu outrancier de Sandler), pour des blagues qui vont du mignon (des papillons dans l'estomac) au plus trash (et jouissif) avec un ananas dans le *** d'Hitler, bref tout ça avec avec un scénario bien foutu qui exploite toutes les possibilités de son concept, et le tient jusqu'au bout dans une profonde régression. Un petit bonheur
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 11 novembre 2008
    Une histoire bien marrante, un Adam Sandler énorme !
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 22 janvier 2009
    Un excellent film qui ravira petits et grands par cette histoire magique pleine d'humour ou l'amour triomphe à la fin. Un très bon film d'admam sandler.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Little Nicky c'est un film tourné résolumment vers la série B est qui ne ce prend pas du tout au sérieux du long de ces 1h20 de film. Divertir est son but principal, quitte à négliger presque tout le reste.

Le scénario c'est encore une fois dans la comédie. Un jeune diable innofensif ce voit envoyé sur terre par son père pour arreter ses frères qui menacent de transformer la terre en enfer. Un scénario finalement classique dans le genre "sauvetage du monde" mais qui use d'humour parfois lourd et grossier pour nous amusez, en tout cas les amateurs de film à la sauce scary movie ou Wayne's World seront servi, ce little nicky étant ce genre la.

Le casting est impressionant, on ce demanderai presque pourquoi des acteurs de renommés ce retrouvent dans cette comédie de série B, on se rend compte donc que certains acteurs n'ont pas peur de se rendre ridicules. On retrouve donc pas mal de tètes connues telle qu'Adam Sandler nouveaux dans le cinéma en 2000, mais aussi Patricia Arquette, Harvey Keitel en satan, Rhys Ifans, Jon Lovitz, Reese Witherspoon ou meme des apparitions bien symphatiques de Quentin Tarantino, de Rob Shneider ou bien encore du chanteur Ozzy Osbourne. Le charisme suit-il à ce casting de prestige ? Bof. Je trouve Adam Sandler assez grotesque et pas approprié au role comme aurait été un Jim Carrey pour faire dans le poid lourd. Rhys Ifans anti-charismatique comparer aux troisième frère plus "méchant" physiquement. Harvey Keitel symphatique mais ce fait assez rare, Reese Witherspoon de meme et Patricia Arquette qui assure par contre, apportant une vrai bouffée d'air frais face à tous ces personnages imbéciles. Gros coup de coeur pour le chien Biffy extra et pour le gorille de la porte des enfers, bien marrant.

La bande-son, c'est tourné hard rock-métal à 100 %. Quand on aime pas et bien on passe sont chemin parcque ce film est une reference au genre du métal à lui tout seul, nottement avec le look des deux comperent de Nicky sur terres, qui ressemblent à Lemmy de Motorhead et à Ozzy Osbourne. Pour revenir à ces musiques, moi je ne peut qu'apprécier aimant particulièrement ce genre de musique, étant de meme particulièrement content en entendant Hihway To Hell d'AC/DC retentir en fin de film. Les V.F c'est mauvais disont le. La voix de Nicky est insuportable au possible, meme ci c'est fait exprès pour renforcer son coté stupide, c'est vraiment insuportable. La voix du méchant houé par Rhys Ifans et comment dire, "méchante". Celle de Patricia Arquette est orientée benet aussi pour un personnage normel finalement. Le seul qu'y s'en sort bien c'est Keitel qui garde sa voix de base.

La fin c'est trés basique, Happy ending avec un combat final qui ne nous retiendra alors vraiment pas. Rien de bouleversant, rien de bien.

1H20 de blagues lourdes et pateuses suffises, pas plus. On rigole pendant le long du film, mais plus nous aurez vraiment souler et ennuyer surtout que la fin change carrément de style et nous tourne finalement plus vers la petite comédie gentillette et oublie tout ce coté déjanter.

Voila finalement pour ce little nicky que je conseille qu'aux amateurs du genre, les autres bien-sur il n'est pas indispensable du tout. Ceux qui aiment le genre de films que sont scary movie, Wayne's World, american pie, austin powers ce little nicky est un film qu'il faut regarder pour ce déliré. Les autres, passez votre chemin, puisque ce little nicky n'est vraiment un film extraordinaire est indispensable.
    Publiée le 30 janvier 2011
    un film vraiment très bête mais tellement drole. l'histoire n'a ni queue ni tête mais sa fait rire et permet de passer un moment de détente pendant 1h30. j'ai vraiment bien ri devant se film et je le conseil a tout le monde