Reminiscence
    2,8
    3623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reminiscence ?

Sulyvan Nau-Dam
    Sulyvan Nau-Dam

Publiée le 4 octobre 2021
    Je ne comprends pas pourquoi ce film a été sous estimé. Le scénario paraît quand même riche et émouvant non ?
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 4 octobre 2021
    Très déçu. Une pseudo histoire d'amour sur fond de dystrophie. Dommage le monde avait l'aire pas mal, mais se n'est malheureusement pas le sujet du film. Un film bien fait mais long et sans profondeur.
    Climax
    Climax

Publiée le 30 septembre 2021
    ça faisait longtemps que j'avais pas vu un tel naufrage. il y avait pourtant des idées. tout d'abord un environnement intéressant, les villes inondées, les riches au sec dans des grosses cités sécurisées. Et il y a surtout un concept intéressant, la possibilite de se replonger dans ses souvenirs, d'arriver à se promener dans son passé. mais hélas, ça ne marche pas, l'histoire d'amour est superficielle, les mechants fades, les scènes d'action manquent d'originalité et de force. quant à l'intrigue, ça avance laborieusement et la scenariste-realisatrice ne donne jamais vraiment l'impression de profiter pleinement de son univers et de la technologie pour exploiter le passé. C'est pas loin du ridicule sur la fin.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 septembre 2021
    Ouh là là, je me suis ennuyé dans ce film. Il n'y a franchement pas grand chose à garder. Le pitch est super mais l'exécution est plutôt mauvaise. Même les acteurs sont mauvais. Rien à retenir de ce film sauf qu'il faut l'éviter, et l'oublier.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 29 septembre 2021
    Un soupçon de Minority Report, mais l'histoire est bien trop peu passionnante pour n'éprouver rien d'autre qu'un énorme désintérêt devant ce mélange de film d'anticipation/polar romantique qui sera très vite oublié. Un ratage quasi-complet
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 28 septembre 2021
    Un Mike Hammer dans un futur anticipé envahit par les eaux, cela croisé avec un total recall ? pour la gestion des neurones et du souvenir. Bon enfin cette enquête est peut-être dans cet environnement étrange pour autant il faudrait que le scénario soit un peu mieux cousu. C est un peu complexe et on a du mal à suivre ces personnages qui ont des comportements pas très cohérents. Cela donne un résultat assez confus, dommage le cadre et le thème sont originaux mais pas suffisant pour donner un résultat qui laissera un souvenir meilleur... même avec la "cuve" du film. Nul ne peut rivaliser aussi bien que Nolan dans un complexe scénario (la réalisatrice est une très proche ...) et donner un film cohérent pour autant...
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 27 septembre 2021
    Quel dommage qu'on parle si peu de Réminiscence tant le résultat intrigue (malgré quelques lourdeurs narratives) grâce à ses questions sur la perception subjective et la tristesse derrière la notion même de souvenir, le tout plutôt bien appuyé visuellement.
    Publiée le 25 septembre 2021
    Un film inintéressant. L'histoire est banale. Un homme tombe amoureux d'une inconnue qui disparait. Ainsi commence une enquête.

Dans ce film, on peut voir les souvenirs. Cependant, une grande partie de l'enquête se fait comme une enquête normale. Rendant cette outil globalement inutile.

Les personnages sont vides. En dehors du fait qu'ils soient d'ancien soldat, information répétée toutes les dix minutes et à chaque nouvelle rencontre, ils n'ont aucune particularité.

La montée des eaux à fait des ravages et il semblerait que vivre à l'intérieur des terres soit beaucoup trop innovant puisque même les riches préfèrent construire des forteresses contre l'océan plutôt que s'installer, au hasard dans une montagne ou 100km dans les terres.

Sans oublier des acteurs qui ont des fulgurances par moment, mais qui restent globalement plat et inexpressif.

Bref, une histoire banale enrobée dans de la pseudo SF, dans un univers bancale avec des personnages creux. Tout n'est qu'une série d'outils scénaristiques grossiers.

À éviter.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 25 septembre 2021
    La réminiscence est le retour à l’esprit d’un souvenir non identifié comme tel. Dans le film de Lisa Joy, le personnage de Hugh Jackman a mis au point une machine capable de voyager dans les souvenirs. Alors que Miami a été submergée par les flots, les clients profitent de cette machine pour se replonger dans leurs plus beaux souvenirs. Un soir, une femme y recourt pour retrouver ses clés. Notre protagoniste en tombe éperdument amoureux. S'ensuit alors une intrigue à tiroirs sur fond de drogue et de meurtres. En allant voir “Reminiscence” de la créatrice de la série “Westworld”, nous nous attendions à une dystopie brillamment mise en scène et une intrigue à couper le souffle. Il n’en est rien. Son premier film sur grand écran est esthétiquement moche et le fil conducteur est mécanique et pauvre. Nous nous attendions à un grand film sur la mémoire, c’est un fait une romance tourmentée dans un pseudo futur proche. Dommage.
    Eif Ji
    Eif Ji

Bof, bof, bof.
    Vous voulez voir un film d'action, bourré d'action : perdu.
    Vous voulez voir un film d'amour : gagné.
    Au bout de 50 minutes, on a un soupçon d'une scène d'action, là, je me dis, ça y est le film démarre et pouf.... perdu.
    Les seules scènes de bagarre sont trop synchronisées, ça saute aux yeux.
    De plus, le décor post-apocalyptique sert vraiment de décor car ça n'influence en rien pas rapport au scénario qui est prévisible.
    Ne vous fiez pas à la bande annonce car vous allez être bien déçu.
    L'histoire en elle-même, comme une enquête policière a retracé tous les souvenirs, manque parfois de cohésion et de cohérence sur certains détails.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 septembre 2021
    Sur fond d'un futur en perte de vitesse et d'une histoire d'amour inachevée, un récit énigmatique tel un puzzle à reconstituer. Le procédé d'explorer les souvenirs du passé n'est pas vraiment surprenant mais ce scénario tient en haleine. Un thriller avec une ambiance particulière, un vrai travail sur l'image et les décors.
    Michèle Elbaz
    Michèle Elbaz

Publiée le 24 septembre 2021
    L'idée de base était bonne .... Mais l'histoire d'amour gâche tout .... Et Jackman en bon Wolverine tombe amoureux en 3 secondes .... Du coup il y a sans doute une histoire intéressante derrière tout ce patos mais faut vraiment chercher
    P~❥
    P~❥

Publiée le 20 septembre 2021
    Bah bof bof... un peu déçue
    Je m'attendais à un super film de science fiction, une dystopie haletante mais c'est juste une histoire d'amour pathétique sur fond de fin du monde
    Le casting est vraiment top mais l'histoire n'est pas à la hauteur, dommage ...
    Steve Le Pogam
    Steve Le Pogam

Publiée le 20 septembre 2021
    Ce film avait un bon thème pour lui mais son exploitation est désastreuse et d'une superficialité abyssale...
    noumawos
    noumawos

Publiée le 21 septembre 2021
    Film très moyen.Mise en scène plate, montage a la ramasse et scénar pas maîtrisé, les acteurs plutôt bon sont noyé dans cette médiocrité.