Norbert F
Publiée le 2 novembre 2021
Je me suis pendantvtout ke long de ce film. C'est mou, la narration sans arrêt qui nous endort. L'histoire était bien mais c mal tourné . Bref une déception
4 782 abonnés
Publiée le 1 novembre 2021
Reminiscense est un film de science-fiction à suspense assez mauvais qui essaie tellement d'être tout le reste et même de lancer quelques autres idées de films de science-fiction. Mais ce film est terriblement mal ficelé. Il essaie d'être un thriller néo-noir, une histoire d'amour, un film de réflexion et un film post-apocalyptique avec un monde envahi par la mer et tous cela en même temps. Est-ce que tout cela fonctionne non pas vraiment. Cela devient juste un thriller ennuyeux avec Nick (Hugh Jackman) qui revisite ses souvenirs. Il essaie d'assembler les pièces du puzzle tout en recherchant son ex Mae (Rebecca Ferguson). Il est obsédé par son passé et il le revisite par nostalgie et tente ainsi d'élucider sa disparition tout en ouvrant une conspiration qui l'entraîne dans un jeu de piste. L'intrigue est plate et elle trop confuse pour être compréhensible. Tout s'explique lorsque le film met tout en place à la fin car il y a des rebondissements. Est-ce surprenant ou satisfaisant non car l'accumulation des genres ne mène à rien d'excitant du tout...
Film de science-fiction romance sorti cet été réalisé par Lisa Joy. Le duo s’avère excellent, je n’ai pas d’autres mots. Hugh Jackman et Rebecca Ferguson sont absolument convaincants et rendent le film lumineux. On se laisse porter par l’histoire, elle avance doucement mais à son rythme… L’idée était prometteuse, l’originalité de pouvoir revivre des moments de son passé. Mais j’aurais quand même préféré un peu plus d’approfondissement dans le scénario histoire que le film frappe un peu plus mon esprit.
Ce film est assez représentatif de la production américaine actuelle, obsédée par l'idéologie progressiste Lisa Joy oublie de raconter une histoire. Le film est une succession de lieux communs de notre époque : les femmes sont super fortes, l'homme blanc est un enfoiré exploitant les plus démunis, les minorités surreprésentés et j'en passe. Je peine à croire que c'est la même Lisa Joy qui a réalisé plusieurs excellents épisodes de la saison 2 de westworld.
Une bleuette au parfum de polar et de SF. Malheureusement aucun niveau ne fonctionne vraiment... Heureusement, Hugh Jackman et Rebecca Ferguson composent -ou recomposent- une couple indéniablement glamour (après Greatest Showman) et traversent le film avec classe, puis les effets d'un Miami sous les eaux sont saisissants et certains plans sont magnifiques. C'est assez peu, mais cela a suffit à mon bonheur.
De prime abord, on est séduit par l'univers à la fois post-apo et Film Noir de "Reminiscence". De quoi créer une bonne petite ambiance comme on les aime. Et avec Hugh Jackman et Rebecca Ferguson à l'affiche, il y a de quoi être confiant quand au potentiel de ce long métrage. Le problème ? Le scénario. S'il parait sympa sur le papier, la réalité nous offre une intrigue paresseuse, mal rythmée avec ce qu'il faut poncifs et de clichés. On ressent pourtant l'ambition derrière ce projet, le rendant d'autant plus ridicule. Ce qui pouvait être un bon moment de SF, sera finalement un film anecdotique et pas envie d'une machine pour me le rappeler.
Film assez ennuyant. Un mélange de Inception et Westworld mais en moins bien et moins attachant. On remarque tout de suite les fonds verts sur beaucoup de plans. L’histoire est assez laçante et peu intéressante.
le film de lisa joy est pas mal ,il se passe dans un monde ensevelie sous les eaux dans un stile waterworld ou chaque personne rêve de revivre ses souvenir enfouis dans se passé qu'ils aimerait tant retrouvé ,pour ca ils sont obligé de s'adressé a hugh jackman qui va les y aidé avec une machine très spécial . les décors sont très bien fait ,le choix des acteurs est plutôt pertinent , quand a l'histoire et l'intrigue , nous sommes plongé a la fois dans une sorte de chasse a l'homme et une histoire d'amour plutôt bien tournée et qui en émouvra plus d'une . on peut juste reproché au films de tourné autour des même décors régulièrement et d'avoir un rythme plutôt lent a par ca très bon film
Un projet que j'ai découvert sur le tard, seulement quelques semaines avant sa sortie au cinéma et qui m'attirait pour son atmosphère lourde à mi-chemin entre le film noir des années 40 avec des références évidentes à des oeuvres comme "Le grand sommeil" ou "Le faucon maltais" avec Humphrey Bogart et la science-fiction post-apocalyptique très fortement inspirée par le style de Christopher Nolan et notamment "Inception" où la plongée dans les souvenirs, les flashbacks remplacent les rêves. Une intrigue sans réelles surprises qui réunit tous les ingrédients d'un polar classique entre détective privé désabusé, hanté par un passé trouble, femme fatale au charme vénéneux , pègre et classe aisée sans scrupules mais qui reste impeccablement accrocheuse malgré quelques petites longueurs et un sujet central qui manque peut-être un peu de profondeur, abordé de façon démonstrative. Un casting imposant entre un Hugh Jackman qui propose une prestation assez proche de celle de Wolverine dans "Logan" et une Rebecca Ferguson, érotisée comme rarement, qui, elle aussi, reste dans son registre d'Isa Faust dans la saga "Mission impossible", des seconds rôles intéressants comme Thandie Newton ou Cliff Curtis. Un long-métrage qui a reçu de mauvaises critiques à sa sortie mais qui, personnellement, m'a beaucoup plu pour ses décors imaginatifs d'une Miami à moitié noyée sous les eaux, pour le background de son univers et pour sa mise en scène au charme suranné même si j'admets que l'ensemble manque cruellement d'originalité. Un bon moment de cinéma.
Un ersatz d'Inception (très !) low-cost tant, sur le concept que sur l'écriture, aux dialogues d'un ridicule consternant imbibé de sirop à l'eau de rose qui tourne au gloubi boulga mélodrama-toc (cette dernière scène ! x_x). Dommage car en soi le budget est manifeste, l'image soignée, et les panoramas de ce futur rattrapé par la montée des eaux très réussis (à noter que cette thématique qui nourrit les visuels du film n'est revanche jamais abordée, ne serait-ce qu'en filigrane ...).
C'est bien nul mais je suis super content d'avoir vu au moins les 20 premieres minutes pour me rappeler ce qu'est un navet. Du coup ça permet d'avoir une référence pour la notation.
Bonne histoire mais scénario faible, Hugh Jackman s'en t tire bien mais l'histoire est confuse et lente des fois..c'est dommage car il y'a avait plein de potentiel de faire un film sur la mémoire de chacun virtuelle et revivre les moments passés..