Thierry Alarcon
Publiée le 11 juillet 2022
mais quel navet... consternant d'imbécilités, mal joué, mal filmé, pas crédible du tout. J'ai regardé jusqu'à la fin pour savoir jusqu'à où cette débilité pouvait aller. On touche vraiment le fond.
Je ne m'attendais pas à grand chose car j'avais lu de mauvaises critiques et je comprends pourquoi maintenant. Pas grand chose à dire : Des acteurs connus dans un film de série B, une durée de 1h15min, une musique so kitch que j'ai détesté, des effets speciaux assez moyens.
Oh mon dieu ! On peut pas rédiger l'histoire d'un film par rapport à un rêve chelou qu'on a fait un samedi matin. L'histoire est nulle, les dialogues sont plats, le jeu d'acteur terrible...
Ne payez pas pour voir ce film, faites vous payer! Cher. Et préparez-vous un remontant pour vous remettre de l'absurdité jamais atteint avant ces abysses scenaristiques.
Et pourtant je suis sympa et plutôt bon public, capable de regarder presque tout, en plus j'aime bien l'actice principale du film. Mais là on touche le fond tant par la minceur du scénario, le ridicule des dialogues, les improbables scènes d'action sous la carlingue de l'avion, et surtout la pathétique idéologie en toile de fond qui font de ce film une triste caricature.
Film complètement barré, j'ai lâché un ou deux bons WTF lors du visionnage. Cependant, j'ai passé un bon moment : je n'ai pas vu le temps passer.
La première partie est vraiment ma préférée : la mystérieuse mission secrète, le contenu du bagage, le passé aux accents badass de l'héroïne, l'ombre aux relents fantastiques qui plane sur cet avion et surtout, ce mi-clos claustrophobe qui installe une certaine tension que j'ai grandement appréciée. Le reste du film prend une tournure que j'ai trouvé plus décevante, mais ça se regarde.
Alors oui, le film a clairement un gros potentiel qui semble être passé aux oubliettes. Il entre difficilement dans une catégorie et bien des passages semblent peu réalistes et amenés d'une manière vraiment particulière. Il faudra passer au dessus de tout ça pour apprécier ce qu'il a à nous offrir.
J'ai vraiment grincé des dents lors des premières minutes tant les échanges entre l'héroïne et l'équipage masculin sont ultra poussifs, grossiers, grotesques et d'un machisme TRES nauséabond. Ça met vraiment mal à l'aise. Mais que le film soit rejeté aussi violemment par certains mecs ici, ça me fait bien rire.
Oui, ça sent fort le féminisme qui ne fait ni dans la dentelle, ni dans la nuance. Mais c'est comme ça pour tout dans ce film. Tout est exagéré. J'ai, évidemment, été beaucoup moins dérangée par cette héroïne assez peu réaliste mais qui est le seul personnage potable de tout le film.
Je pense que l'on a suffisamment soupé du patriarcat sous toutes ses formes et notamment au cinéma pour avoir envie de se permettre une petite rigolade de ce style sans culpabiliser ni se prendre au sérieux.
Une bizarrerie avec des très bonnes idées qui auraient gagné à être traitées différemment. Quelqu'un a dit dans les commentaires que la réalisatrice s'était vraiment fait plaisir avec ce films et c'est clairement l'impression qu'il en ressort : un bon gros délire personnel.
Ce film est complètement barré. J'ai même du mal à vraiment avoir un avis tranché. Scénario incohérent et aberrant, cascades improbables. On nous balance des scènes sorti d'une imagination débordante (l'espèce de grosse bête wtf) avec une musique electro sans rapport avec l'époque 2nd guerre mondiale. Pour autant c'est bien filmé, assez immersif, bien coordonné. Enfin de compte bizarre ... Les réécritures consécutives du scénario ont du beaucoup nuire. Je me demande quelle était l'idée de base ou si il y a un message qui a voulu être passé. Ça vaut 2 étoiles environ, je mets 0,5 en plus pour Chloé qui porte vraiment le film.
en soit le film est pas trop mal mais on dirait la suite d'un premier film D'où sort cette espèce de chauve-souris???pourquoi en a t'elle après le bébé? il manque quelque chose quand même
Que ce soit dans les dialogues, les scènes, le surréalisme, ce n'est même plus capillotracté à ce niveau là, mais comment et où ont été trouvées les idées de scénario ???
Shadow in the Cloud est un film surprenant, tant sur le fond que sur la forme et assume jusqu'au bout ses folies. Les rebondissements délirants s'enchainent presque naturellement et donnent au film un rythme endiablé. J'en garde un bon souvenir, comme d'une petite friandise un peu trop sucrée, mais qui se grignote avec plaisir. Je me rappelle même en avoir souhaité une suite au générique de fin. 😉