Army Of The Dead
    2,3
    3336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Army Of The Dead ?

Servais Alexis
    Servais Alexis

Publiée le 22 mai 2021
    Scénario lufoque sans but réel pourtant le potentiel était la mais il n'a pas été suffisamment exploité
    Publiée le 22 mai 2021
    Dommage. les 2 premiers tiers du film surprennent par un rythme moins tachycarde qu'à l'habitué des blockbusters zombies. Les personnages, certes superficiels, sont assez bien présentés, le film prend son temps et arrive même à installer quelques idées fraîches dans un scénario de morts vivants qu'on a vu 100 fois. Mais la dernière partie du film rempile tous les clichés, les mauvais au dessus des bons et la case "film de genre" devient semble-il un excuse pour se passer d'un quelconque effort d'originalité voir même d'intérêt, que ce soit dans la réalisation ou dans le scénario.
    Mention spéciale à la débilité du propos politique, qui comparé à celui assez fin du premier essai du père Snyder chez les zombies ("L'armée des morts" 2004) fait ici office de participation insipide à la mode bien pensante et culture "woke" américaine.
    Dommage.
    Publiée le 22 mai 2021
    Ce film est vraiment, mais alors vraiment très mauvais. Je ne sais pas par où commencer tellement je me suis ennuyé en le regardant... J'avais pourtant un peu d'espoir : gros budget, quelques belles images dans le bande-annonce, Zack Snyder aux commandes, et surtout, LE gros point positif du film : la bande originale. Ça fait du bien cette musique, qui met parfaitement en valeur certaines scènes. Allez, on va dire que ça sauve dix, voire quinze minutes de film, mais sur 2h30, c'est très peu.

Alors, par où commencer ?

- Les acteurs. Aucune émotion, aucun ressenti, les personnages sont des clichés et leur mort ne nous fait aucun autre effet que celui du soulagement. Batista en monsieur muscle, une fille avec un bandeau bad ass, une autre fille bad ass avec les cheveux courts, un méchant flic macho... Du cliché en veux-tu, du cliché en voilà, plein, tout plein, jusqu'à l'overdose !

- Du vu, du déjà vu, du revu mille, dix mille, un milliard de fois. La grosse bestiole dégueulasse et complètement loupée grâce à des effets spéciaux irréalistes rappelle celle du premier "Resident Evil". La musique classique quand le coffre s'ouvre, coucou "Piège de cristal". La parlote inutile non stop, c'est encore pire que dans "The Walking Dead".

- Un film de zombies, mais en moins bien. Si on le compare aux classiques du genre : scénario moins intéressant que "Zombies" ou "28 jours plus tard", il est moins bourrin que "L'armée des morts", et surtout beaucoup moins fun qu'un "Shaun of the Dead". C'est un simple nanar de zombies, avec tout en-dessous du reste...

- Le côté Las Vegas. J'en attendais beaucoup, surtout quand on voit les 10-20 premières minutes du film. On se dit que c'est beau, qu'on a de jolis décors et que ça va être cool de les exploiter... Mais non, presque tout le reste sera filmé caméra sur l'épaule, et on aura juste droit à un film d'action bas de gamme.

- Les zombies... Quels zombies ? On dirait plutôt une bande d'anarchistes mal maquillées et super vénères, qui accessoirement maitrisent les arts martiaux. Les zombies sont trop "intelligents" pour être considérés comme des zombies, mais ils sont trop débiles pour être crédibles en tant que véritables acteurs.

- Le côté "Netflix" : un noir, un hispanique, des femmes bad girls... spoiler: Ah et une féminazi aussi : elle tire une balle sur un flic qu'elle accuse d'être un violeur (on n'a pas de preuve, aucune référence à cela dans le film), puis il est livré aux zombies, et personne ne s'y oppose. Genre c'est normal, pas de jugement, pas de discussion, rien. Drôle de modèle.

- Et puis il y a tous ces petits détails qui ne vont pas : au début du film, une balle tirée = un shoot dans la tête. Après la moitié du film, les acteurs ne savent plus viser. Super. Les images qui deviennent floues, puis claires, puis à nouveau floues... C'est du niveau d'un étudiant en deuxième année de cinéma.

Bref, 2h30 d'ennui, comme souvent avec Netflix. Dommage.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 22 mai 2021
    Son retour vers le genre qui l'a fait connaître était l'occasion de confirmer définitivement mon opinion sur Zack Snyder, et sans dire qu'Army of the Dead est son film le plus mauvais, il démontre que le réalisateur a atteint le point de non-retour. La carte blanche donnée par Netflix lui a laissé toute latitude pour s'enfoncer dans ses travers et même de s'en vanter. Même philosophie de comptoir sur les U.S, mêmes blagues et stéréotypes racistes (qu'il tente cette fois de légitimer, gerbant), mêmes tentatives de paraître dark et cool alors que le concept même n'est qu'un défouloir d'action sans réflexion ni substance. En bref, pas de nouveauté mais l'habituel poussé jusqu'à la nausée. Visuel plus crado que jamais, personnage plus vide que jamais, histoire plus interminable que jamais. Chaque fois on espère un rebond d'intelligence derrière les tentatives criardes de faire croire à une œuvre profonde et à chaque fois les limites du mauvais goût sont repoussées (les zombies qui forment une civilisation rien à voir avec le film ni avec le propos, mais ça lui permet de ressortir les bébés zombies, dégoûtant). On pourrait pardonner ça si Snyder avait la présence d'esprit d'absorber tous ses moyens colossaux pour raconter quelque chose avec ses personnages. Aucun caractère ni passif intéressant, il ne se préoccupe que de leur niveau de badassitude, plus on avance et plus il abandonne l'idée de trouver des prétextes pour les envoyer au casse-pipe. Leurs morts ne racontent rien, les scènes tire-larmes sont vu et revu, la famine de l'émotion qui n'engendre que la colère. Moche, ennuyeux, débile et débilitant. Qu'on confisque la caméra de ce type, par pitié !
    Publiée le 14 juin 2021
    très bon film assez décalé , je l'attendais depuis longtemps celui la et j'ai bien aimé , il met du temps a se mettre en route par contre mais quand ca débute on est en plein dedans ! a voir et a revoir si vous etes fan de zombies surtout avec les autres films sur le meme univers qui vont suivre plus tard
    elriad
    elriad

Publiée le 22 mai 2021
    Bourrin, limite grotesque, ce film au budget pourtant confortable est une caricature du genre, qui passe à côté de la moindre tension avec sa horde de zombies alphas sans crédibilité, ses tirs continuels façon jeu vidéo. Tout est prévisible et cousu de fil blanc. Il faut dire que le thème exploité jusqu’à la lie a du mal à surprendre et renouveler le genre. Pour moi, la référence reste " dernier train pour Busan " bien plus stylé. Une déception sur tous les fronts...
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 22 mai 2021
    C'est beau, bien réalisé et sympathique (malgré le trop plein de CGI). Malheureusement, Snyder se perd dans un scénario brouillon et ses zombies "alpha" ne fonctionnent pas. A y regarder de plus prêt, , c'est presque un remake de Ghost of Mars de John Carpenter... La talentueuse Natasha Henstridge en moins.
    Tanaka95240
    Tanaka95240

Publiée le 22 mai 2021
    À voir sans prise de tête , j'ai passé un bon moment mais il est vrai que le scénario est sans queue ni tête ..pas mail mais dommage de faire si peut avec un tel budget
    The V
    The V

Publiée le 22 mai 2021
    Que c'est mauvais, de A à Z. Les zombies du Bolchoï sont ridicules. Le cri des zombies est ridicule, les maquillages sont ridicules. Le jeu d'acteur est ridicule. Les décors sont... pas mal. Oui j'aime le mot ridicule
    Publiée le 22 mai 2021
    Pour ma part, après avoir regarder ce film en VF je l'ai trouver bon pas extraordinaire mais bon dans l’ensemble avec quelque erreurs de scénario mais rien de choquant, on y retrouve bien la patte de Zack Snyder pour le final du Film.

Après avoir regarder le film une deuxième fois mais en VO (ce que j'aurais du faire dès le début) wouha c'est un nouveau film avec une meilleure profondeur des acteurs et des caractère, un nouveau film quasiment dix fois meilleure en terme d'acting, la VF nuit vraiment a ce film et j'encourage à le regarder en VO.
    Fayçal A.
    Fayçal A.

Publiée le 22 mai 2021
    Seul côté positif : certains plans en CGI.
    Sinon le film est un navé comme rarement égalé, histoire bancale qui ne tient pas la route tant il y a d'incohérences, personnages principaux auxquels on ne s'attache pas tellement ils sont mal écrit... Des scènes dignes des plus grand nanard du genre zombie avec des effusions de sang si mal faite qu'on en rigolerai presque. De l'humour tellement mal amené qu'on en est gêné pour l'acteur. Et enfin une intrigue si vide que même les personnages n'ont pas l'air de s'y intéresser...
    Bref encore un Zack Snyder, toujours dans l'excès mais jamais le bon...
    Sn4kePlissken36
    Sn4kePlissken36

Publiée le 23 mai 2021
    Je me demandais si j'avais mes lunettes sur le nez tout le long du film.
    Enfin bref, pas terrible ce "flou of the dead"
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 mai 2021
    Une histoire assez simpliste, un film de zombies auquel j'aurais aimé en savoir plus sur les origines !! Zack Snyder maitrise son sujet avec des scènes d'actions rythmés, gore et jouissif !! A noter une intro dithyrambique !! Visuellement c'est réussis, entre le monde post apocalyptique et les décors c'est du tout bon !! A noter une bonne BO qui accompagne parfaitement l'action
    Nicolas Favre
    Nicolas Favre

Publiée le 22 mai 2021
    Mais quelle bouse ce film !!! Une succession de clichés débiles que seules les productions américaines sont capables d'assumer avec un tel budget. Le scénario a été écrit par un enfant de 5 ans. Difficile de tenir 2h30 dans ces conditions. Et la pauvre performance des acteurs ne suffit pas à rattraper le vide intersidéral de ce navet. Passez votre chemin et ne perdez pas 2h30 de votre précieuse vie pour ce.... "truc".
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 22 mai 2021
    Beaucoup trop d'incohérences. C'est vraiment limite parfois, mais je dois dire que pendant ces 2h30, une durée inquiétante, j'ai pas mal était absorbé par l'histoire même si elle n'a rien de pertinent. Ce sont surtout les personnages qui tiennent le rythme. Ils sont développés, intéressants, ils ont le profil et ils jouent bien. Première intro prévisible et assez naïve mais bien faite, nous enchaînons sur le générique qui est juste GÉNIAL. J'ai adoré, j'ai trouvé ça intélligents de l'utiliser pour raconter un épisode de leur vie d'avant au lieu de nous en faire part pendant 20 min avant que l'histoire du film commence (comme font la plupart des productions). Le faite que les zombies soient intélligents et organisés était une bonne idée, c'est original. Les bandes sons sont bien accordées avec le thème, de très beaux décors, des scènes bien gore et bien faite. Les effets spéciaux sont très bons pour le coup.
    Malgré l'action bien dosé, j'aurais aimé en voir plus. Comme par exemple des effondrements de bâtiments, des personnages suspendus dans le vide... "Army of the dead" à été compliqué à noter, il y a du négatif mais pas partout.