Army Of The Dead
    2,3
    3330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Army Of The Dead ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 25 mai 2021
    Un film qui fait penser à Vampires de John Carpenter. Les personnages sont stéréotypés mais l'action est efficace.
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 29 mai 2021
    Je voudrais avoir une pensée pour un créateur prometteur et aujourd'hui porté disparu :Zac Snyder.300 Day of the dead et depuis c'est de pire en pire.Des "zombies " complètement idiots, le traître du groupe on le connaît dès le départ, cahier des charges Netflix oblige',aucunes surprises dans tout le déroulé du film.Des ralentis à foison pour arriver à un résultat sans intérêt interminable sans âme. Un recyclage pathétique de la bonne culture du temps jadis :John carpenter le choc des titans aliens etc...Nul.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 22 mai 2021
    Ma liste des "cinéastes tant aimés de tous, que je trouve archi-sur-cotés" vient d'avoir un nouveau nom en lettres d'or: Zack Snyder. Ce film est tout simplement pourri. Après nous avoir soulé avec son Justice League, il nous livre sa version du monde (ou d'une ville) envahit par les zombies, avec toujours cette envie de faire long, pour juste faire du long, et des personnages aussi inintéressants et somnolents les uns que les autres. Le début est très long, la formation de l'équipe n'apporte rien, cette histoire de 200M de dollars est un prétexte vu et revu, avec en plus un mec bizarre qui les suit, et bien que tout le monde dise "j'ai pas confiance en lui', personne ne lui interdit de venir... ils tiennent vachement à leurs vies dis donc, et ils ont bac+7, ça se ressent. Du coup, l'ambiance peur-fin du monde-attention à vous ne fonctionne pas, parce que même si les "zombies" sont bien faits, ils sont assez ennuyeux, et comme on s'ennuie depuis déjà 1h30, bah on attends plus rien pratiquement. Sauf qu'un petit miracle arrive - d'ou ma seule étoile - et que les 30 dernières minutes hors générique sont vraiment pas mal, grâce à une dose d'action tant attendue, des effets spéciaux au top et des situations tellement grosses qu'elles passent plutôt bien après ces presque 2 heures de perdues (mention spéciale au vol d'hélicoptère, impossible dans la vie mais qui passe bien ici). Malgré ca, je vais citer quelques uns des nombreux défauts pour justifier ma note: casting raté, personnages fades ou insupportables, aucune originalité, beaucoup de longueurs... et surtout, un scénario digne d'un bon vieux Julie Lescaut tellement c'est une calamité ! C'est vraiment indigne de se dire "je suis Zack Snyder et je suis super" et nous sortir des scénarios aussi pourris - car oui, c'est le cas dans tous ses films. Bon bref, à zapper.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 22 mai 2021
    Film extrêmement faignant. Visuellement laid, extrêmement mal écrit, et des scènes d'actions confuses... Alors que Zack Snyder nous avait au moins habitués à travailler l'esthétique de ses films, n'est a récupérer de celui-ci. 2h30 interminables
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 22 mai 2021
    Lorsqu'on est fan du cinéma de Snyder (surtout DC), voir un film de cette qualité fait mal aux yeux.
    C'est fade, mal joué (Dave B mon dieu finit les premiers rôles..!) poussif et trop long. Même si on s'autorise une relecture des codes du zombie, cela reste quand même pénible à regarder.
    Snyder qui parodie Snyder. Allé un raté ça arrive... Next.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 22 mai 2021
    Les sacrifices se poursuivent sur l’autel du streaming et c’est finalement le grand N rouge qui hérite de la vibe numérique du dernier Zack Snyder. Il est bon de rappeler que nous nous trouvons encore dans une transition douteuse, à l’heure où les blockbusters sont écartés des salles françaises, en attendant la période estivale qui inaugurera le retour vers le grand, le majestueux et l’immersion totale. Il s’agit d’autant d’ambitions qui se lisent dès l’ouverture fun-pop d’une œuvre, qu’il faudra appréhender avec légèreté. Un retour aux sources qui a fait la fortune du cinéaste promettait la dose de curiosité nécessaire pour que l’on embarque dans un énième film de braquage, où cette fois-ci, les morts-vivants de Romero occupent l’oasis du Nevada et donc le sanctuaire de toute la cupidité des hommes. Le réalisateur, qui gère également la production et la photographie ne chôme pas, mais traîne tout de même la patte dans des moments, où l’intensité est mal pensée ou est contredite par les ralentis. Le lieu s’y prête, mais dommage qu’un certain « Peninsula » soit déjà passé par là récemment, car malgré ses faiblesses incontestables, il est possible de sentir le mauvais calque made in USA et ce ne serait que le début des soucis.

On cherche à se démarquer de quelque chose, mais c’est toujours dans l’ombre d’un tel ou simplement dans les codes des films de zombies que l’intrigue se perd. Le véritable hold-up se situe à ce niveau-là, dévoilant l’incapacité du cinéaste à sublimer ses plans ou encore ses personnages, peu voire pas du tout caractériser. Il ne nous reste que du fun à croquer, mais dans un changement d’échelle permanent, où la courte focale a été poncée dans le flou. Le manque de visibilité et de lisibilité des scènes ne sert aucunement une mise en scène qui recherche la proximité avec le danger ou l’urgence du moment. Oui, c’est banalement écrit et ça trébuche de tout part. Certaines folies sont assumées et quelques pics d’adrénaline peuvent se sentir. Mais à côté de tout ce qui étouffe l’audace et la fougue de la loterie, plus rien ne surprend vraiment et rien de gagne à être développer davantage. La mission des mercenaires est expédiée et les zombies ne sont plus que des figurants, affublés de maquillages et d’artifices de luxe. Ni la hiérarchie des créatures, ni leur férocité sera incisive, par crainte de subir une seconde fois la bêtise humaine.

Et en parlant de cela, nous en venons au troupeau, mené par un Dave Bautista suffisant, mais dont le personnage est peu pertinent dans la sous-intrigue familiale. Nous ne sommes pas loin de la déchéance qu’a connue « Suicide Squad », mais ce dernier nous aura au moins fait la grâce de conclure un poil plus rapidement son festival de vilains héroïques. Ici, les directives les plus simples ne laissent plus de place à la tension, à peine transformée en un objet décomplexé. Tout ce qui a bâti ce projet s’effondre dans les limbes et il ne reste plus qu’un spectateur lassé et étourdi, face à son écran, face à la régression d’un réalisateur qui eut de meilleures inspirations, à commencer par le remake contemporain « l’Armée des Morts ». Dans la même lignée, il a pu reconstituer Las Vegas, dont la topographie n’intéresse guère au-delà de ce que cette cité représente. Elle-même isolée du monde, au cœur du désert, le confinement fait parti de ses valeurs. Et les zombies qui y habitent font à peine partie du mobilier, ceux qui ne peuvent s’échapper d’une emprise démoniaque et de l’asservissement. Une ville que l’on peut évidemment éliminer de la carte afin d’en éradiquer les maladies les plus incurables du monde moderne.

« Army Of The Dead » ressemble à ce genre de spectacle qui cherche davantage à soigner les apparences de son versant réaliste, au lieu de donner du corps et de l’esprit à son univers, qu’il revendique fun et ludique. Malheureusement, il confond sa gourmandise avec une thérapie qui passe mal dans ce contexte. Une pensée pour la fille de Snyder expliquerait les nombreux raccourcis esquivés, mais qui ne rend pas pour autant justice à son investissement. Des minettes badass aux testostéronés bornés, on ne sait jamais quoi en faire pour mettre les enjeux en avant. Nous pourrions aussi bien lever la tête vers les cieux et attendre qu’un feu d’artifice démarre, sans succès ni divertissement.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 4 juin 2021
    Je réhausse un peu la note Allociné de ce film qui divise pour une raison qui m'est inconnue, Snyder, parviens en un seul film, à créer de nouveaux types de zombies ET une nouvelle façon d'aborder le thème de ce genre usé jusqu'à la moelle et tirant le plus souvent vers le même type de synopsis.
    Là il ne s'agît pas d'une apocalypse zombie dans laquelle il faut apprendre à survivre, trouver un vaccin ou une zone du monde non touchée, non, les zombies sont maîtrisés, cloisonnés, et la solution trouvée: bombarder la zone en question.
    Le film, lui, c'est un casse, un coffre à trouver au milieu des zombies, à ouvrir, récupérer le contenu, et sortir en un seul morceau, avec comme 'policiers' traquant les voleurs, des zombies à l'esthétique irréprochable, et avec des caractères propres aux films, dont certains totalement inédits.
    Le rythme est constant, les chorégraphies de combat, tant à l'arme blanche qu'à l'arme à feu, parfaitement maitrisées, tant dans la conception que dans le cadrage (on parle là du géant Zack Snyder).
    L'équipe, parfaitement multisexe, bien que ses membres très peu voir non présentés, est attachante dans son ensemble.
    Hémoglobines, humour, tentions, inattendus, absence de clichés bateaux (bien que quelques codes déjà vus), un David Bautista qui pour une fois incarne un personnage perceptible, que du bonheur à offrir, et en 2h30.

Cependant il manque effectivement un petit quelque chose pour le rendre complet, spoiler: au final les deux femmes dans l'avion sont-elles mortes ou vivantes? Le rescapé infecté va-t-il se suicider avant l'atterrissage de l'avion? des survivants pour se venger de l'employeur dans 15 dernières minutes de film, ou encore une clôture sur la jeune et ce qu'elle fait de son argent? bref, une fin.
    mais franchement? rien que pour les animaux zombies et les nanas badass qui assurent un max: quadruple yes!
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 22 mai 2021
    Je préfère l'armée des morts de 2004 ici nous n'avons rien d'extraordinaire a part le bodybuilder,la gamine super badass,la débrouilleuse,le spécialiste des coffres peureux et la pilote garçon manquer enfin de vraiment intéressant,un film qui se regarde une fois dans sa vie.
    Publiée le 22 mai 2021
    Un simple divertissement sans plus . On ne va pas énumérer le nombre de débilités dans ce film ce serait trop long ! Honnêtement j’aimerais bien participer à une réunion de scénaristes , sur que ma fille de 18 mois serait capable ( en prononçant que de simple syllabe tel que « tata » « papa » « mama » ) de faire de meilleur scénarios !!!! C’est avec ce genre de film qu’on se rend vraiment compte que capcom a eu raison de renouveler sa saga resident evil ! 🤣
    Pampaga
    Pampaga

Publiée le 22 mai 2021
    Déception supplémentaire envers netflix qui nous met toujours autant en avant des clichés. Mauvais acteurs, des dialogues qui ne tiennent pas la route, des scènes de psychologie familiale en pleine action, acteurs qui rient, qui rient ?? Dans un film comme celui-ci mais quelle émotion d'angoisse et de suspens ont nous transmets ? Aucune.
    Le scénario aurait pu vraiment être intéressant si bien mené, bien ficelé, bien COHÉRENT; ce qui n est pas le cas.
    Qui danserait lors d'un passage qui se veut une grande action (entrée au sous-sol)...sérieux faut réapprendre à réaliser des films: inspirez vous des anciens...ou des bons 😉
    Je le déconseille ou bien pour perdre un moment c'est selon.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 24 mai 2021
    Même si le scénario n'est pas foncièrement original, j'ai beaucoup apprécié l'humour et la force de ce film. Je pense qu'il deviendra culte dans quelques temps. Au moins, Zack Snyder ne se prend pas au sérieux tout en offrant un spectacle ludique d'une grande qualité. Ce film serait largement digne de passer au cinéma.
    Jean Louis Elisabeth
    Jean Louis Elisabeth

Publiée le 22 mai 2021
    bon film, mais qui mériterai une meilleur fin.. c'est du walking dead amélioré. j'ai quand même passé un bon moment, malgré des incohérence dans le scenario.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 3 juin 2021
    Un bon pop corn movie un run&gun tonitruant, un bon film de zombies de Comics, appelez le comme vous voulez.
    On sait rien qu'au titre qu'on peut débrancher son cerveau et se laisser entrainer dans l'action qui ne manque pas.
    Les décors sont très chouettes et le scénario basique, mais on se laisse bien entrainé par ce groupe de mercenaires éclectique. Comme dans tous les films de ce genre, on y retrouve la brute, l'intello, le méchant, le salopard et une qui n'en fait qu'a sa tête et ralenti tout le monde. Comme d'hab, on change pas une recette qui marche.
    Je trouve ce film vraiment sous coté, la fin ne se passe pas du tout comme prévu.
    J'ai beaucoup aimé. Et cette bande son terrible avec la typo rose tellement décalée j'adore !
    spoiler: Une suite à Mexico serait la bienvenue
    Fred C
    Fred C

Publiée le 1 juin 2021
    Excellente petite série Z décomplexée, fun, gore, violente et assumée.
    On se croirait devant un John Carpenter des année 90 avec les moyens d'aujourd'hui. Bref, un bon petit plaisir coupable!
    Ca manque ce genre de cinoche...

N'écoutez pas les avis négatifs des enfants élevés au walking dead et compagnie...
    Publiée le 25 mai 2021
    Excellent film zombies qui revisite le genre un peu long par moment mais si non on passe un très bon moment