Simone, le voyage du siècle
    4,1
    7267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simone, le voyage du siècle ?

Mélidanse
    Mélidanse

Publiée le 1 novembre 2022
    Bouleversant, parcours d'un destin hors du commun de la grande dame Simone Veil oscillant entre résilience et traumatisme mais aux valeurs bien encrées.
    Très belle réalisation !
    Merci.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 3 novembre 2022
    Film en deça du destin exceptionnel de Simone Veil. On sent la volonté de mettre de gros moyens visuels à l'écran mais qui viennent brouiller le sens et l'émotion qu'on attend de ce genre de biopic.
    Rebecca Marder est d'une grande justesse malgré tout.
    Grandin9 E.
    Grandin9 E.

Publiée le 1 novembre 2022
    Un film qui retrace avec sobriété la vie de cette femme exceptionnelle. Pour moi, le fond du film est le vécu de cette femme qui a surmonté son passé douloureux et fait de sa vie un combat pour la liberté des femmes, le respect et la dignité de l’humain quel qu’il soit, prisonnier ou non.
    Ce film m’a interrogé sur sa vie, son passé, son parcours et ce que notre monde en fait actuellement ????
    Si un film me demande réflexion, c’est qu’il a une profondeur, retrace un vécu qui m’impose le respect, l’humilité.
    Bref, le maquillage réussit ou non de l’actrice passe pour moi au second plan. Il ne m’a absolument pas gêné ni semblé outrancier, j’étais intéressé par le sujet du film.
    Je recommande ce film à tout ceux qui cherchent à comprendre ce que veut dire liberté, humanité, dignité, respect, courage, reconstruction, humilité….et à creuser sur ce que le film aurait omis de retracer.
    Dans notre monde de non sens, face à l’horreur du passé, nous pouvons concevoir que des personnes ayant ce vécu, ont su conserver leur bon sens et réaliser leur conviction.
    Bravo aux réalisateur, metteurs en scène…..acteurs, actrices.
    Sophie
    Sophie

Publiée le 31 octobre 2022
    Film bouleversant. Acteurs bouleversants. Combat pour la vérité et la justice menés par cette femme extraordinaire. À voir. Grande leçon de vie.
    julchar
    julchar

Publiée le 31 octobre 2022
    très beau film. on apprend encore des choses sur la vie exceptionnelle de cette femme. quel combat. beau jeu d'acteur.
    chrid65
    chrid65

Publiée le 31 octobre 2022
    Très beau film sur une femme pleine d'Amour qui a militer pour la dignité humaine. Ce film est vraiment d'actualité car il met aussi en valeur la bêtise des hommes. Heureusement qu'il y a des femmes comme Simone pour remonter le niveau des hommes.
    CHRISTEL Puche
    CHRISTEL Puche

Publiée le 31 octobre 2022
    excellent film. j'ai découvert le combat de Simone Weil pour les femmes et les droits de l'homme . Je trouve juste que le film aurait gagné à partager plus de chose sur ses combats de sociologie et peut être un peu moins sur les camps même si en effet c'est cette année terrible qui a construit la femme extraordinaire qu'elle fut. allez voir ce film vous apprendrez beaucoup sur cette grande dame.
    stephanie lesueur
    stephanie lesueur

Publiée le 31 octobre 2022
    Déçue par le côté decousu du film qui passe sans cesse d'epoque en époque qui laisse une impression globale que tout est survolé et non abouti. Dommage car le jeu de Rebecca et Elsa est absolument parfait. Cette grande dame aurait mérité d'avantages quand bien meme il aurait fallu rester 3h en salle.
    Sophie Pastoureau
    Sophie Pastoureau

Publiée le 31 octobre 2022
    Film exceptionnel, très émouvant et tres bien fait. Quelle grande dame, quelle vie!
    Ce film ne laisse pas indifférent et nous donne une très belle leçon de vie. À voir absolument !
    Luc O
    Luc O

Publiée le 31 octobre 2022
    Une très belle histoire. Un graphisme recherché. Une femme d'exception.
    J'ai été un peu perturbé par le fait que l'histoire n'ait pas été racontée en respectant l'ordre chronologique. Mais c'est une volonté du réalisateur qui recherche un but précis.
    Cinofage
    Cinofage

Un très grand film .
    Indispensable à voir et à montrer aux plus jeunes.
    La vie d'une grande dame.
    Les actrices et acteurs sont très bons !
    Nadine San Geroteo
    Nadine San Geroteo

Publiée le 31 octobre 2022
    Très émouvant, incarnations époustouflantes, très bel hommage à une Grande Dame qui a réussi à transformer l'innommable en révolution politique, au nom des droits, de la justice et de la liberté. Merci de l'avoir honorée ainsi.
    Christine Gomes
    Christine Gomes

Publiée le 1 novembre 2022
    Ce film est une pure merveille !
    On y retrouve une multitude de sujets passionnants et/ou poignants : la déportation des juifs, leur retour et leur reconstruction, la défense des droits de la femme, le sida, la vie de couple et l'équilibre à trouver entre son chemin personnel et le chemin à deux, le combat d'une femme sui doit mener de front son métier qui est aussi sa passion et sa famille qu'elle aime, la philosophie, la vie politique....
    Le tout défendu par des acteurs exceptionnels et une mise en scène géniale !
    On se prend une grande claque, j'ai vécu un moment unique à la fin du film : nous étions une vingtaine dans la salle, quand le film s'est terminé nous sommes tous restés en silence sur nos sièges, d'abord je pense pour reprendre un peu nos esprits et essuyer quelques larmes silencieusement et ensuite je crois par marque de respect envers cette femme exceptionnelle qu'était Simone Veil et par devoir de mémoire collective.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 31 octobre 2022
    La vie de Simone Weil est très intéressante donc le film est très instructif. Les séquences du passé sont parfois émouvantes mais les multiples allers retours du présent au passé font perdre au film son ressort dramatique je trouve. Aussi Elsa Zilberstein fait très caricaturale à la fois physiquement avec le visage remodelé et son style de jeu.
    Florence Chappel
    Florence Chappel

Publiée le 31 octobre 2022
    Très beau et bon film pour la mémoire de notre passé et de ce que l Homme a pu faire
    Quelle femme extraordinaire sa vie son combat
    Respect elle a bien mérité le pondant hein
    A diffuser dans les écoles sans modération